Рубленые куриные котлеты с добавлением кукурузы — рецепт с пошаговым фото

В каждой семье готовят котлет по разным рецептам, но в последнее время хозяйки готовят рубленые куриные котлеты из куриного филе. Так как это почти бюджетный вариант, готовятся быстро и самое главное они очень нежные и вкусные.

Сегодня предлагаю немного интересный рецепт с добавлением желтозерной кукурузы. Ранее мною были изобретены оладьи с добавлением консервированной кукурузы, а теперь принято решение приготовить вот такие золотистые рубленые куриные котлеты. Думаю, что вы последуете моему совету, быстро приготовите и оцените мое кулинарное творчество.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет с добавлением кукурузы

  • куриное филе — 600-650 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • консервированная кукуруза — 200 граммов;
  • мука — две столовых ложек;
  • масло растительное — по надобности;
  • укроп — 5-10 веточек;
  • соль и сладкая паприка — по предпочтению.

Рубленые куриные котлеты с кукурузой готовятся так

Для приготовления этого блюда нужно подготовить следующие компоненты. Потребуется куриное филе — в моем случае два двойных штук, свежие яйца, мука, свежая зеленушка (укроп), консервированная кукуруза, растительное масло, соль и специи, которые указаны в рецептуре.

Куриное филе из грудки (примерно 600 граммов), промыть, слегка обсушить и мелко нарезать ножом. Чем мельче, тем лучше будет текстура готовых изделий.

Нарезанную куриную грудку выложить в удобную миску. Вбить туда два яйца и две столовых ложек пшеничной муки.

Затем в мясную смесь высыпать зерна кукурузы. Воду из банки от консервированной кукурузы слить, она вам не потребуется.

Свежий зеленый укроп нашинковать, если вы эту зелень не предпочитаете, то ее можно заменить на петрушку или кинзу.

Теперь фарш из куриного филе посолить, поперчить по своему вкусу.

Все эффективно перемешать при помощи венчика или используя простую вилку.

В сковородку с мраморным покрытием налить растительное масло, разогреть его и выложить очень осторожно котлетную массу, придавая изделиям округлую форму.

После поджарки с одной стороны, перевернуть на другую сторону и поджарить до красивого золотистого колера.

С обратной стороны котлеты тоже обжарить.

Рубленые куриные котлеты выкладываем на общую тарелку, дополнительно можно подать к ним свежие помидоры или огурцы. Тестируем вкус и даем отличную оценку.

А знаете ли вы? Что кукуруза дает много пользы для здоровья благодаря наличию качественных питательных веществ. Помимо того, что он является вкусным дополнением к любому блюду, его богатство фитохимическими веществами обеспечивает защиту от ряда хронических заболеваний. А также она обеспечивает необходимые калории для здорового ежедневного обмена веществ, является богатым источником витаминов А, В, Е и многих минералов.

(4 votes, average: 4,25 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Люблю готовить рубленые котлеты из куриной грудки. Но у меня немножко другой рецепт приготовления. Можно поделиться? Я не добавляю кукурузу. Хотя не исключаю, что можно приготовить и по данному рецепту. А вот мне больше всего нравятся котлетки с твердым сыром и репчатым луком. Следует учесть, что вариантов приготовления куриных котлет — множество. И вкус во всех — оригинальный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: