Празднование Нового года в разных странах

Новый год — поистине интернациональный праздник, но в каждой стране свои особенности этого любимого и выдающегося праздника. Новогодние традиции люди передают из поколения в поколение, а общее то, что люди радуются, танцуют, запускают фейерверки, дарят подарки и ждут в следующем году мира и добра. Интересно знать как же празднуется и что едят на Новый год в других странах?

1. Как празднуют Новый год в России

В России Новый год празднуется весело и с большой верой и надеждой на прекрасное будущее! Перед праздником убирают в доме: если есть возможность меняют мебель, наводят чистоту, ставят елку и украшают ее всевозможными украшениями. Сначала провожают старый год, а потом встречают новый.

Как празднуют Новый год в России

К праздничному столу традиционно ставят салат «Оливье», сельдь под шубой, холодец, а теперь еще и многие готовят прекрасный салат«Капризе с желтозерными зернами», «Лесную поляну», «Гранатовый браслет» и другие.

Салат Гранатовый браслет

Любят подавать «Утку с яблоками», на десерт очень хороша «Нуга с ягодами» или любимый торт, а далее каждый готовит по своему предпочтению, вкусу и фантазии.

Россияне подают к Новогоднему столу очень много блюд, чтобы оставалось еда еще и на следующий день (а как правило остается на 3 дня). После встречи Нового года многие идут на центральную площадь, где установлена огромная елка и продолжают празднование на улице до самого утра. Там поют песни, переодеваются в карнавальные костюмы, шутят и смеются!

2. Празднование Нового года в Японии

В Стране восходящего солнца очень хорошо готовятся к встрече Нового года. Японцы до встречи нового года посещают ярмарки, где покупают стрелы с белыми перьями, различные талисманы (в т. ч. грабли, изготовленные из бамбука), которые загребают все счастье и вносят в дом.

Еще удивлением для славянского народа является то, что у них стучит колокол не 12 раз, а 108, чтобы избавиться от всех пороков. По словам японцев главных всего лишь 6 видов, а остальные оттенки пороков входят в эти группы. Основными считаются легкомыслие, глупость, жадность, злость и нерешительность

1 января японцы встают рано, выходят на улицы, они хлопают перед собой в ладоши. Этот ритуал называется «касивадэ», эмоционально поздравляют друг друга, потом посещают храм, идут к друг другу в гости, преподносят «почтенный дар».

В качестве подарков в первую очередь должна быть поздравительная открытка, которая участвует в розыгрыше подарков, так же дарят сувениры, а детям принято дарить только деньги. Сумма денежного подарка зависит от возраста ребенка, если в семье два или три ребенка, тогда всем дарят одинаковую сумму.

К Новогоднему столу всегда готовят вареные вдоросли (омбу), сладкую черную сою (куромаме), рыбные пироги (камабоко), сашими из семг, суши роллы филадельфия, блюда из риса, а в особенности разнообразные виды моти. Любят готовить омлет с креветками и ветчиной, который не чем не отличается от приготовления нашего омлета.

Также покупают готовые продуктовые наборы. Осечи-рёри — это специальные блюда, которые едят в первые три дня Нового года. Жареные и уксусные блюда подаются в многослойных лакированных коробках (juubako). Блюда разработаны таким образом, чтобы на них приятно было смотреть, и они сохраняются в течение нескольких дней, чтобы у матери не было необходимости готовить в течение трех дней.

Существуют некоторые региональные различия, но блюда осечи в основном одинаковы по всей стране. Каждый из видов пищи в коробках представляет желание на будущее. Морской лещ (тай) — «благоприятный» (медетай). Икра сельди (казуноко) — это «процветание потомков». Морской клубок ролл (кобумаки) — это «счастье» (йорокобу).

3. Интересное празднование нового года в разных странах — Доминиканской республике

Туристы очень любят отдыхать в Доминикане. Погода в январе умерено теплая и составляет в среднем +25С или чуть выше. Поэтому можно наслаждаться морским прибоем, купаться, а любители водного спорта с большим удовольствием дайвингом или же видсервингом.

Здесь также в Новогодние праздники работают в полную нагрузку бары, рестораны и танцевальные дискотеки. Местные жители встречают Новый год всегда в нарядной обновке, но в обязательном случае должны присутствовать красные элементы отделки или сама одежда. По давно сложившимся традициям, они бегают несколько раз вокруг дома с полными чемоданами, это поверье в то, что будут предстоять интересные путешествия в Новом году.

Тут всю ночь пляшут, а от бешеных ритмов, вряд ли можно удержаться и не пуститься в пляс. Деда мороза заменяет Санта-Клаус. Домашние жилье местные жильцы украшают разноцветными лентами и шарами. Вместо настоящей елки украшают пальмы или искусственные ели.

Интересное празднование нового года в разных странах

За праздничным столом, здесь не встретите селедки под шубой или привычного оливье, а вот запеченный яблоками поросенок — санкочо, традиционно везде присутствует, да еще множество блюд из морепродуктов.

Молодежь чаще всего встречают Новый год под пальмой или же у самого берега Атлантического океана с бокалами шампанского.

4. Новый год в США

Американцы начинают готовится к Новому году уже в конце ноября, после празднования Дня Благодарения. Большинство жителей США покупают и дарят много подарков. Украшают свои дома, улицы, дворы огнями и ставят елки. Детям подарки оставляют возле камина, а прячут в красочные носки.

А вот традиционным блюдом считается жаренная индейка, о чаще всего готовят ее в фаршированном виде. Фаршируют с грибами, яблоками, фасолью и т. д. В качестве соуса подают клюквенный соус. В качестве напитка американцы яично-винный напиток в виде коктейля — egg-nog.

5. Как празднуют Новый год во Франции

У Французов в большинстве случаев празднуют Новый год в кругу друзей или близких знакомых, а вот Рождество празднуют своей семьей. В этой стране украшать елку не принято, но зато в каждом доме над дверью крепится веточка омелы, которая приносит счастье, удачу и благополучие.

Французы готовят на новогоднем и рождественском столе жаренную индейку, любят фуа-гру (паштет из гусиной печени), устрицы, копченый окорок, салаты, фрукты, вино и десерты. На десерт подают торт Буш дё Ноэль, который выглядит в виде полена. С большим удовольствием пьют изысканное французское шампанское!

6. Новый год в Германии

В Германии отличается празднование Нового года от наших традиций в России, ну во первых уже в самом начале 31 декабря у них именуется — Сильвестер в честь Святого Сильвестра, который раньше жил в Риме в четвертом веке, который по легенде спас мир от конца света, убив чудовище.

Чаще всего жители Германии любят праздновать, веселиться в ресторанах, пабах. К выбору меню они относятся с особым педантизмом. На столе должны присутствовать блюда из карпа, так как по древнему преданию чешуя карпа приносит прибыль в кошелек, счастье и благополучие на следующий год.

По давно сложившимся традициям готовят блюда из свинины с капустой, крендели, разнообразное фигурное печенье. В обязательном порядке применяют для украшения блюд: яблоки, изюм и орехи.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 5
  1. Светлана

    Я так давно не заходила к Вам. А у Вас так светло и проникновенно написано о предстоящем празднике, так познавательно и интересно.Получился своеобразный экскурс в новогоднюю суету и подготовку. Как бы там не было, но все люди хотят видеть предстоящий год мирным. А это самое главное!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да вы правы, мы все переживаем и все хотим только мира и добра. Ну, а что касается наступающего Нового года, мы ждем спокойствия во всем мире. К Новом году готовимся, наводим порядок в квартире, потом будем составлять праздничное меню, будем покупать подарки. Я в этом году уже подготовил подарки своими руками.

  3. Лида

    Статья очень интересная и познавательная, по моему жаренную индейку любят во всех странах. Мы конечно привыкли утку подавать с яблоками или с айвой.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Лида, да вы правы, утка с айвой — это же шедевр! Айва впитывает жир от утки в результате, пропитывается и этот тоже творит чудеса во вкусе. Мы готовим тоже это блюдо, поздней осенью и в Новогодние праздники. Также любим готовить зельц мясной, столичный салат, сельдь в шубе, свекольный мусс и много-много прочих блюд. Как то к нам приезжал из Германии немец, он удивлялся, вы всю ночь кушаете, как это так положено?

  5. Ольга

    Замечательная познавательная статья. Очень люблю читать рассказы о том, что творится где-то ещё и сравнивать с нашей жизнью и бытом. Спасибо, было интересно читать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: