Рулетики из кабачков — фантазируем по своему вкусу

Уже наступил сезон кабачков, они такие молоденькие, нежные и податливые. Из них можно приготовить что угодно и все будет вкусно! Многие не особо признают их, а вот зря, стоит только правильно подобрать дополнительные ингредиенты и эти овощи превращаются в деликатес.

Подумайте, ведь из них можно придумать множество закусок, салатов,  вторых блюд, добавлять в выпечку, да и в консервированном состоянии они милы и аппетитны! Еще хочу отметить, нам лето диктует моду на свежие овощи, так почему бы не изобразить красочную закуску в виде рулетиков.

А фарш можно сочинить по своему вкусу: тут уместен будет творог с чесноком, сыр с орехами, мягкий сыр с красной рыбой и т. д. У меня пока будет прослойка простая, но оригинальная по сочетанию продуктов, а вы не бойтесь экспериментировать и ваша закуска оживет на глазах!

Рулетики из кабачков с фото

В нашей занятой жизни крайне важно иметь быстрые рецепты для приготовления здоровой еды для праздничного стола, которую легко приготовить, но при этом чтобы она одновременно смотрелась эффектно и стильно.

 width=

Состав сырья для рулетиков из кабачков с фото

  • кабачки средние по размеру — 2 штуки;
  • масло растительное для жарки — 3-4 столовых ложек.

Для начинки:

  • майонез — 2 столовых ложек;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • помидоры (черри или любые) — 1-2 томата;
  • брынза вкусная — 100 граммов.

Технология приготовления рулетиков из кабачков с фото

Кабачки разрезать при помощи специального ножа на тонкие слайсы.

Рулетики из кабачков

Обжарить на сковороде гриль с добавлением масла. Обсушить на полотенце.

Рулетики из кабачков

Майонез смешать с чесноком продавленный через пресс и щепоткой перца.

Рулетики из кабачков

Нарезать брынзу и помидоры.

Рулетики из кабачков

Смазать готовые пластины майонезом, выложить кусочек брынзы и ломтики свежего помидора и свернуть в виде рулетика.

Рулетики из кабачков

При подаче сколоть рулетики шпажками и слегка охладить.

Рулетики из кабачков с тунцом

На этот раз будут красоваться рулетики из кабачков с сыром, где нотку изысканности будет представлять дополнительно бутоны кабачков с добавлением мяты и красной смородины. В этих рулетиках будет разложена вкусная начинка из тунца, сыра и готовой горчицы, подобранной на свое усмотрение.

Рулетики из кабачков с тунцом

Ингредиенты для рулетиков из кабачков с сыром

  • кабачки или цукини -2 плода;
  • свежая мята — 3 веточки;
  • красная смородина — на усмотрение.

Для начинки:

  • тунец в масле — 2 консервных банок;
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка;
  • сливочный сыр — 100 граммов;
  • грецкие орехи — 12 плодов (без скорлупы).

Для горчичного соуса:

  • оливковое масло — две столовых ложек;
  • дижонская горчица — 2 столовых ложек.

Последовательность приготовления рулетиков из кабачков с тунцом

Вначале необходимо подготовить все компоненты для приготовления закуски, которые идут согласно представленной рецептуре.

Рулетики из кабачков с тунцом

Далее следует приготовить начинку, приготовленную из консервированного тунца, сыра, горчицы и раздробленных грецких орехов. После все смешать до получения однородного состояния.

Рулетики из кабачков с тунцом

Кабачки или цукини вымыть, высушить бумажным полотенцем и срезать у них кончики и нарезать при помощи специального приспособления тонкие полоски в виде лент.

Рулетики из кабачков с тунцом

После чего распределить на полоски кабачков начинку, вложить листики мяты и скатать в рулетики.

Распределить на полоски кабачков начинку для рулетиков из кабачков с тунцом

Готовые рулетики из кабачков с тунцом декорировать ягодами красной смородины, которые проколоть зубочистками и воткнуть в бутон кабачков, чтобы потом закуска не раскатывалась. В завершение необходимо смешать все ингредиенты для соуса и выложить его в середину блюда перед подачей на стол. Дополнительно к закуске можно подать гроздья винограда, зерна грецких орехов и ягоды красной смородины.

Рулетики из кабачков с тунцом

Думаю, что мое кулинарное творчество в качестве разнообразных рулетиков из кабачков вам понравится и вы непременно приготовите их, пока еще есть в продаже молоденькие кабачки и цукини. Все приятного аппетита! До новых встреч, милые друзья, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу!

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 6
  1. Яна

    Все это красиво, но, а как по времени? Мне кажется трудоемко?

    1. Вкуснодарка (автор)

      Яна, готовятся рулетики быстро, так же быстро и съедаются. Мне нравится их готовить, недавно приготовили с чесноком и укропом. Чеснок продавить через чеснокодавку и смешать с зелененьким молоденьким укропчиком, да немного соли. Попробуй.

  2. Феодальшик

    А брынза какая подойдет? Сильно должна быть соленая?

    1. Вкуснодарка (автор)

      Феодальщик, да брынза подойдет любая по вкусу, только суховатая не совсем уместна, прекрасно еще сочетается адыгейский сыр.

  3. Светлана

    Нравятся мне такое приготовление кабачковых рулетиков. Здесь, в приготовлении, любая хозяйка может проявить свою фантазию. Я готовлю более простым способом — смешиваю в одинаковом количестве горчицу и майонез, смазываю полоску кабачка . Выкладываю на нее нарезанные крабовые палочки, кукурузу и зеленый укроп и сворачиваю рулетиком. Попробуйте. Думаю, что понравится.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, теперь я подумаю и приготовлю интересную начинку для кабачков с добавлением крабовых палочек, идея рождается.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: