Салат гранатовый браслет с курицей пошаговый

Сегодня так захотелось приготовить салат по имени — «Гранатовый браслет»,  его многие готовят, вот  настала очередь и «Вкуснодарки». Да, немного с ним нужно повозиться, но кулинарный труд — заслуженно потом оценивают все члены семьи! Этот салат хорошо смотрится за праздничным столом и как правило съедается в числе первых.

Салат во первых красиво смотрится, не дорогой и вкусный! Состав ингредиентов можно менять по своему вкусу, но в любом случае должны быть зерна плодов граната, которые как раз и придают салату оригинальность и пикантность.

Салат гранатовый браслет с курицей пошаговый

Компоненты для гранатового салата с курицей

  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — два корнеплода;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • репчатый лук — 2 средних головок;
  • филе куриное (копченое) — 120 граммов;
  • свекла — 1 крупную или две средних размеров штук;
  • зерна граната — 1 крупный плод;
  • майонез — на свое усмотрение.

Рецепт приготовления гранатового браслета с курицей

Для приготовления салата необходимо отварить картофель, морковь и свеклу. Охладить, очистить и натереть на терку. Репчатый лук очистить и мелко измельчить. Твердый сыр натереть на терке. Копченую курицу нарезать в виде тонкой соломки. У плода граната снять верхнюю крышку, опустить в холодную воду и отделить в воде зерна граната.

Далее на подготовленное блюдо выкладываем натертый картофель на терке, а на среднику выставляем вверх дном стакан. Прослаиваем слегка майонезом, вторым слоем будет натертая на терке вареная морковь. Слегка смазываем поверхность майонезом и выкладываем натертый на терке твердый сыр. Количество компонентов рекомендуется брать на свое усмотрение.

На подготовленное блюдо выкладываем натертый картофель

Следующий слой будет — нарезанный репчатый лук (беру 1 головку обыкновенного репчатого лука  и 1 головку красного лука).

Выкладываем слой нарезанного лука

После прослаиваю слегка майонезом и выкладываю нарезанную копченную курицу.

Накладываю слой майонеза

Следующим слоем будет натертая на терке свекла.

Натираем свеклу

Прослаиваем вновь майонезом и выкладываем аккуратно зерна граната.

выкладываем на салат зерна граната

Ставим салат в холодильник на 7-8 часов, убираем стакан и подаем салат.

Настаиваем салат в холодильнике

Отзыв: салат пропитался, получился вкусный, насыщенный и полезный! Мой салат «Гранатовый браслет» выходит впервые на гастрономическую сцену и хочу сказать, что салат заслуживает особого внимания и уважения! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Вкуснодарка

    Блюдо красиво выглядит и пользуется даже в праздничном застолье предпочтением в выборе. Советую приготовить!

  2. DeathStar

    Гранат сам по себе полезен для кровообращения) Добавляю его куда только можно! Это блюдо знаю,но раньше не готовила. У вас оно очень шикарно выглядит,думаю стоит попробовать его на вкус, запишу рецептик)

  3. Светлана

    Такой салат мне нравится особо. Поражает раскошным видом и своим вкусом. А вот совсем недавно прочитала об одном салатике. Он имеет название «Изумрудный браслет». Состоит из тех же примерно ингредиентов, но вместо зерен граната добавляются кусочки киви и зеленый крыжовник.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: