Королева свекла всегда радует своим «телом» для холодных блюд и закусок. Она может создать много новых кулинарных произведений с добавлением разнообразных добавок. Свеклу необходимо брать молоденькую и сочную, тогда готовое блюдо получится необыкновенным. У меня сегодня гастролирует праздничная закуска из свеклы, которая представлена в обновленном виде, что каждому любителю этого овоща подойдет по вкусу.
Компоненты для праздничной закуски из свеклы на 4 порции
- свекла — 3-4 штучки;
- апельсин — один плод;
- горчица в зернах — 3 чайных ложек;
- сахар — 2 столовых ложек;
- винный уксус — 3 столовых ложек;
- молотый сладкий перец — 1 чайная ложка;
- чеснок — 2 зубочка;
- виноградное масло — две столовых ложек;
- агар-агар — 2 чайных ложек;
- соль — на свой вкус.
Последовательность приготовления праздничной закуски из свеклы
Для приготовления свекольной закуски можно использовать дорогие специалететы: как орехи, чернослив, курагу, а также те, которые используются в нашем случае, согласно представленной рецептуре. Свеклу выбрать средних размеров, чтобы она была без механических повреждений, сочная и не заветренная.
Свеклу для закуски запечь в духовом щкафу, применяя фольгу.
Остудить и нарезать в виде ломтиков.
В горчицу добавить красный сладкий перец, винный уксус, две столовых ложек, кипяченной воды и пусть все постоит минут 20. С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Далее свеклу поместить в блендер и хорошо пробить до однородного состояния.
Добавить в свекольную массу апельсиновый сок, цедру, измельченный чеснок, подготовленную смесь с горчицей. Заправить по вкусу солью сахаром, винным уксусом и виноградным маслом.
Свекольный паштет проварить на слабом нагреве в течении 5-6 минут,ввести агар-агар, вновь прогреть одну минутку, охладить и выложить в салатник или креманку.
Также можно выложить в фигурную формочку и оставить для застывания.
А теперь тестируем вкус, если горчица не ваш конек, то тогда возможно заменить на другой компонент, который вы более предпочитаете. А теперь, всем приятного аппетита, пишите, отвечу на все вопросы с большим желанием.
Клюквенный соус рецепт — к Новогоднему столу
Вкусный и аппетитный творожный пирог с ягодами в духовке
Получилось очень и очень вкусно, сьели за один присест. Готовьте и вы будете довольны.
Я каждый день встречаю с Вкуснодаркой. Очень приятно рассматривать рецепты блюд, которые Вы предлагаете. Простенькие и одновременно изысканные. Закуска из свеклы будет полезной не только в будничный день, но и порадует в праздничный.
Светлана, очень радует, что вы читаете мой сайт постоянно, буду радовать и дальше. Планирую создать вначале простые конкурсы, чтобы больше было интересных рецептов от посетителей. Готовлю новый рецепт из французской кухни из картофеля с кедровыми орешками. Заходите, читайте и выбирайте себе что понравилось.
Такая закуска меня тоже радует, приготовлю и продегустирую. Набор ингредиентов меня заинтересовал, какая же она будет по вкусу. У вас очень интересные рецепты, нужно взять себе в копилку.
Лида, да советую приготовить, ведь свекла очень и очень полезная для организма человека.
Чтобы свекла получилась сочной и вкусной,ее лучше отваривать, не очищая от кожуры и не срезая корешков.