Рулет из скумбрии — закуска к праздничному столу

Рецептов превращения скумбрии в аппетитные рулеты очень много, но сегодня Вкуснодарка дарит это кулинарное изобретение с добавлением моркови и укропа. Готовятся и съедаются они очень и  быстро. Для приготовления нужны свежемороженые тушки скумбрии, овощи, да указанные в рецептуре специи и приправы. Можно их вариант подобрать по своему предпочтению, тогда уже вкус рулета из скумбрии заиграет по-новому.

Рулет из скумбрии

Ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии

  • скумбрия свежемороженая — 2 штуки;
  • морковь — один корнеплод;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • лимон — 1/2 плода;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • зерна кинзы — по вкусу;
  • соль — на свой вкус;
  • масло растительное — пол столовой ложки (для смазывания сковороды).

Последовательность приготовления рулета из скумбрии

    Для начала необходимо скумбрию разделать на филе с кожей, но без реберных костей. Из одной скумбрии получается два рулета. В нашем примере взяты две скумбрии крупных размеров, но лучше брать тушки средних размеров. Каждое филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы, солью и зернами кинзы.

    Подготовить скумбрию для рулетов

    Далее нарезать морковь в виде тонких полосок при помощи специального ножа, а потом сверху зелень укропа.

    Нарезать морковь для рулетов из скумбрии

    Свернуть филе скумбрии в рулеты и соединить при помощи деревянных иголочек.

    Свернуть филе скумбрии в рулеты

    Полуфабрикаты рулетов из скумбрии поместить в сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. Духовку разогреть до 180 С и запекать 25-30 минут.

    Рулеты из скумбрии

    Готовые рулеты можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Рулеты смотрятся эффектно и очень вкусны! А теперь, всем приятного аппетита! Заходите почаще ко мне в гости, а я постараюсь вас угощать вкусными блюдами. Пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу. До, новых встреч!

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Светлана

    Такая обалденная скумбрия. сама в рот просится!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана. да получилось вкусно и необычно, еще можно кроме моркови накладывать тонкий слой кабачка, тогда еще будет красивее!

  3. Ольга

    Знакомый мне рецепт.Правда, сама не готовила, но моя подруга любит проводить эксперименты со скумбрией и она готовит подобным способом, только начиняет её тёртой морковью с лучком и специями. Тоже очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: