Пышные оладьи на кефире без дрожжей: с медом, сметаной и лимонным курдом. Рецепт приготовления.

Если у меня остается кефир, то всегда стараюсь на его основе напечь пышные оладьи без дрожжей. При чем мои домочадцы во время завтрака быстро сметают, что не остается и следа. Готовятся оладьи по предложенному рецепту быстро, просто немного нужна ловкость рук и приподнятое настроение, тогда  пушистики будут вылетать из сковородки одни за другим.

Для приготовления потребуется пшеничная мука хорошего качества, а если вы любитель гречневого запаха, то еще можно присоединить немного и гречневой муки, приобретенной в магазине или приготовленной из ядер гречневой крупы. Далее в качестве жидкой основы, как тут уже прозвучало, то будет кефир. Для ароматизации готовых изделий можно в тесто добавить апельсиновый сахар или лимонную цедру. Ну и как всегда в тесто нужны яйца, соль и сахар.

Подать пышные оладьи на кефире без дрожжей рекомендую со сметаной, апельсиновым курдом, любимым вареньем, повидлом джемом, нутеллой, сгущенный молоком, а остальное дело вашего вкуса и фантазии.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Компоненты:

  • яйцо — 2 штучки;
  • кефир 2,5% жирности — 500 миллилитров;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар — 50 граммов + апельсиновый 20;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • яблоко — один плод;
  • сода пищевая — одна чайная ложка;
  • масло растительное — по потребности (для жарки);
  • соль — 3-4 щепотки.

По рецепту пышные оладьи на кефире без дрожжей готовим так:

Подготовить основные продукты, которые идут по технологии приготовления.

Для начала в удобную посуду разбить яйца, всыпать сахар.

При помощи венчика эффективно взбить.

Далее добавляем сюда густой кефир и все перемешиваем. Если вы решили подключить в оладьи апельсиновый сахар, то его всыпаем, согласно указанной рецептуре. А, если выбрали лимонную цедру, то тогда ее осторожно нужно снять специальной терочкой, но при этом проследить, чтобы туда не попала белая прослойка, так как она придаст изделиям горьковатый неприятный вкус.

Теперь еще подключаем к нашей смеси нарезанные на маленькие кубики сочные яблоки. Кожицу перед нарезкой очистить.

В заключении всыпаем просеянную муку и пищевую соду и замешиваем тесто.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Теперь требуется слегка разогреть толстостенную сковородку, присовокупить смесь масел, продолжить разогрев, а потом при помощи удобного черпака или столовой ложки выложить тесто.

Выпекать с обеих сторон до поджаристого колера.

Сервируем со сметаной или апельсиновым курдом.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Получились мягкие, ароматные,  нежные и вкусные.

Подать оладьи теплыми или остывшими с любыми добавками на выбор. Дополнительно предпочтительно подать чай с мятой или ароматный кофе.

(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 8
  1. Светлана

    Я тоже люблю оладьи. Но при одном условии, чтобы они были приготовлены на домашней простокваше, с добавлением домашней сметаны и домашних яиц. Тогда они получаются такие вкусные и пышные. Лучше не придумаешь. Для меня такой вариант приготовления считается приемлемым. Люблю все настоящее.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, я тесто приготовлено немного жидковатое, поэтому они не такие пышные, но зато нежные, мягкие и тают во рту. Что касается домашних продуктов, то кефир был взят домашний, жирненький, ну а яйцо, конечно из магазина.

  3. Славяна

    О, оладушки с яблочком это вкусно очень. Я еще с бананом и грушей делала, вкусно получалось, а потом со сметанкой или сгущенкой, за уши не оттащишь :-)

  4. Вкуснодарка (автор)

    Славяна, ты подала идею, приготовлю непременно и с бананами и грушами, а в качестве фруктового соуса, можно приготовить и клубничный соус, у нас уже появляется первая, там и нужно их штучек 5-6, представляю как ароматно будет.

  5. DeathStar

    Ура! Первый раз я испекла пышные оладьи!!! До этого всегда получались тонкие лепешки, какие рецепты только не пробовала))) Но ваши оладушки очень порадовали, во первых пышные, нежные и обалденно вкусные! Вообщем, спасибо за рецепт!!!

  6. Вкуснодарка (автор)

    DeathStar, у меня еще есть желание приготовить оладьи с добавлением груш, говорят они получаются более ароматнее. Еще где — то опубликован рецепт с добавлением ананасов, ой как вкусно! Радостно, что вам понравилось.

  7. Ольга

    А я вот, хоть и готовлю оладьи, но к ним равнодушна.Готовлю тоже обычно на кефире.Вообще люблю тесто на кефире. Получаются действительно очень пышными и вкусными. Лично для себя, я готовлю оладьи вообще на сухой сковороде.А вот добавки не кладу.Спасибо за подсказку.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Ольга, если тесто готовить погуще, то они будут еще пышнее, а что касается добавок, я частенько что-то добавляю: семена льна, геркулес, яблоки, яблоки, груши, все для разнообразия своего меню. Я большим удовольствием оладьи готовлю на завтрак, быстро и сытно. А то что мучное блюдо, так не беда, готовлю раз в неделю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: