Рецепты вторых блюд из курицы

Ассортимент кулинарных блюд из курицы достаточно обширен, ее можно тушить, жарить, запекать, готовить на гриле и даже на открытом огне. Я представляю, те блюда, которые мне очень нравятся и по вкусу и душе. Вкус можно варьировать, в зависимости от выбранных специй и приправ.

1. Паста с курицей рецепт с фото

Паста с курицей рецепт с фото
Паста с курицей рецепт с фото

Куриное филе нарезать на небольшие полоски. Обжарить до полуготовности на масле, выложить.

Паста с курицей рецепт с фото

В этом же масле обжарить до мягкости нарезанные на перья лук и полосками сладкий перец.

Паста с курицей рецепт с фото

Вернуть к овощам курицу.

Паста с курицей рецепт с фото

Всыпать соль, специи по своему усмотрению.

Паста с курицей рецепт с фото
Паста с курицей рецепт с фото

Влить молоко, довести до кипения.

Паста с курицей рецепт с фото

Потом всыпать макароны, готовить еще на среднем огне 12 минут.

Паста с курицей рецепт с фото

Снять с плиты и натереть на терке тертый твердый сыр.

Паста с курицей рецепт с фото

Подавать с листиками базилика.

Паста с курицей рецепт с фото

Ингредиенты:
— 65- филе курицы;
— 3 шт. сладкого перца;
— 1 головка репчатого лука;
— 2,5 ст. л. растительного масла;
— 0,8 литра;
— 300 г разноцветных макарон;
— по 1 ч. л орегано и сладкой молотой паприки;
— 0,5 ч. л. молотого тмина;
— 100 г твердого сыра.

2. Курица с лимоном и чесноком в духовке: с пошаговым фото

Этот рецепт курицы с добавлением чеснока, розмарина и лимона, может порадовать тех, у кого семья состоит из двух человек и нет проблем ее скушать сразу за один присест. Да и готовится она очень просто, а продегустировать не кто не отказывается. Изюминка моей идеи — три вида приправ для улучшения вкуса: чеснок, розмарин и лимон. В итоге курица пропитывается «букетом» аромата. А если вы питаетесь по диетам, то можно приготовить диетическое куриное филе в духовке.

Рецепт курицы в духовке с чесноком
Рецепт курицы в духовке с чесноком

Берем 1/2 тушку курицы

Рецепт курицы в духовке с чесноком

Натираем солью и перцем

Рецепт курицы в духовке с чесноком

Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом, добавляем дольки лимона, растертый чеснок и иголочки розмарина.

Рецепт курицы в духовке с чесноком

Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 С в течении 40-50 минут. До поджаристого колера.

Рецепт курицы в духовке с чесноком

Подаем со свежими овощами и зеленью. Можно подать в зимний период консервированные помидорчики или консервированные огурчики.

Что нужно взять:
— 1/2 тушки курицы;
— 1 шт. лимона;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 5 зубков чеснока;
— 2 веточки розмарина;
— по вкусу соль и перец.

3. Вкусные куриные крылышки

Вкусные куриные крылышки
Вкусные куриные крылышки

Угощаю всех прямо с гриля великолепными, ароматно-пикантными и очень вкусненькими крылышками, которые быстро улетают с тарелки.

Состав сырья:
— 10 куриных крылышек;
— 1 ст. л. молотого чили;
— 1 ст. л. мелко рубленного имбиря;
— 3 зубочка чеснока;
— 2 ст. л. растительного масла;
Для маринада:
— 2 ст. л. жидкого меда;
— 2 ст. л. соевого соуса;
— 2 ст. л. соуса терияки;
— по 1 ч. л. свежемолотой смеси перцев и молотой сладкой паприки;
— по 2 ст. л. сладкого соуса чили и растительного масла.
Для декора:
— кунжут и зеленый лук.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать до однородной консистенции в глубокой миске, в которую опустить промытые и слегка обсушенные бумажными полотенцами куриные крылышки и оставить их мариноваться на час.
В сковороде раскалить растительное масло с молотым чили и обжарить в нем в течение пол минуты мелко рубленный имбирь и чеснок. Добавить на сковородку крылышки и обжарить их с двух сторон до красивой глазированной корочки. Затем переложить содержимое сковороды в сделанную из фольги миску с высокими бортиками, добавить остатки маринада и запекать крылья на гриле при температуре 270 С в течение 15 минут. Готовые крылышки посыпать кунжутом и колечками лука.

4. Куриное филе с овощами

Предлагаю довольно душевное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо из куриного филе. Овощную смесь можно использовать абсолютно любую. У меня в состав входят: красный лук, соцветия брокколи, стручки сахарного горошка, морковь, сельдерей, цветная капуста, стручковая фасоль, лук-порей и шалот.

Компоненты:
— 2 куриных филе;
— 2 ст. л. соевого соуса;
— 1 головка лука;
— 3 зубочка чеснока;
— 200 мл кокосового молока;
— 300 г любой овощной смеси;
— от 1/3 лимона сок;
— 1 ст. л. рубленого имбиря;
— 1 ст. л. рубленого корня сельдерея;
— 2 щепотки лимонного перца и соли;
— 15 г сливочного масла и 1 ст. л. растительного;
— по усмотрению — зелень укропа.

Технология приготовления

В глубоком сотейнике растопить два вида масла, обжарить в нем до мягкости и золотого оттенка рубленную луковицу, раздавленной тыльной стороной ножа чеснок, имбирь и сельдерей. Овощи сдвинуть лопаткой к краю, а на освободившееся место выложить нарезанное тонкими полосками куриное филе, обжарить с двух сторон, выжать в сотейник сок лимона, влить соевый соус, приправить солью и перцем.
Ввести овощную смесь, тушить около трех минут, после чего перемешать с курицей, добавить рубленную зелень, влить кокосовое молоко и тушить под крышкой до готовности в течение 20-25 минут. Готовое блюдо выложить на большое блюдо, слегка сбрызнуть соком лимона или лайма и присыпать зеленью.

Всем приятного аппетита, пишите, что не понятно, с удовольствием отвечу.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Светлана

    Ну, просто шикарно! Рецепты приготовления блюд из курицы — потрясающие. Если еще и учесть, что в наше время курица — это недорогое и диетическое мясо, можно готовить все, что душа пожелает. Все рецепты мне от души понравились.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, рецептов у меня множество, так что заходите в гости, вы правы мясо курицы у многих едаков является любимым продуктом. Хочется еще приготовить что то из грузинской кухни.

  3. Бронислав

    Самое главное, что шикарное и доступное блюдо.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Бронислав, что вкусно, то вкусно. Блюд из курицы множество, я люблю добавлять еще при приготовлении тушеных блюд из курицы грецкие орехи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: