Как приготовить печеночные блины: рецепт с пошаговым фото

Печеночные блины — это быстрая и универсальная еда, которая всегда порадует и в обед, и в ужин. Готовится не сложно, а в сочетании с грибами печенка становится еще более сочной и ароматной. А если утром не наступит лень, то такие блинчики могут послужить и вместо дорогой колбасы для завтрака. Лично мы в своей семье готовим их часто, но с разными сочетаниями ингредиентов. Словом, полная гастрономическая гармония, которая может порадовать и дома, и в ресторане. А теперь просмотрите мои последовательные рекомендации и приготовьте сами аппетитные печеночные блины.

Что нужно взять для приготовления печеночных блинов

  • печень (любая) — 450 граммов;
  • яйцо — 2-3 штуки;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • растительное масло — 2 столовых ложек в тесто и три столовых ложек для обжарки;
  • мука — 4 столовых ложек;
  • соль и перец — по предпочтению.

Фарш:

  • шампиньоны — 350 граммов;
  • репка — 1 головка;
  • растительное масло для обжарки — 2 столовых ложек;
  • сметана — 2 столовых ложек.

При подаче и декоре:

  • свежий молодой шпинат и сметана — по усмотрению

По рецепту как приготовить печеночные блины готовим так

У печени удалить пленки, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Затем добавить сюда яйца, молоко, приправить солью и перцем. Все хорошо смешать.

pechenochnye-bliny-recept-s-poshagovym-foto

Далее всыпать пшеничную муку, масло и взбить при помощи венчика до однородной массы.
Печеночные блины

Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

После смесь наливаем на смазанную и разогретую сковородку, обжариваем с обеих сторон до степени поджаристости.

Теперь готовим начинку: шампиньоны и репчатый лук нашинковать и обжарить на сковородке. Добавить по своему вкусу солью, перцем. В конце добавить сметану, прокипятить и слегка остудить.

Печеночные блины

Приступаем к фаршированию: на готовые блинчики выкладываем фарш.

Печеночные блины

Сворачиваем в виде рулета.

и сворачиваем в виде рулета.

При подаче: готовим подушку из шпината и сметаны и выкладываем свои изделия.

и сворачиваем в виде рулета.

А теперь тестируем вкус! Готовьте, не ленитесь, ваша семья отблагодарит бурными овациями. Всем приятного аппетита, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Анюта

    Однозначно, при выборе колбаса-печеночные блины, подниму обе руки за ваши блинчики!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Анюта, да конечно, блинчики свежие, полезные, а колбаса сейчас не особо востребована.

  3. Яна

    Вам спасибо напомнили мне забытое старое. Иду на кухню.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Яна, для разнообразия своего меню, почему бы и не приготовить такие полезные блины.

  5. DeathStar

    Хороший рецепт, люблю печенку — в ней много полезных веществ. Вот только я такие блинчики делаю с начинкой : майонез, чеснок и укроп. Получается очень вкусно, невозможно оторваться.Думаю тоже попробовать сделать с грибочками. Спасибо за идею!

  6. Ольга

    Надо же, мне бы и в голову такое не пришло. Этот рецепт именно то, что наверняка мне понравится из печени, так как я к ней отношусь с большим равнодушием, так сказать. Готовлю редко и только то, что мне оочень нравится. Люблю паштет из неё, а вот, блинчики -это очень даже интересно. Большое спасибо, обязательно попробую приготовить.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Ольга, рацион своего питания необходимо постоянно обновлять, так что попробуйте приготовить эти вкусные блинчики из печени. Ведь они полезные, так как в печени содержится много витамина А, В, а также у нее ценен минеральный состав.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: