Готово отличное блюдо! Пирожки сегодня, мы пробовать будем. А их приготовить совсем уж не сложно.
С ароматной начинкой, это в принципе, можно!
Компоненты для приготовления пирожков с вишней
- молоко — 250 миллилитров;
- сахар — одна столовая ложка;
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
- масло сливочное — 60 граммов;
- яйцо — 3 штучки;
- мука — по усмотрению ( тесто должно быть густым);
- соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- вишня, сахар, крахмал — по предпочтению.
Для смазки готовых пирожков
- яичный белок — от одного яйца;
- сахар — 50-60 граммов.
Подготовка вишни
Свежемороженую вишню необходимо оттаять и переложить в отдельную посуду. На раскатанную лепешку выложить вишни, сверху крахмал (одна щепотка на один пирожок) и сахар (1 ст. л. на один пирожок).
Рецепт пирожков с вишней в духовке
Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто.
В подготовленную посуду вылить немного теплого молока, добавить подготовленные дрожжи (сухие дрожжи растворить в теплой воде и размешать), добавить сахар, накрыть кухонной салфеткой или полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
Крахмал добавлять для того чтобы меньше вытекал вишневый сок, защипнуть и придать соответствующую форму.
После добавляем остальное теплое молоко, яйца, соль и растопленное сливочное масло и все хорошо размешиваем. Добавляем муку (мука не должна быть холодной) и замешиваем тесто до эластичного состояния.
Оставляем приготовленное тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно хорошо подошло. Тесто считается готовым, когда оно подойдет в обьеме в 2-3 раза. Для того чтобы пирожки были очень пушистые, то можно еще раз «взбодрить» тесто и оставить на 20-30 минут.
Готовое тесто разделать на порционные шарики одинакового размера шарики, раскатать в лепешку и на середину выложить вишни.
После выпечки накрыть готовые пирожки кухонной салфеткой, они потом будут мягче. Через время тестируем вкус! Далее поставить пирожки в теплое место, чтобы они подошли. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 190 С. После образования колера, смазать яичным белком с сахаром. Выпекать до готовности и до румяной корочки.
Сладкие блинчики с французской ноткой
Дрожжевые пирожки с картошкой — внуки съели за минуту
Я уже писала в отзывах, что не люблю вишню свежую, но как её можно не любить в пирожках и варениках? Сейчас предпочитаю именно выпечку из духовки, так как на масле тяжеловаты для ЖКТ.
Ольга, а в нашей семье все любят вишню в любых проявлениях. В пирожках, кексах, варим ароматное варенье с косточкой и без нее, компоты, желе, мусс и даже тыквенную кашу с рисом, кукурузной крупой и с вишней, там у меня в публикациях есть. А сегодня еще опубликую тыквенную с рисом и вишней. Как же вкусно. Вишню в кашу брали свежезамореженную, она не такая кисленькая, а аромат ее тонко слышно.
Пирожки с вишней в любой хозяйки на столе говорят о том, что лето — в разгаре. А какие они вкусные и пушистые получаются. Я готовлю тесто с добавлением свежих сырых дрожжей. А смазываю пирожки перед посадкой в духовку взбитым яичным желтком без добавления сахара. На вид они очень красивыми получаются.