Рецепты маринада для шашлыка из курицы — проверенные и новые рецепты приготовления маринада для шашлыков.

Куриное мясо сами по себе очень вкусное. Его можно варить, запекать, жарить, тушить, но лучше приготовить шашлык, приготовленный на открытом огне или на гриле.

Какие нужны продукты для приготовления маринада для шашлыка из курицы

Наверняка вы со мной согласитесь, что вкус шашлыка из курицы будет 100 % зависеть от того, в каком маринаде мякоть птицы будет замочена. Так как сама мякоть птицы по своей структуре очень нежная, то необходимо подбирать более сочетаемые продукты.

Для маринада прекрасно подойдут следующие продукты: соевый соус, лимоны, ананасы, майонез, сметана, кефир, йогурт, минеральная вода, кетчуп, мед и т. д.

Специи и приправки можно подобрать на свое усмотрение. Уместны прованские травы, розмарин, тимьян, горчица в зернах, разнообразные виды перца и чеснок.

К готовому шашлыку хорошо подать разнообразные свежие или подпеченные на гриле овощи. Я люблю печеный перец, баклажаны и даже кабачки.

1. Маринад для шашлыка из курицы с йогуртом

 

Этот маринад для шашлыка из курицы всегда готовлю, когда едим на природу отдыхать и развлекаться. Здесь вы увидите множество добавок, которые как раз и придают готовому блюду пикантный и своеобразный вкус. Если внимательно прочтете рецепт до конца, то наверняка он вам понравится, и вы захотите приготовить на внеочередном пикнике.

Компоненты:

  • куриное филе — 1,2 килограмм;
  • простой молочный йогурт — один стакан;
  • оливковое масло — 2 столовых ложек;
  • паприка — две чайных ложек;
  • тмин — 1/2 чайная ложка;
  • корица — 3-4 щепотки;
  • красный перец — 1 чайная ложка от измельченного стручка, можно и уменьшить;
  • лимонный сок — от одного цитруса;
  • свежесмолотый черный перец — по предпочтению;
  • красный лук — 1 крупная головка;
  • растительное масло — для смазывания гриля;
  • гвоздика — 4 штучек;
  • чеснок — 5 зубков;
  • соль — на свое усмотрение

По рецепту маринад для шашлыка из курицы с йогуртом готовим так:

Здесь куриное филе курицы необходимо нарезать на порционные кусочки и мариновать в остром маринаде, приготовленном из не сладкого йогурта, лимона, чеснока и специй, а потом нанизать на шампура с чередованием красного репчатого лука, нарезанного на квадраты или клинья. Если будите готовить для детей, то острые приправы возможно сократить или вообще исключить.

Далее поместить полуфабрикаты шашлыки на противень, облицованный фольгой, а затем ложкой или кистью выложить маринад сверху, убедившись, что все кусочки хорошо покрыты. Накрыть крышкой и дать кебабам посидеть в холодильнике не менее 8 часов или на ночь — чем дольше, тем лучше.

После разогреть гриль до средней высокой температуры, хорошо смазать жиром, а затем запечь шашлыки до золотистого цвета. Как вы видите, йогурт делает густой маринад, который прилипает к курице и создает вкусную корку, когда она уже полностью готова.

2. Маринад для шашлыка из курицы с грибами

Если вы любитель грибного ощущения, то этот рецепт подойдет именно для вас! Остаётся только приобрести шампиньоны или прочие грибы, которые есть у вас в продаже, да максимум желания и кулинарное произведение будет осуществлено.

Компоненты:

  • куриное филе — 1,8 килограмма;
  • свежие шампиньоны — 20 -25 штучек;
  • прованские травы и карри — по 1 чайной ложке;
  • соевый соус — 90 миллилитров;
  • растительное масло — 10 столовых ложек;
  • черный молотый перец — 4 щепотки;
  • соль — на свой вкус.

По оригинальному рецепту маринад для шашлыка из курицы с грибами готовим так:

1. Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте кубиками с каждой стороны по три сантиметра.

2. Через определенный промежуток времени, переложите мясную мякоть в удобную миску в которой будет мариноваться мясо с грибами. Присоедините прованские травы, карри, черный перец, влейте растительное масло, соевый соус и все эффектно перемешайте.

3. Далее потребуется подготовить шампиньоны и присовокупить к филе мяса, но действовать нужно очень осторожно, чтобы грибы не деформировались. Оставить на 60 минут мариноваться. Этот способ быстрый. Можно отправлять продукт на гриль уже через 40 минут.

4. Теперь поочередно нанизать на шампуры и выложить на решетку для гриля и жарить  с двух сторон.

5. Готовые шашлыки куриное с овощами выложить на блюдо и накормить с любовью своих дорогих домочадцев или гостей.

3. Маринад для шашлыка из курицы на минеральной воде

Этот рецепт маринада с минералкой любят готовить многие, так как он готовится быстро и по плечу даже начинающим кулинарам. Как видите здесь не нужно большого набора продуктов, а два основных ингредиента все сделают что надо.

Компоненты:

  • куриное филе — 2,5 килограмма;
  • репчатый лук — 4 головки;
  • минеральная вода — 1 литр;
  • лимонный сок — 3,5 столовых ложек;
  • масло виноградной косточки — 55 миллилитров;
  • соль — по вкусу.

По рецепту маринад для шашлыка из курицы на минеральной воде готовим так:

Куриное филе нарезать на кусочки весом 30-40 граммов. Репчатый лук нашинковать половину на кольца, а вторую часть полукольцами. Колечки лука пойдут для нанизывания, а полукольца для пропитки мяса.

В эмалированную миску выложить мясную заготовку, следом лук, нарезанный полукольцами и все вместе пожать руками, чтобы вышел луковый сок, да приплюсовать лимонный сок и масло, указанное в рецептуре. В конце залить минеральной водой. Солить нужно за 5-10 минут до начала обжаривания полуфабрикатов.

Многие спрашивают какую же требуется использовать минеральную воду? Во первых, ту которая сильно наполнена газом. А во вторых, которая, содержит меньше насыщенных солей. Я беру всегда боржоми.

4. Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и ананасом

Этот маринад на любителей насыщенного вкуса и аромата! Экспериментируем, готовим и пробуем.

Компоненты:

  • мякоть птицы — 1,5 килограмма;
  • соевый соус и коричневый сахар — по 6 столовых ложек;
  • мед — 2 полных столовых ложек;
  • рисовый уксус — 30 миллилитров;
  • свежий имбирь — три столовых ложек;
  • кунжутное масло — 4 чайных ложек;
  • чеснок нарезанный в мелкую крошку — 2,5 столовых ложек;
  • ананасы в очищенном виде — два плода;
  • репчатый лук — по усмотрению;
  • красный болгарский перец — 2-3 штучки;
  • зеленый лук — для подачи.

По пикантному рецепту маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и ананасом готовим так:

1. Смешать вместе коричневый сахар, мед, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и чеснок.

2. Поместить кубики ананаса и подмешать с соусом. Покрыть пленкой и мариновать в холодильнике в течение 2-3 часов.

3. Использовать шампуры (если они деревянные, обязательно промочить их в воде, чтобы они не горели).

4. Следом нанизать кусочки курицы, ананаса, красного перца и репчатого лука.

5. Поджарить на мангале, после прогоревших дровяных углей до золотистой корочки.

Маринад для шашлыка из курицы – хитрости приготовления и полезные советы

1. Мясо курицы быстро маринуется и быстро доходит до готовности при тепловой обработке. Не рекомендуется пережаривать такие шашлыки, в противном случае мясо будет сухими и не сочными.

2. Если вы используете мясо с прослойкой жира, то тогда его лучше готовить при более высокой температуре, а на постное мясо потребуется более длительное время, но более низкая температура.

3. Если дополнительные продукты вращаются свободно на вертеле, когда вы пытаетесь перевернуть их во время обжарки, тогда желательно нанизывать сразу на два вертела.

4. При приготовлении шашлыка в духовке, собранные шампура выкладывать на простланную антипригарную бумагу, тогда они не прилипнут к противню и не пригорят.

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. DeathStar

    Как же это вкусно! Делали на пикнике, маринад просто превосходный.
    Гости были в восторге! Причем шашлычки можно есть и холодными, они не становятся от этого менее вкусные.
    Спасибо большое за идею от меня и всей нашей компании!!!

    1. Вкуснодарка (автор)

      DeathStar, спасибо за комплименты, вы правы, когда остаются шашлыки, то можно и в холодном виде употреблять, а можно разогреть быстро в микроволновке. Но, как правило шашлычки не остаются.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: