Рецепт овощного супа-пюре

Сегодня Вкуснодарка предлагает  рецепт овощного супа-пюре с французским изыском и нежным вкусом цветной капусты. Кроме того дополняют вкус супа сливки и злаковые хлопья, которые можно выбрать по своему вкусу. В данном случае здесь используются рисово-пшенные.

Деликатесную изюминку супу придает копченный сыр. Рецепт овощного супа-пюре мне дала моя знакомая по сайту, он проверен, так что следуйте моим рекомендациям и готовим вкусный суп-пюре.

По рецепту овощного супа-пюре готовим так:

Цветную капусту разобрать на соцветия, удалить кочерыжку, помыть и мелко нарезать.

Цветную капусту подготовить и разобрать на соцветия

Далее разогреть на сковороде сливочное масло (30 г) и поджарить капусту до слегка золотистого колера. Готовую капусту выложить в кастрюлю.

Поджарить капусту до слегка золотистого колера для овощного супа пюре

Лук-порей, лук шалот и чеснок измельчить и поджарить на сливочном масле и выложить в кастрюлю.

Для овощного супа пюре овощи измельчить и поджарить на сливочном масле

Подготовленную капусту,  поджарку из двух видов лука, и чеснока залить овощным. бульоном. Варить до размягчения капусты. Во время варки всыпать соль, перец и пажитник.

Капусту, поджарку из овощей залить бульоном и варить суп

Готовую смесь пюрировать в блендере до пюреобразного состояния.

Пюрировать в блендере продукты для овощного супа

После поставить кастрюлю на плиту, добавить сливки, хлопья и проварить в течении 3-5 минут.

Прибавить сливки, хлопья и проварить в течении 3-5 минут

При подаче овощного супа пюре посыпать натертым копченым сыром и молотой паприкой.

Посыпать натертым копченым сыром и молотой паприкой

Компоненты на 6 порций:

  • капуста цветная — 670 граммов;
  • лук порей — 1 стебель;
  • лук шалот — 2 штучки;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • сливки — 150 миллилитров;
  • рисово-пшенные хлопья — 1 стакан;
  • масло сливочное — 70 граммов;
  • сыр копченый — 80 граммов;
  • молотая паприка и перец черный молотый — по своему предпочтению;
  • пажитник молотый — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Получилось вкусно и сытно!

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Взяла этот суп пюре на заметку, так как с проблемками ЖКТ такие супы -это необходимое блюдо. Тоже готовлю супы с цветной капустой, но в проблемное время, обжарку исключаю. Это, конечно, менее вкусно, но более полезно и щадяще для желудка.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Ольга, советую приготовить, получился необычный по вкусу суп пюре с добавлением цветной капусты, но самое главное вкусен и полезен.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: