Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — моя любимая выпечка

Плюшки на обеденном столе — всегда маленький праздник. Ароматными вкусными плюшками не стыдно потчевать гостей. Эти сдобные булочки, получили свое название из-за своей приплющенной формы. Если на них внимательно посмотреть в готовом виде, то плюшка с сахаром из дрожжевого теста напоминает красивый раскрывающийся цветок.

Рецептов приготовления плюшек множество, а тем более сейчас многие кулинары и домохозяйки увлеклись кулинарией, то не суждено что можно найти самые вкусные и разнообразные по форме. Я частенько готовлю сдобные, московские плюшки, с корицей, но сегодня остановим свой взор на плюшках с сахаром на дрожжевом тесте. Готовятся они просто, съедаются мгновенно, да и специалететы применяются самые простые, которые всегда есть в арсенале каждой хозяйки.

Готовить Плюшки с сахаром из дрожжевого теста мы будем с доступным, понятным пошаговым кулинарным видео рецепты «Video Cooking», авторам спасибо, а мы внимательно просмотрим и запомним все тонкости приготовления.

По рецепту плюшки с сахаром готовятся так:

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

1. Для начала приготовим дрожжевое тесто. Пшеничную муку просеять в рабочую дежу тестомесильной машины. Сюда же добавить сахар, дрожжи, соль и все мгновенно промешать. Влить воду и замесить тесто до однородного состояния. В конце присовокупить оливковое масло и повторить перемешивание на механическом агрегате.

2. Тесто извлечь из дежи, промесить вручную, как бы собирая его в кучку, а потом оттягивая в сторону. Так меня учили профессионалы. Переложить тестовой полуфабрикат в высокую стеклянную посуду, накрываем тоненькой пищевой пленкой и отставляем.

3. Когда тесто увеличится в подъёме в 3-4 раза, оно считается готовым.

4. Рабочий стол подпылить немножечко пшеничной мукой, выложить тесто, разкатать его в длинный жгут, потом каждый жгут разрезать пополам. Каждую половинку поделить при помощи специального скребка на равные порционные тестовые кусочки.

5. Теперь раскатать каждую заготовку в виде длиной полоски, смазать при помощи силиконовой кисточки оливковым маслом и посыпать аккуратно сахаром. Свернуть по всей длине затем кончики прищипнуть и свернуть вдвое. Далее при помощи ножа выполнить разрез, но не доходя до конца. Осторожно развернуть и выложить на противень, накрытый пищевой промасленной бумагой. И так проделать формирование со всеми заготовками.

6. Следующий шаг: ставим булочки на расстойку (20-25 минут), смазать осторожно кисточкой яйцом, поставить наши булочки в разогретую духовку до 180 Цельсия и выпекать в течение не более получаса.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Компоненты:

  • мука — 500 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • яйцо свежее — 2 штучки;
  • дрожжи сухие или — 7 граммов;
  • вода — 300 миллилитров;
  • оливковое масло — 4 столовых ложек;
  • соль — 2-3 щепоти.

Булочки получились с зажаристой корочкой, внутри пружинистые и мягкие. Записывайте рецепт и готовьте на здоровье. До новых встреч, мои милые поклонники сайта и читатели.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Ольга

    Это тоже моя любимая выпечка. Ох! если бы ещё калориев поменьше, так цены бы ей не было. Но всё семейство всегда просит «мамины булочки», а сама мама удержаться тоже не может. Считаю, что булочки -это всегда беспроигрышный вариант выпечки.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, иногда можно и побаловать себя и плюшками, не так уж часто мы их печем.

  3. Светлана

    Люблю такие плюшки с давних времен. Готовятся просто. Все зависит в первую очередь от свежести дрожжей в них. Тоже не прохожу мимо такой выпечки. Хоть и нельзя, но изредка готовлю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: