Рецепт окрошки на квасе

Квас готовый на окошке — буду делать я окрошку. Позову своих друзей, вместе делать веселей. Огурцы добавим в квас и картошку — все сейчас. Зелень с редькой не забудем, мы окрошку очень любим!

Сегодня Вкуснодарка предлагает еще один рецепт приготовления окрошки. На этот раз будет приготовлена на хлебном квасе и овощах. Жидкой основой для окрошки является квас готовый к употреблению, можно взять по желанию хлебный или свекольный.

Рецепт окрошки на квасе

Ингредиенты для приготовления окрошки на квасе

  • Хлебный квас — 1 или 1,5 литра
  • Картофель — 4 шт
  • Свежие огурцы — 4 шт
  • Редис или редька — 150 г
  • Свежий укроп — 2 пучка ( немного использовать для растирания с солью)
  • Зеленый лук — по усмотрению
  • Готовая горчица — 2 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль и сахар — по вкусу.

Процесс приготовления окрошки на квасе

Сначала нужно отварить картофель в кожуре, затем охладить, очистить и нарезать в виде ломтиков. Яйца сварить вкрутую. Яичные желтки растереть с готовой горчицей, сахаром, солью и двумя ст. л. сметаны. Белки мелко измельчить. Зеленый лук и укроп растереть с солью. Все подготовленные ингредиенты добавить в готовый квас.

Свежие огурцы, редис (можно заменить редькой) нарезать в виде ломтиков и добавить в квас. В конце в окрошку добавить измельченный укроп и заправить сметаной. После приготовления окрошки ее надо поставить в холодильник и пусть она постоит часа 2-2, тогда будет вкусней. сметану можно добавить в окрошку, а можно положить в суповую миску при подаче.

(3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Владимир

    Окрошка в жаркое время — то что надо!

  2. Вкуснодарка

    Владимир, у нас в семье все очень любят окрошку, а с наступлением жары спрос увеличивается. Да и она получается дешевым блюдом. У нас дедушка в летнее время только и ел окрошку, только он добавлял очень много зелени укропа. Работал в огороде до 90 лет.

  3. DeathStar

    Да окрошка летом то что надо! Блюдо легкое и главное вкусное. Вот только готовят и подают ее по разному,еще не определилась какой рецепт мне больше по душе! Пробовала и с колбасой и с мясом,заправляли и сывороткой и кефиром,а вот квасом еще не пробовали. Может вот она моя идеальная окрошка!!))

  4. Анатолий

    DeathStar, с домашним квасом, это супер!

  5. Ольга

    Да, летом окрошка не заменима. Когда я жила в Азии, то предпочтение там отдавалась окрошке на кислом молоке. В России я привыкла к окрошке на квасе. Особенно мне нравится на сладком квасе. Готовлю практически по вашему рецепту, но редьку никогда не кладу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: