Пирожки в духовке с вишней

Готово отличное блюдо! Пирожки сегодня, мы пробовать будем. А их приготовить совсем уж не сложно.

С ароматной начинкой, это в принципе, можно!

 Пирожки в духовке с вишней

Компоненты для приготовления пирожков с вишней

  • молоко — 250 миллилитров;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • яйцо — 3 штучки;
  • мука — по усмотрению ( тесто должно быть густым);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • вишня, сахар, крахмал — по предпочтению.

Для смазки готовых пирожков

  • яичный белок — от одного яйца;
  • сахар — 50-60 граммов.

Подготовка вишни

Свежемороженую вишню необходимо оттаять и переложить в отдельную посуду. На раскатанную лепешку выложить вишни, сверху крахмал (одна щепотка на один пирожок) и сахар (1 ст. л. на один пирожок).

Рецепт пирожков с вишней в духовке

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто.

Вынимаем пирожки с вишней с духовки

В подготовленную посуду вылить немного теплого молока, добавить подготовленные дрожжи (сухие дрожжи растворить в теплой воде и размешать), добавить сахар, накрыть кухонной салфеткой или полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

Крахмал добавлять для того чтобы меньше вытекал вишневый сок, защипнуть и придать соответствующую форму.

После добавляем остальное теплое молоко, яйца, соль и растопленное сливочное масло и все хорошо размешиваем. Добавляем муку (мука не должна быть холодной) и замешиваем тесто до эластичного состояния.

Пирожки в духовке с вишней готовы к употреблению

Оставляем приготовленное тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно хорошо подошло. Тесто считается готовым, когда оно подойдет в обьеме в 2-3 раза. Для того чтобы пирожки были очень пушистые, то можно еще раз «взбодрить» тесто и оставить на 20-30 минут.

Готовое тесто разделать на порционные шарики одинакового размера шарики, раскатать в лепешку и на середину выложить вишни.

После выпечки накрыть готовые пирожки кухонной салфеткой, они потом будут мягче. Через время тестируем вкус! Далее поставить пирожки в теплое место, чтобы они подошли. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 190 С. После образования колера, смазать яичным белком с сахаром. Выпекать до готовности и до румяной корочки.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Ольга

    Я уже писала в отзывах, что не люблю вишню свежую, но как её можно не любить в пирожках и варениках? Сейчас предпочитаю именно выпечку из духовки, так как на масле тяжеловаты для ЖКТ.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, а в нашей семье все любят вишню в любых проявлениях. В пирожках, кексах, варим ароматное варенье с косточкой и без нее, компоты, желе, мусс и даже тыквенную кашу с рисом, кукурузной крупой и с вишней, там у меня в публикациях есть. А сегодня еще опубликую тыквенную с рисом и вишней. Как же вкусно. Вишню в кашу брали свежезамореженную, она не такая кисленькая, а аромат ее тонко слышно.

  3. Светлана

    Пирожки с вишней в любой хозяйки на столе говорят о том, что лето — в разгаре. А какие они вкусные и пушистые получаются. Я готовлю тесто с добавлением свежих сырых дрожжей. А смазываю пирожки перед посадкой в духовку взбитым яичным желтком без добавления сахара. На вид они очень красивыми получаются.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: