Сегодня Вкуснодарка предлагает рецепт овощного супа-пюре с французским изыском и нежным вкусом цветной капусты. Кроме того дополняют вкус супа сливки и злаковые хлопья, которые можно выбрать по своему вкусу. В данном случае здесь используются рисово-пшенные.
Деликатесную изюминку супу придает копченный сыр. Рецепт овощного супа-пюре мне дала моя знакомая по сайту, он проверен, так что следуйте моим рекомендациям и готовим вкусный суп-пюре.
По рецепту овощного супа-пюре готовим так:
Цветную капусту разобрать на соцветия, удалить кочерыжку, помыть и мелко нарезать.

Далее разогреть на сковороде сливочное масло (30 г) и поджарить капусту до слегка золотистого колера. Готовую капусту выложить в кастрюлю.

Лук-порей, лук шалот и чеснок измельчить и поджарить на сливочном масле и выложить в кастрюлю.

Подготовленную капусту, поджарку из двух видов лука, и чеснока залить овощным. бульоном. Варить до размягчения капусты. Во время варки всыпать соль, перец и пажитник.

Готовую смесь пюрировать в блендере до пюреобразного состояния.

После поставить кастрюлю на плиту, добавить сливки, хлопья и проварить в течении 3-5 минут.

При подаче овощного супа пюре посыпать натертым копченым сыром и молотой паприкой.

Компоненты на 6 порций:
- капуста цветная — 670 граммов;
- лук порей — 1 стебель;
- лук шалот — 2 штучки;
- чеснок — 2 зубочка;
- сливки — 150 миллилитров;
- рисово-пшенные хлопья — 1 стакан;
- масло сливочное — 70 граммов;
- сыр копченый — 80 граммов;
- молотая паприка и перец черный молотый — по своему предпочтению;
- пажитник молотый — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Получилось вкусно и сытно!
Карамельная глазурь — 5 вариантов приготовления карамельной глазури
Взяла этот суп пюре на заметку, так как с проблемками ЖКТ такие супы -это необходимое блюдо. Тоже готовлю супы с цветной капустой, но в проблемное время, обжарку исключаю. Это, конечно, менее вкусно, но более полезно и щадяще для желудка.
Ольга, советую приготовить, получился необычный по вкусу суп пюре с добавлением цветной капусты, но самое главное вкусен и полезен.