Сегодня захотелось испечь что то нежное, ароматное и вкусное. Учитывая, что какие есть продукты в холодильнике, то принято быстрое решение приготовить творожный пирог с ягодами. В главной роли входят три основных продукта, которые в осенний или весенний периоды сейчас просто обязаны на вашем столе! Это творог, ягоды и яйцо. Остальные ингредиенты дополнят свежие нотки этого пирога.
Что касается ягод, то тут уместен выбор, хорошо подойдет клюква, малина, клубника, личи, россыпь любой смородины, шелковица, мелкий виноград, рябина, многие фрукты и т. д. Короче говоря, из того что было, то и слепили. Все перечисленные ягоды и фрукты можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде.
Главное название говорит само за себя, что в состав идет творог хорошего качества, он должен быть не мягкий, а суховатый, чтобы готовое изделие хорошо держало форму. В творожный пирог с ягодами идет яйцо, которое придает ему пышность и калорийность.
В качестве следующих компонентов потребуется пшеничная мука, причем ее возможно добавлять в сочетании с овсяной, гречневой, ржаной и т. д. Входит сахар, молоко, растительное масло или сливочное, апельсиновый сахар, домашний разрыхлитель или же отдельно взятая пищевая сода и разрыхлитель, соль и вода. Все продукты должны быть комнатной температуры, а не взяты сразу из холодильника.
Компоненты в рецепт творожного пирога в духовке
- мука пшеничная — 230 граммов;
- творог рассыпчатый — 200 граммов;
- молоко и сахар — в равных долях (150 мл. и 150 г);
- растительное масло — 60 миллилитров;
- яйцо — два штучки;
- ванильный сахар — 1 неполная чайная ложка;
- разрыхлитель +пищевая — по 1 чайной ложке;
- ягоды рябины, смородины и мелкого винограда — по усмотрению;
- соль — по предпочтению.
Для декора:
- сахарная пудра + апельсиновый сахар — по желанию;
- листочки мяты.
Последовательность приготовления рецепта творожного пирога в духовке
Перед началом приготовления пирога, вначале включаем для разогрева духовку. В удобную посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар.
Все взбиваем до однородности. Присоединяем творог.
Продолжаем процесс перемешивания и взбивания да своем любимом кухонном девайсе.
Вливаем молоко и всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель, соду, апельсиновый сахар и соль. Перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.
Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Консистенция должна быть гуще, чем сметана.
Далее выбранную форму смазываем растительным маслом или же выкладываем пищевой бумагой. Еще будет практично, если всю форму смазать сливочным маслом и поверхность присыпать мукой. Выкладываем послойно тесто и ягоды.
Вновь тесто и в завершении ягоды. Кстати замороженные мелкие ягоды размораживать не следует!
Ставим выпекать в духовку при температурном режиме 180 С, а длительность выпечки будет зависеть от вашей духовки, но ориентировка 50 минут или один час.
Творожный пирог с ягодами извлекаем из форы, охлаждаем, посыпаем смесью сахарной пудры и апельсинового сахара. У меня посыпано только апельсиновым сахаром.
Получился, яркий, привлекательный и аппетитный пирог Вообщем, под чашечку крепкого кофе творожный пирог с ягодами прописал именно такой лакомый кусочек. Тестируем вкус и всего смачного! Всем приятного аппетита, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.
Праздничная закуска из свеклы — всегда радует своим разнообразным вкусом
Рецепт филе курицы в духовке: с добавлением ярких красок
Очень красочный получился пирог. Такое необычное и вкусное получилось сердечко, ведь никого равнодушным не оставит. Нравится еще пирог и тем, что можно добавить любые ягоды, которые имеются в наличии. И при первой же возможности приготовлю такую вкуснятину.
Светлана, да тут есть поле выдумок в плане добавки ягод, так, что есть в холодильнике, то и можно добавлять. Ты, знаешь, вот тут добавлены немного ягод рябины, они дают такую приятную кислинку, что понравилось всем едокам.
Так как я не очень люблю творог, то часто он у меня идёт в тесто, а потому, рецепт пирога для меня не нов,но я годы я обычно не кладу, а вот фрукты, особенно яблоки и груши -это моё предпочтение в этих пирогах.Спасибо за напоминание.
Ольга, малая горстка ягод и пирог заиграет новыми красками и ароматами.