Простой джем из абрикосов — рецепт с пошаговыми фото

Абрикосовый джем — хорошая альтернатива двум наиболее популярным джемам, малиновому или персиковому, так как он более сладкий, хорошо сочетается с широким ассортиментом продуктов и не имеет неприятных семян (ваши зубы будут вам благодарны). Сезон абрикосов продолжается поэтому если вам понравиться этот рецепт, то тогда эта волшебная сладость для вашего удовольствия.

Большинство фруктовых джемов готовят из пектина для загустения, но этот фруктовый простой джем из абрикосов без косточек можно приготовить без пектина, а вместо этого — абрикосы, лимонный сок и сахарный песок, чтобы создать аналогичный эффект. Пектин, природное вещество, требует большего количества сахара для получения густой консистенции.

Поскольку в этом рецепте нет пектина, ему не нужно столько сахара. Тем не менее, он может быть немного более рыхлым и менее ярким по цвету, чем джем с пектином в нем — но он все же восхитителен! А теперь готовим легкий с низким содержанием сахара простой джем из абрикосов без косточек на зиму.

Простой джем из абрикосов - рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты для простого джема из абрикосов

  • абрикосы — 2 килограмма;
  • сахар — 800 граммов;
  • лимонный сок — 60 миллилитров;

Инструкция приготовления простого джема из абрикосов

Для начала необходимо подготовить все компоненты для простого абрикосового джема.

Подготовить все компоненты для простого абрикосового джема

Плоды абрикосов для джема перебрать, чтобы не было подгнивших, промыть, освободить от косточек и нарезать на 2 или 4 части, даже еще мельче. Для джема можно использовать переспевшие плоды, так как их в дальнейшем необходимо превращать в фруктовое пюре.

Нарезать плоды для простого абрикосового джема

Нарезанные дольки абрикосов переложить в толстостенную кастрюлю, всыпать сахар и влить разбавленный в воде лимонный сок. Довести до кипения и отставить на 20 минут.

Всыпать в абрикосы сахар и залить разбавленный в воде лимонный сок

После продолжить процесс варки в течение 30 минут, пока джем не загустеет, но при варке необходимо все время помешивать при помощи деревянной лопатки, чтобы он не пригорел. Для более красивой и равномерной текстуры проваренные абрикосы протереть через сито или пробить через блендер.

Проварить будущий абрикосовый джем и пробить массу через блендер

Через прошедшее время, вновь довести до кипения и проварить на медленном нагреве дополнительно около 20 минут.

Проварить абрикосовый джем на медленном нагреве около 20 минут

Стеклянные банки небольшой емкости простерилизовать и разложить в них готовый джем из абрикосов.

Разложить готовый простой джем из абрикосов в стеклянные банки

Осталось закрыть закручивающимися крышками. Баночки перевернуть вниз горлышком, выполнить для них теплый «термос» и оставить до следующего дня.

Абрикосовый джем закрыть закручивающимися крышками

Простой джем из абрикосов готов, осталось отправить для хранения в сухое, затемненное проветриваемое помещение на весь период хранения.

Простой джем из абрикосов

При удобном случае и удовлетворения своего желания, открывайте баночку абрикосового джема и наслаждайтесь тостами, булочками, блинами или как вам угодно. Это здорово, когда джем окажется на багете с небольшим количеством свежего козьего сыра, в греческом йогурте или с ванильным мороженым.

А теперь всем приятного аппетита, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 1
  1. Светлана

    В этом году за отсутствием урожая абрикосов все же решилась на приготовление джема . Смешала абрикосы примерно в одном соотношении с бананами, добавила пектин и немножко лимонного сока. Да такой джем получился. Еще не зима, но уже 2 баночки из пяти — оприходовали.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: