Рахат лукум из малины: рецепт с пошаговым фото

Рахат-лукум теперь готовят и обожают не только на Востоке, но и в других странах, также он прижился и у нас в России. В Турции слово рахат переводится «удовольствие», а лукум — «куски».  Так оно и есть, общий пласт потом нарезается на небольшие кубики, украшаются по собственному желанию и подаются к ароматному чаю.

Рецептов сладости очень много, которые отличаются друг от друга по содержанию ингредиентов. Если приготовить на натуральной основе и положить мало сахара, то те кто хочет похудеть, только будут хлопать в ладоши…

Рахат лукум

Рахат лукум из чего делают

У нас в Крыму много различных ягод и фруктов, так что сама природа просит, срывай и фантазируй разнообразное лакомство. Сладкий до липкости виноград, инжир, красавица клубника, кудесница айва, а из персиков и абрикосов бежит уже готовый сироп. В настоящее время уже поспела ягода-малина, которую ждут эстеты и я тоже. Вкус у нее отменный: кисло-сладкий с прохладцей.

Рахат лукум из малины

Рахат лукум в домашних условиях

Рахат лукум из малины
Рахат лукум из малины

По рецепту рахат лукум из малины готовим так:

Предлагаю очень вкусный, не сложный десерт приготовления, который можно модернизировать по своему вкусу. У меня малина взята со своей дачи, так что, детям смело можно подавать. А они эту пастилу любят! Для начала возьмем минимальный набор сырья. Далее перебрать, промыть в дуршлаге под проточной водой. Поместить в блендер

Рахат лукум из малины

Аккуратно пробить.

Рахат лукум из малины

Протереть через сито, но можно пюре использовать и с косточками. Подготовить лимонную кислоту: взять 2 ст. л. теплой воды и всыпать 0,5 ч.л. лимонки, размешать.

Рахат лукум из малины

В качестве желирующего вещества можно взять агар-агар или желатин, тоже залить теплой водой для набухания.

Рахат лукум из малины

В малиновую массу добавить сахарную пудру, лимонный раствор и желатин. Все смешиваем.

Рахат лукум из малины

Подогреваем, но не кипятим, так как желатинирующие способности пропадут и блюдо не получится.
Выливаем в подготовленную посуду, охлаждаем в холодильник и ждем момента застывания.

Рахат лукум из малины
Рахат лукум из малины

Готовую массу выкладываем и посыпаем сахарной пудрой.

Компоненты:

  • малина — 250 граммов;
  • желатин — 1 пакет, а если агар-агар, то 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра — 120 граммов  и 3 грамма  для декора;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки.
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Лида

    Оригинальное получилось блюдо из малины под названием рахат лукум, вкусное и сладенькое детишек за уши не оторвешь, любимое лакомство не только детей но и взрослых, попробую приготовить такое лакомство.Спасибо за чудесный рецепт!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Лида, да дети просили, но пока не дали, будет готов завтра, нужно чтобы застыл десерт, потом, извлечь из форм и посыпать сахарной пудрой.

  3. Светлана

    Какая же прелесть сердечная. А не хотите добавить сверху кокосовой стружки? Вы мне подали прекрасную идею. Приготовлю, приготовлю. А сверху посыплю кокосовой стружкой. Здорово будет.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Ой, Светлана, да конечно можно и кокосовой стружкой, но пока сахарной пудрой, хочется еще приготовить с орешками, на дно посыпать орешки, а потом залить. Теперь приготовлю уже с красной смородиной.

  5. Яна

    Моя дочь была очень удивлена, а после довольна, довольна!

  6. Вкуснодарка (автор)

    Яна готовьте дочери, а за основу можно брать свою любимую ягоду. Можно даже взять два вида ягод или даже яблоки и малину.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: