Салат деревенский из квашенной капусты и картофеля запеченного в духовке

Сегодня Вкуснодарка предлагает очень и очень вкусный салат из квашенной капусты, салат еще именуют иногда «Рустикальный» или «Простой и вкусный». Вы заметили, что Вкуснодарка готовит очень много салатов из капусты, и все они заслуживают внимания.

А что еще надо, когда суровая зима наступает? Получаем витамины прям из погреба, кто с нами?

Компоненты для приготовления деревенского салата

  • капуста квашеная — 500 -600 граммов;
  • картофель — 3-4 корнеплода;
  • горошек зеленый (замороженный) — 200 граммов;
  • лук красный — 2 головки;
  • масло подсолнечное деревенское — 3 столовых ложек;
  • сахар коричневый — 1 щепотка;
  • горчица острая — 1 столовая  ложка;
  • горчица зернистая — 4 чайных ложек;
  • зелень петрушки или кинзы — по предпочтению.

Как приготовить деревенский салат в домашних условиях

На сей раз фишкой салата из квашенной капусты будет — добавление печеного картофеля и вкусной  заправки. Основным ингредиентом идет квашенная капуста, но для приготовления ее каждый имеет свой рецепт.

Далее добавляем картофель, зеленый горошек в любом виде (замороженном, свежем и консервированном), готовая русская острая горчица, горчица с зернами, домашнее растительное масло (душистое) или рапсовое, и красный репчатый лук.

Готовим продукты для деревенского салата

Квашеную капусту, отжать слегка руками и откинуть на сито.

Отжимаем квашенную капусту

Замороженный зеленый горошек слегка отварить или же взять консервированный.

Немного отваривает зеленый горошек

Красный лук нарезать.

Нарезаем красный лук

В квашеную капусту добавить, зеленый горошек.

Добавляем в квашенную капусту зеленый горошек

После добавить измельченный лук.

Добавляем измельченный лук

Картофель,хорошо помыть, обвернуть в фольгу и запечь в духовке (около 35 минут), охладить и крупно нарезать и добавить в салат.

Запекаем картофель в фольге в духовке

В отдельной посуде приготовить заправку: добавить растительное масло, готовую горчицу и горчицу с зернами. Заправку добавить в салат и все перемешать.

Готовим заправку для салата

При подаче можно посыпать зеленью кинзы или петрушки.

Подача салата деревенского на стол

К салату можно смело подать сухарики или сухое печенье, галеты. Русская зима холодная и длинная, но салаты с квашенной капусты, всегда пойдут на ура! При этом нужна фантазия, а «растерзание» придет само собой.

(3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Константин

    Вот это по-нашему!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Салат, действительно вкусен и сьели с аппетитом…..

  3. Валентина

    Вкусненький салатик получился, очень аппетитный, спасибо!

  4. Анатолий

    Валентина, приготовьте, думаем. что не пожелтеете! Готовится не сложно, но вкусно, мы сьели за один присест.

  5. Ольга

    А что? Очень даже хороший доступный салатик. Я бы и не подумала использовать квашенную капусту таким вот способом. Спасибо за идею.

  6. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, между прочим салатик очень вкусный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: