Рецепт вкусных блинчиков на молоке — должен в доме каждой хозяйки

Блины! Ну всем на удивление! Какое это объедение! И приготовить их не сложно, И с чем захочешь кушать можно!

Сегодня у нас в Крыму повеяло весной, гуляя вчера по городу, сломали несколько веточек форзиции, поставили в квартире в вазочку, а на утро желтенький букет расцвел. А коль повеяло весной, значит скоро праздник Масленица, тут и блины нужны!

Вкусные тонкие блинчики на молоке

Думаю, что такие нежные и тоненькие блинчики на молоке придутся вам по душе. Готовятся не сложно, увлекательно и быстро.

Вкусные тонкие блинчики на молоке[

Компоненты для приготовления вкусных блинчиков на молоке

  • молоко — 800 миллилитров;
  • вода — 150 миллилитров;
  • яйцо — 6 штук;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • мука высшего сорта — беру на глаз (тесто должно быть напоминать консистенцию жидкой сметаны);
  • масло растительное в тесто — 1/4 стакана;
  • масло сливочное — по усмотрению (для смазывания блинчиков);
  • соль — 1 чайную ложку.

Процесс приготовления блинчиков на молоке

Рецептов приготовления блинчиков множество. А вот успех приготовления вкусных, тонких блинчиков зависит от умения самой хозяйки. Сегодня «Вкуснодарка» дарит несколько интересных рецептов приготовления блинчиков на молоке.

Особых секретов здесь нет, только одно скажу, что не нужно сразу подвергать тесто тепловой обработке, пусть оно постоит 30 минут. Поверьте блинчики  будут печься и вас слушаться!

Для приготовления жидкого теста необходимо взять  сахар, соль, сахар, все хорошо размешать. Затем добавить тепленькое молоко и немного воды. Размешать до однородный консистенции, добавит муку и яйцо, вновь размешать, чтобы в тесте не было комочков. Путь тесто отдохнет минут 30, а потом добавить растительное масло и размешать.

Вкусные блинчики на молоке

Для удобства советую сковородку смазывать каждый раз растительным маслом при помощи очищенной небольшой луковицы, наколотой на вилку. Когда смазываешь сковородку лук издает приятный печеный запах.

Еще, чтобы блинчики в общей стопке не прилипали к друг другу, нужно каждый смазать растопленным сливочным маслом.

Заготовки блинчиков потом можно использовать для фарширования или приготовления блинчатого террина.

Блинчики с сыром и зеленью

В любой период времени, хочется разнообразить свое питание. Этот рецепт дополнен нужными ингредиентами: зелень — напоминает о весне и наполняет выпечку витаминами, а сыр повышает калорийность блюду и придает особую пикантность. Так что печем и жарим блинчики — не раздумывая!

Блинчики с сыром и зеленью

Компоненты для приготовления блинчиков с сыром и зеленью

  • молоко — 2 стакана;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сыр твердый — 150-160 граммов;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 5 столовых ложек (4+1), в тесто и для смазки сковородки;
  • масло сливочное — 55 граммов (для промазки готовый блинчиков);
  • разрыхлитель — 2 чайных ложек;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления блинчиков с сыром на молоке

В теплое молоко всыпаем сахар, соль, разрыхлитель, вбиваем яйцо и небольшое количество муки. Все эффектно размешиваем вручную при помощи сбивального венчика. Добавляем нашинкованную зелень и растительное масло. Повторяем процесс смешивания.

Остальную просеянную муку ввести в жидкую часть. Твердый сыр натереть на крупной терке и дополнить стружкой почти готовое блинное тесто. Аккуратно перемешать, наблюдая за консистенцией теста: если мало — еще добавить, а достаточно — остановиться.

Тесто должно соответствовать консистенции сметаны и однородное. Далее тесто оставить на пол часа, пусть отдохнет, а мучная клейковина набухнет.

Теперь разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, наливаем мерным черпаком тесто и обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого колера. Смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом,  чтобы придать им особый аромат топленого масла, мягкости и эластичности. Сворачиваем в трубочки и подаем на сервировочном блюде.

(3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Владимир

    Беру в свою копилку рецепт, спасибо!

    1. Вкуснодарка (автор)

      Владимир, пожалуй не пожалеете!

  2. Ольга

    Классика жанра!Думаю, что каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла блины по этому рецепту? Хотя, нет! Сыр в блинах -это добавка не для классических блинов, но, думаю, тем и интересен этот рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: