Пудинг из семян чиа с добавлением киви

Это полезный десерт в виде пудинга из семян чиа очень полезный, хочется постоянно его разнообразить и кушать. В состав этого блюда входят все полезные продукты и в комплексе пудинг-чиа стал хитом всемирного тренда питания. Основным компонентом здесь являются семена испанского шалфея, которые так ценны и полезны для организма.

В зависимости от ассортимента в пудинг из семян чиа могут входить разнообразные молочные продукты, которые также всегда важны для организма, а особенно для детей. В моем случае взят домашний кефир, но также хорошо сочетается йогурт без различных добавок, простокваша, ряженка и т. д.

Ну, а для витаминизации, пикантности и вкуса еще возможно присовокупить на свое усмотрение ягоды, фрукты, мед, орехи и прочие добавки. Кстати, мною уже приготовлен чиа-пудинг с вишней, который был скушан с большим удовольствием.

В последнее время веганы и вегетарианцы с большим удовольствием покупают семена-чиа, потом их заливают молочными продуктами. Оставляют в холодильнике на всю ночь, а к утру полезный завтрак готов, которые заменяет овсяную или манную кашу.

Заметьте, что в пудинг из семян чиа можно добавлять не только молочные продукты животного происхождения, но и прекрасно идут молокопродукты растительного происхождения.

Так, например, ореховое или кокосовое.

Пудинг из семян чиа с добавлением киви

Состав сырья для пудинга из семян чиа

  • семена чиа — 3 столовых;
  • кефир — 250 — 280 миллилитров;
  • мед — 20 граммов;
  • киви — 2 плода;
  • джем абрикосовый — 45 граммов;
  • мята свежая — три веточки.

Последовательность приготовления пудинга из семян чиа

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, которые идут для технологического процесса в пудинг.

Подготовить все ингредиенты для чиа-пудинга

Далее семена чиа залить кефиром, жирность не имеет значения, хорошо все перемешать и оставить на 4-6 часов, а в лучшем случае на всю ночь. За это время мелкие семена набухают, впитывая в себе влагу.

Семена чиа залить кефиром для пудинга

Потом в студнеобразную пудинговую массу присовокупить пчелиный мед.

В студнеобразную пудинговую массу присовокупить мед

Все хорошо перемешать до состояния смешивания.

Продукты для чиа-пудинга перемешать до состояния смешивания

В удобные стеклянные стаканы выложить набухшую массу из чиа семян и кефира. Из полученного количества разложить в три стакана.

В стеклянные стаканы выложить набухшую массу для пудинга

Теперь взять плоды киви, хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и очистить от ворсистой кожуры. После чего киви нарезать на мелкие кусочки.

Плоды киви нарезать на мелкие кусочки для пудинга

Сверху равномерно заполнить нарезанные мелкие кусочки киви.

Заполнить стаканы нарезанными плодами киви

На последнем этапе приготовления дополнить слой абрикосового джема, приготовленного на пектине и сразу поставить в холодильник на два часа.

Дополнить чиа-пудинг слоем абрикосового джема

В заключении десерт декорировать по своему усмотрению. У меня свежая зелень мяты.

Декорировать чиа пудинг

Пудинг из семян чиа готов, можно тестировать вкус.

Пудинг из семян чиа - с добавлением киви

Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов крайне полезных для организма.

Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: