Печеночные блины — это быстрая и универсальная еда, которая всегда порадует и в обед, и в ужин. Готовится не сложно, а в сочетании с грибами печенка становится еще более сочной и ароматной. А если утром не наступит лень, то такие блинчики могут послужить и вместо дорогой колбасы для завтрака. Лично мы в своей семье готовим их часто, но с разными сочетаниями ингредиентов. Словом, полная гастрономическая гармония, которая может порадовать и дома, и в ресторане. А теперь просмотрите мои последовательные рекомендации и приготовьте сами аппетитные печеночные блины.
Ингредиенты
- печень (любая) — 450 граммов;
- яйцо — 2-3 штуки;
- молоко — 150 миллилитров;
- растительное масло — 2 столовых ложек в тесто и три столовых ложек для обжарки;
- мука — 4 столовых ложек;
- соль и перец — по предпочтению.
Фарш:
- шампиньоны — 350 граммов;
- репка — 1 головка;
- растительное масло для обжарки — 2 столовых ложек;
- сметана — 2 столовых ложек.
При подаче и декоре:
- свежий молодой шпинат и сметана — по усмотрению
Приготовление
У печени удалить пленки, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Затем добавить сюда яйца, молоко, приправить солью и перцем. Все хорошо смешать.
Далее всыпать пшеничную муку, масло и взбить при помощи венчика до однородной массы.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
После смесь наливаем на смазанную и разогретую сковородку, обжариваем с обеих сторон до степени поджаристости.
Теперь готовим начинку: шампиньоны и репчатый лук нашинковать и обжарить на сковородке. Добавить по своему вкусу солью, перцем. В конце добавить сметану, прокипятить и слегка остудить.
Приступаем к фаршированию: на готовые блинчики выкладываем фарш.
Сворачиваем в виде рулета.
При подаче: готовим подушку из шпината и сметаны и выкладываем свои изделия.
А теперь тестируем вкус! Готовьте, не ленитесь, ваша семья отблагодарит бурными овациями. Всем приятного аппетита, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.
Булочки с маком рецепт с фото пошагово
Однозначно, при выборе колбаса-печеночные блины, подниму обе руки за ваши блинчики!
Анюта, да конечно, блинчики свежие, полезные, а колбаса сейчас не особо востребована.
Вам спасибо напомнили мне забытое старое. Иду на кухню.
Яна, для разнообразия своего меню, почему бы и не приготовить такие полезные блины.
Хороший рецепт, люблю печенку — в ней много полезных веществ. Вот только я такие блинчики делаю с начинкой : майонез, чеснок и укроп. Получается очень вкусно, невозможно оторваться.Думаю тоже попробовать сделать с грибочками. Спасибо за идею!
Надо же, мне бы и в голову такое не пришло. Этот рецепт именно то, что наверняка мне понравится из печени, так как я к ней отношусь с большим равнодушием, так сказать. Готовлю редко и только то, что мне оочень нравится. Люблю паштет из неё, а вот, блинчики -это очень даже интересно. Большое спасибо, обязательно попробую приготовить.
Ольга, рацион своего питания необходимо постоянно обновлять, так что попробуйте приготовить эти вкусные блинчики из печени. Ведь они полезные, так как в печени содержится много витамина А, В, а также у нее ценен минеральный состав.
Прекрасный рецепт, приготовила по вашему рецепту, получились изумительные блинчики. Все доступно изложено, спасибо автору.