Приготовление овощей на гриле — простые и нужные советы собственного опыта

Овощи под воздействием сухой жары немного сморщиваются, становятся хрустящими и приобретают особый вкус и запах. Наиболее часто для гриля берут грибы и помидоры, однако этот способ подходит и для цуккини, баклажан, артишоков, молодого картофеля, целых початков кукурузы и грибов.

Лучше всего овощи поджаривать на гриле вне дома, на дровах, если не задолго до конца приготовления добавите к ним свежие побеги розмарина, лавра или тимьяна, то овощи пропитают их ароматом. Хотя на газовом или электрическом гриле более простом в употреблении,овощи получатся тоже не плохо.

Подготовка овощей перед приготовлением не гриле

В любом случае, овощи необходимо подготовить для гриля, чтобы он прожарились целиком, т.е. были готовы внутри, когда подрумянятся снаружи. Баклажаны и цуккини можно разрезать в длину пополам сделать крестообразные надрезы. Помидоры и артишоки режут пополам.

Советы приготовления на гриле

Ножки грибов лучше отрезать, чтобы они лежали на гриле ровным слоем. Молодые картофелины можно оставить целиком, но сначала обварить в течении 5-7 минут.

Перцы также можно оставлять целиком, чтобы из них не вытек сок, а после гриля снимают вздувшуюся кожицу и удаляют семена.

Перед готовкой на гриле хорошо смазать овощи растительным маслом, оно предохраняет овощи от быстрого высыхания.

Если добавить в масло травы, чеснок или немного свежего лимонного сока, то получится простой маринад, в котором можно оставить овощи на 30 минут.

Овощи приготовленные на гриле

Кукуруза нуждается в специальной обработке для гриля. Отверните назад листья и удалите шелковистые волокна, затем вновь закройте початок листьями, чтобы создать защитную оболочку вокруг зерен.

Опустите початок с листьями на 30 минут в холодную воду — он останется мягким, затем встряхните лишнюю воду и положите мокрый початок на гриль.

Класть овощи следует на очень горячий гриль, расположенный близко от углей, необходимо быстро переворачивать овощи, чтобы они поджарились со всех сторон. Овощи можно готовить непосредственно и на углях.

Например, неочищенный картофель оказывается защищен кожурой. А другие овощи целые или отдельные или порезанные и сложенные вместе — нужно смазать сливочным маслом или растительным и приправами и обвернуть фольгой. Затем расчистите место для овощей и закройте их сверху горячей золой.

Думаю, что данные советы пригодятся, когда вы будете отдыхать в кругу друзей на своем участке или на природе.

(3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Владимир

    Печеные овощи считаются самыми лучшими диетическим продуктами, я тоже люблю все овощи запеченные на гриле, а особенно картошку и помидоры.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Владимир, овощи всегда полезны, а когда все это еще под открытым небом — получается еще вкуснее и аппетитнее!

  2. Ольга

    А вт, я что-то к овощам на гриле равнодушна. Предпочитаю только мяско, хотя, врачи и это не рекомендуют. У меня сестра любит овощи на грили и частенько их готовит. Ну, каждому -своё…)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: