Рулетики из кабачков — фантазируем по своему вкусу

Уже наступил сезон кабачков, они такие молоденькие, нежные и податливые. Из них можно приготовить что угодно и все будет вкусно! Многие не особо признают их, а вот зря, стоит только правильно подобрать дополнительные ингредиенты и эти овощи превращаются в деликатес.

Подумайте, ведь из них можно придумать множество закусок, салатов,  вторых блюд, добавлять в выпечку, да и в консервированном состоянии они милы и аппетитны! Еще хочу отметить, нам лето диктует моду на свежие овощи, так почему бы не изобразить красочную закуску в виде рулетиков.

А фарш можно сочинить по своему вкусу: тут уместен будет творог с чесноком, сыр с орехами, мягкий сыр с красной рыбой и т. д. У меня пока будет прослойка простая, но оригинальная по сочетанию продуктов, а вы не бойтесь экспериментировать и ваша закуска оживет на глазах!

Рулетики из кабачков с фото

В нашей занятой жизни крайне важно иметь быстрые рецепты для приготовления здоровой еды для праздничного стола, которую легко приготовить, но при этом чтобы она одновременно смотрелась эффектно и стильно.

 width=

Состав сырья для рулетиков из кабачков с фото

  • кабачки средние по размеру — 2 штуки;
  • масло растительное для жарки — 3-4 столовых ложек.

Для начинки:

  • майонез — 2 столовых ложек;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • помидоры (черри или любые) — 1-2 томата;
  • брынза вкусная — 100 граммов.

Технология приготовления рулетиков из кабачков с фото

Кабачки разрезать при помощи специального ножа на тонкие слайсы.

Рулетики из кабачков

Обжарить на сковороде гриль с добавлением масла. Обсушить на полотенце.

Рулетики из кабачков

Майонез смешать с чесноком продавленный через пресс и щепоткой перца.

Рулетики из кабачков

Нарезать брынзу и помидоры.

Рулетики из кабачков

Смазать готовые пластины майонезом, выложить кусочек брынзы и ломтики свежего помидора и свернуть в виде рулетика.

Рулетики из кабачков

При подаче сколоть рулетики шпажками и слегка охладить.

Рулетики из кабачков с тунцом

На этот раз будут красоваться рулетики из кабачков с сыром, где нотку изысканности будет представлять дополнительно бутоны кабачков с добавлением мяты и красной смородины. В этих рулетиках будет разложена вкусная начинка из тунца, сыра и готовой горчицы, подобранной на свое усмотрение.

Рулетики из кабачков с тунцом

Ингредиенты для рулетиков из кабачков с сыром

  • кабачки или цукини -2 плода;
  • свежая мята — 3 веточки;
  • красная смородина — на усмотрение.

Для начинки:

  • тунец в масле — 2 консервных банок;
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка;
  • сливочный сыр — 100 граммов;
  • грецкие орехи — 12 плодов (без скорлупы).

Для горчичного соуса:

  • оливковое масло — две столовых ложек;
  • дижонская горчица — 2 столовых ложек.

Последовательность приготовления рулетиков из кабачков с тунцом

Вначале необходимо подготовить все компоненты для приготовления закуски, которые идут согласно представленной рецептуре.

Рулетики из кабачков с тунцом

Далее следует приготовить начинку, приготовленную из консервированного тунца, сыра, горчицы и раздробленных грецких орехов. После все смешать до получения однородного состояния.

Рулетики из кабачков с тунцом

Кабачки или цукини вымыть, высушить бумажным полотенцем и срезать у них кончики и нарезать при помощи специального приспособления тонкие полоски в виде лент.

Рулетики из кабачков с тунцом

После чего распределить на полоски кабачков начинку, вложить листики мяты и скатать в рулетики.

Распределить на полоски кабачков начинку для рулетиков из кабачков с тунцом

Готовые рулетики из кабачков с тунцом декорировать ягодами красной смородины, которые проколоть зубочистками и воткнуть в бутон кабачков, чтобы потом закуска не раскатывалась. В завершение необходимо смешать все ингредиенты для соуса и выложить его в середину блюда перед подачей на стол. Дополнительно к закуске можно подать гроздья винограда, зерна грецких орехов и ягоды красной смородины.

Рулетики из кабачков с тунцом

Думаю, что мое кулинарное творчество в качестве разнообразных рулетиков из кабачков вам понравится и вы непременно приготовите их, пока еще есть в продаже молоденькие кабачки и цукини. Все приятного аппетита! До новых встреч, милые друзья, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу!

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Яна

    Все это красиво, но, а как по времени? Мне кажется трудоемко?

    1. Вкуснодарка (автор)

      Яна, готовятся рулетики быстро, так же быстро и съедаются. Мне нравится их готовить, недавно приготовили с чесноком и укропом. Чеснок продавить через чеснокодавку и смешать с зелененьким молоденьким укропчиком, да немного соли. Попробуй.

  2. Феодальшик

    А брынза какая подойдет? Сильно должна быть соленая?

    1. Вкуснодарка (автор)

      Феодальщик, да брынза подойдет любая по вкусу, только суховатая не совсем уместна, прекрасно еще сочетается адыгейский сыр.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: