Праздничная закуска из свеклы — всегда радует своим разнообразным вкусом

Королева свекла всегда радует своим «телом» для холодных блюд и закусок. Она может создать много новых кулинарных произведений с добавлением разнообразных добавок. Свеклу необходимо брать молоденькую и сочную, тогда готовое блюдо получится необыкновенным. У меня сегодня гастролирует праздничная закуска из свеклы, которая представлена в обновленном виде, что каждому любителю этого овоща подойдет по вкусу.

Компоненты для праздничной закуски из свеклы на 4 порции

  • свекла — 3-4 штучки;
  • апельсин — один плод;
  • горчица в зернах — 3 чайных ложек;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • винный уксус — 3 столовых ложек;
  • молотый сладкий перец — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • виноградное масло — две столовых ложек;
  • агар-агар — 2 чайных ложек;
  • соль — на свой вкус.

Последовательность приготовления праздничной закуски из свеклы

Для приготовления  свекольной закуски можно использовать дорогие специалететы: как орехи, чернослив, курагу, а также те, которые используются в нашем случае, согласно представленной рецептуре. Свеклу выбрать средних размеров, чтобы она была без механических повреждений, сочная и не заветренная.

Свеклу для закуски запечь в духовом щкафу, применяя фольгу.

Остудить и нарезать в виде ломтиков.

В горчицу добавить красный сладкий перец, винный уксус, две столовых ложек, кипяченной воды и пусть все постоит минут 20. С апельсина снять цедру и выдавить сок.

Далее свеклу поместить в блендер и хорошо пробить до однородного состояния.

Добавить в свекольную массу апельсиновый сок, цедру, измельченный чеснок, подготовленную смесь с горчицей. Заправить по вкусу солью сахаром, винным уксусом и виноградным маслом.

Свекольный паштет проварить на слабом нагреве в течении 5-6 минут,ввести агар-агар, вновь прогреть одну минутку, охладить и выложить в салатник или креманку.

Также можно выложить в фигурную формочку и оставить для застывания.

А теперь тестируем вкус, если горчица не ваш конек, то тогда возможно заменить на другой компонент, который вы более предпочитаете. А теперь, всем приятного аппетита, пишите, отвечу на все вопросы с большим желанием.

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Вкуснодарка (автор)

    Получилось очень и очень вкусно, сьели за один присест. Готовьте и вы будете довольны.

  2. Светлана

    Я каждый день встречаю с Вкуснодаркой. Очень приятно рассматривать рецепты блюд, которые Вы предлагаете. Простенькие и одновременно изысканные. Закуска из свеклы будет полезной не только в будничный день, но и порадует в праздничный.

  3. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, очень радует, что вы читаете мой сайт постоянно, буду радовать и дальше. Планирую создать вначале простые конкурсы, чтобы больше было интересных рецептов от посетителей. Готовлю новый рецепт из французской кухни из картофеля с кедровыми орешками. Заходите, читайте и выбирайте себе что понравилось.

  4. Лида

    Такая закуска меня тоже радует, приготовлю и продегустирую. Набор ингредиентов меня заинтересовал, какая же она будет по вкусу. У вас очень интересные рецепты, нужно взять себе в копилку.

  5. Вкуснодарка (автор)

    Лида, да советую приготовить, ведь свекла очень и очень полезная для организма человека.

  6. Вкуснодарка (автор)

    Чтобы свекла получилась сочной и вкусной,ее лучше отваривать, не очищая от кожуры и не срезая корешков.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: