Пончики на сковороде — привлекают всех едаков

Пончики — любят взрослые и дети, но поскольку они жарятся в жиру, то я готовлю их в небольшом количестве, а то ведь, сколько приготовишь и все съедаются… А диетологи кричат и сварятся, что много есть жаренного — будет вредно!

Сейчас можно найти уйму рецептов: простые, покрыты помадкой, внутри с джемом или кремом патисьер и т. д. Сегодня первый день лета и утро началось с классических пончиков, остальные пофантазирую на потом.

Пончики на сковороде

Компоненты для пончиков на сковороде

  • молоко — 300 миллилитров;
  • кефир — пол стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 110 граммов;
  • сахар — две столовых ложек;
  • дрожжи прессованные — 12 граммов;
  • мука — по усмотрению (но чтобы тесто не прилипало к рукам);
  • соль — 1 чайная ложка или по предпочтению.

Последовательность приготовления пончиков на сковороде

Вначале следует приготовить тесто для пончиков на сковороде. Для этого нужно подогреть молоко, влить немного кефира, добавить мягкие дрожжи (сухим не доверяю, так как тесто может не подойти), соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и муку. Замешать тесто, потом выложить на рабочий стол и продолжить процесс замеса, подсыпая муку. Оно должно быть мягкое и не забитое. Оставить на 1,5 часа, чтобы эффектно подошло. За указанное время желательно два раза произвести обнимку.

Пончики на сковороде

После разделать тесто вручную в виде шариков.

Пончики на сковороде

Далее взять сковородку, налить растительное масло и хорошо раскалить. Выложить тестовые полуфабрикаты и обжарить с обеих сторон.

Пончики на сковороде

Выпечку выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир, а потом уже на блюдо.

Пончики на сковороде

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Пончики на сковороде

До новых встреч, мои милые друзья! Пишите, заходите в гости, я отвечу с большим удовольствием на все вопросы.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 8
  1. Светлана

    Интересные получились пончики. Добавим сметанки или варенье. И чем не блюдо к завтраку? Я тоже готовлю пончики и пирожки. Но делаю не на сковороде, а в чугунке, с добавлением большого количества растительного масла. У меня муж любит , чтобы пончики были круглые и полностью коричневатые со всех сторон.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, даже их нету, конечно кушали с клубничным вареньем, ой как вкусно! теперь есть желание еще приготовить по другом у способу, заходите, я вас угощу, может быть даже сделаю фаршированные.

  3. Лида

    Очень красиво смотрятся пончики, я тоже люблю пончики они получаются вкусными , аппетитными со сметаной и вареньм,нужно будет приготовить, давно не готовила очень соскучилась.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Лида, это самые простые, масла идет для жарки мало, так что готовь на здоровье! Можно тесто приготовить только на одном кефире.

  5. Яна

    Действительно привлекают всех домашних, еще раз спасибо автору.

  6. Вкуснодарка (автор)

    Яна, да конечно смотрятся пончики привлекательно, аппетитно, но и вкусненькие. Мы любим их употреблять с айвовым вареньем.

  7. Ольга

    да,как же не привлечет такая красота и вкуснота. Какие пышные! У меня такие не получаются.Так захотелось с вареньицем! ММММ!

  8. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, я когда выпекаю, закрываю крышку, они тогда поднимаются, да и тесто как видишь не жидкое, а плотненькое.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: