А знаете ли вы, что наступающая Овечка любит сыр, зелень и фрукты? И в Новом году она будет реальными Тотемом для всех вегетарианцев и почитателей сыров.
Предлагаю задобрить и порадовать властелина наступающего года простым салатом из брынзы, но очень элегантным и полезнейшим салатиком. А для украшения и придания эффектности можно добавить в салат еще и зерна граната.
Компоненты для салата из брынзы:
- брынза — 400 граммов;
- плод граната (крупный) — 1 штучка;
- лимонный сок — 2 столовых ложек;
- зелень кинзы, шнитт-лука, эстрагона и свежей мяты — по предпочтению;
- мед и фисташки — для декора и подачи.
Приготовление салата из брынзы
Брынзу для этого рецепта лучше брать сербскую, она менее соленая и очень гармонично подходит для такого салата. Сыр размять вилкой до грубой крошки.
Зелень собрать в один пучок, помыть, обсушить и мелко нашинковать.
Гранат разобрать на зерна.
Орехи раздробить плоской стороной ножа.
Добавить зелень и гранат к брынзе, мед смешать с лимонным соком, полить салат, украсить «бантиком» из свежей мяты и подавать с дроблёными фисташками.
А знаете ли вы? Для приготовления 1 кг брынзы необходимо около 5 литров овечьего молока, или около 15 — коровьего. Впервые был получен сыр брынза более четырёх тысяч лет назад аравийским пастухом, который целый день по жаре носил в своем бурдюке молоко, из которого к вечеру получилось что-то наподобие кусочка брынзы.
Кушаем и наслаждаемся!
В огнях гирлянд и сиянии мишуры: украшаем дом к Новому году
Салаты из свеклы и орехами: рецепты с фото
У меня этот салат пошел на Новый год на ура! Вкус можно разнообразить на свое усмотрение.
Брынзу люблю всякую. Салат подобный ела, но сама бы не приготовила. Брынза дороговата и беру её редко. Так что, для меня -это своеобразная роскошь — «салат из брынзы».