Пончики любят дети, поэтому время от времени, достаю рецепт из старого архива и готовлю своим внучатам пончики на сгущённом молоке. Рецепт не сложный, ингредиенты доступны, так почему бы не порадовать своих младших сотрапезников. Хоть многие диетологи в один голос кричать, что жареные изделия в большом количестве жира очень вредно, а тем более детям.
Но, если пончики на сгущенке готовить не в большом количестве жира, брать не использованный ранее для жарки жир и соблюдать все правила технологического процесса, так почему не порадоваться вкусными шариками, но в меру. Здесь можно посмотреть еще и блинчики на сгущенке.
Готовить аппетитные пончики мы сегодня будем с видео рецептом от кулинарного канала » «Готовим с Ириной Хлебниковой», Ире говорю большое спасибо за архивный рецепт. Теперь смотрим и готовим у себя на кухне!
По рецепту пончики на сгущенке готовим так:

1.Белую муку высшего качества смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Это делается с той целью чтобы мука обогатилась кислородом воздуха, высевались засорения, а разрыхлитель распределился по всей мучной структуре.
2.В сгущенное молоко (тоже хорошего качества, я всегда беру с нанесением на этикетке изображение мальчика), вбить яйцо, добавить соль, все эффективно размешать.
3. Присовокупить подготовленную мучную смесь и замесить тесто. Текстура теста должна быть эластичной и напоминать тесто, приготовленное для пельменей или вареников.
4.Тесто накрыть кухонным полотенцем, чтобы клейковина муки набухла (достаточно 20 минут).
5. Далее тесто нарезать на кусочки, раскатать веревочный жгут и нарезать небольших размеров валики. Сформировать мини шарики (в таком случае пончики быстро пропекутся), они будут чуть крупнее грецких орехов. Как раз их удобно употреблять при чаепитии или накалывать на вилку и макать в малиновое варенье.
5. Сковородку слегка разогреть, влить растительное масло, хорошо его прогреть и очень осторожно выложить пончики на сгущенке, заколеровать с обеих сторон. Извлечь пончики со сгущенкой при помощи шумовки на полотняное полотенце, чуточку охладить, декорируем сахарной пудрой и выкласть на сервировочное блюдо.
Компоненты:
- мука — 300-350 граммов;
- яйцо -2-3 штучки;
- разрыхлитель — одна чайная ложка;
- сгущенка — 190 граммов;
- растительное масло — по потребности;
- сахарная пудра — для посыпки;
- соль — по предпочтению.
Пончики на сгущенке получились милые, красивые, хрустящие и в меру сладкие! Тестируем вкус, но в меру!
Закусочные пирожные с красной рыбой — необычное новогоднее угощение
Салат с печенью трески «Диана» — готовим к Новогоднему столу
Пончики действительно очень вкусные и их действительно очень любят детки-это я знаю по своему внуку. Вы и правы в том, что надо знать меру, так как это не очень полезно. Но это очень вкусно и отказывать себе есть вкусняшку иногда можно.
Ольга, я их иногда готовлю только в осенний и зимний период, летом спрос уменьшается. Рецептов приготовления пончиков море, но этот отношу к числу признанным.
Да,Вкуснодарка, я с Вами согласна и про лето, и про рецепты. А я готовлю часто их тогда, когда пеку домашний хлеб. Оставляю кусочек от теста, наделала шариков, испекла и всем счастье… Уминают со сладким чаем за милу душу и стар и млад!