Любите закусочку из свежих помидоров, тогда вы попали ко мне. В летне-осенний период частенько готовлю суточные закуски из томатов. В последний раз были представлены малосольные помидоры с зеленью и чесноком, а теперь впервые готовлю помидоры маринованные без шкурки, которые после 48 часов можно употреблять в качестве закуски. Готовые помидоры во время маринования приобретают сладковато-пикантный вкус и их хочется кушать с большим удовольствием.
Помидоры для этой закуски необходимо использовать не крупных размеров, плотненькие, здоровые и без признаков порчи. Для разнообразия можно присовокупить томаты и желтого цвета.
Дополнение к основному ингредиенту берем еще репчатый лук, чеснок, укроп, и красный не жгучий стручковый перец. Кто не предпочитает слишком острое, то тогда можно заменить на красный сладкий болгарский перец.
В качестве приправ и специй можно выбрать перечень по своему желанию и вкусу, я люблю добавлять готовую французскую горчицу с зернами сахар, немного уксуса или лимонного сока.
В готовом виде помидоры маринованные без шкурки прекрасно дополнят любое мясное блюдо, блюда из картофеля и курицы.
По рецепту помидоры маринованные без шкурки готовим так:
1. Вначале выбранные помидоры промыть под проточной водой из под крана.

2. Теперь подготовим основные ингредиенты для приготовления аппетитной закуски. В рецепт этой вкусной закуски входят следующие ингредиенты: помидоры, лук репчатый, стручковый перец, свежий укропчик, столовый 9% уксус, сахар, соль, готовая французская горчица с зернами, чеснок, растительное масло. Вес набора указан в рецептуре.

3. После, в верхней части томатов выполнить надрезы крест накрест, чтобы потом туда разместить пряную начинку и готовая закуска хорошо пропиталась.

4. Помидоры заливаем кипятком и выдерживаем 2-3 минуты.

5. Далее для начинки измельчаем мелко укроп.

6. Дополняем начинку нарезанным полукольцами репчатым луком, продавленным через чеснокодавку чесноком и нарезанным в крапинку стручковым перцем.

7. Содержимое начинки выкладываем в мисочку и хорошо перемешиваем.

8. Теперь переходим к томатам: очищаем от шкурки и во внутрь равномерно заполняем ранее приготовленным овощным фаршем. Еще в помощь кулинарам, чтобы шкурка от помидоров лучше очищалась, после бланшировании сразу переместить в ледяную воду и она легко и гладко отходит.

9. На заключительном этапе выкладываем фаршированные помидоры в удобную посуду и заливаем рассолом, приготовленным согласно указанной рецептуре.

10. Отправляем закуску в холодильник и через сутки, а то и ранее, достаем и кушаем.

Компоненты:
помидоры — 1,5 килограмма;
репчатый лук — 2 головки;
свежий укроп — 1 большой пучок;
красный перец — один стручок;
чеснок — 4-5 зубков;
Для рассола;
вода — 1,5 литра;
соль — 70 граммов;
уксус столовый — 140 миллилитров;
растительное масло — 100 миллилитров;
сахар — 150 граммов.
Рустикальный стиль: возвращение к истокам или комфортная простота
Такая замечательная закусочка из помидорчиков всегда будет ко времени и столу. Я готовлю помидоры с начинкой, но с «выковыриванием» серединки и я не заморачиваюсь со шкуркой. Но ваш вариант замечательный и с удовольствием его приняла. спасибо.