Рецепт творожного печенья поцелуйчики

Творог всегда был и остается самым почитаемым продуктом у славян. Его едят в натуральном виде, добавляют в десерты, а в выпечке он перестает быть скучным и начинает играть главенствующую роль. Так почему бы и не испечь вкусное печенье по имени «поцелуйчики». Это название они получили из за своего формирования формы. Эти творожники нравятся взрослым и детям. Мой внук не особо любит творог, а здесь он спрятан и он уплетает только так.

Рецепт творожного печенья поцелуйчики

Основные продукты

Рецепт творожного печенья поцелуйчики

Основной молочный продукт для печенья лучше протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне.

Рецепт творожного печенья поцелуйчики

Смешиваем с яйцом, солью, жировыми продуктами и корицей.

Рецепт творожного печенья поцелуйчики

Далее добавляем яйца.

Рецепт творожного печенья поцелуйчики

Всыпаем пшеничную муку.

Рецепт творожного печенья поцелуйчики

Замешиваем тесто. Оно может липнуть к рукам, поэтому, для облегчения работы, убрать в холодильник на 2-4 часа.

Рецепт творожного печенья поцелуйчики

Достанем охладившееся полуфабрикат, раскатаем его тонко на столе. Не обязательно раскатывать сразу весь замес, можно взять небольшую часть. Стаканом или круглой формочкой вырезать кружочки.

Рецепт творожного печенья поцелуйчики

Приступим к вырезке самого печенья. Кружок окунуть в сахар с обеих сторон. Потом на среднику выложить ягодку рябины, сложить пополам, а потом еще раз сложить в внахлест. Полуфабрикат еще раз мокнем в сахарный песок.  Противень заслать бумагой и выложить изделия.

Рецепт творожного печенья поцелуйчики

Разогреть духовку и поставить выпекать при 160 Св течение 25 минут до румяного колера.

Рецепт творожного печенья поцелуйчики

Готовое печенье снимаем, остужаем и садимся пить чай.

Рецепт творожного печенья поцелуйчики
Рецепт творожного печенья поцелуйчики
  • Компоненты:
  • крупнозернистый творог- 500 граммов;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 400 граммов;
  • сливочное масло + маргарин — 300 граммов;
  • сахар (простой или коричневый) или смесь сахара с корицей — по мере надобности;
  • ягоды рябины — для пикантности по одной ягодке  в каждое изделие;
  • соль — 2 щепотки.

Угощаю своих друзей и читателей!

(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Лида

    Прекрасное название печенья они и вправду похоже на поцелуйчики. Вкусные и полезные ,так и хочется скушать с чайком.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Лида, печенье получилось вкусненькое, мы пили и с чаем и с кофе и даже молоком. В следующий раз испеку в маленькой духовке, уложу в подарочный ящичек и понесу угощать своих внучат.

  3. Яна

    На фото очень красиво и аппетитно, попробую сделать только заменю рябину на клубнику.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Яна, да конечно можно и клубнику добавить, лично мне по нраву еще и малина. Готовьте на здоровье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: