Салат из печеных баклажанов — рецепт с пошаговым фото

Каждый год, мы со своей семьей находим время всем вместе провести время в Крыму в с. Стерегущем, что рядом с  Бакальской косой. Там снимаем домик на две недели и тут все удовольствия…, а самое главное рядом море, отшагай 70-80 метров и ты окунешься в море.

Вот в этом году мы вновь отдыхали, а рядом с нами отдыхала семья Азербайджанской национальности. Они каждый вечер пекли баклажаны на открытом огне, потом мы ближе познакомились, они нам рассказали как готовить. Так и мы заразились «печенными баклажанами» и стали тоже готовить их каждый вечер.

Готовим печеные баклажаны

Удивительно для нас стало, то что, когда баклажаны очищаем от печеной корки, то на тарелке было видно, как из них выделялось масло. Для приготовления берем баклажаны одинаковых размеров, нанизываем на шампура и печем на открытом огне, при этом шпажки вращаем, чтобы они подпеклись равномерно со всех сторон.

Салат из печеных баклажанов

Для детей можно баклажаны печь, предварительно обмотав их в фольговой бумаге. Далее горячие печенные баклажаны опускаем в холодную соленую воду (рассол должен быть крепким). Держим 5-6 минут.

Печеные баклажаны

Потом очищаем от кожуры.

Очищаем печеные баклажаны

Печенные баклажаны можно употреблять нарезав их по своему усмотрению.

Очищенные печеные баклажаны

Сначала мы тоже почти каждый вечер готовили печенные баклажаны на открытом огне, а потом решили приготовить из них и салат.

Готовим салат из баклажанов

Для приготовления салата печенные баклажаны нарезаем на небольшие кусочки, добавляем нарезанную зелень салата или зеленый лук. Заправляем слегка растительным маслом и добавляем измельченный чеснок. Количество ингредиентов можно брать по своему вкусу.

Салат из печеных баклажанов

Такой салат напоминает вкус грибочков со слегка копченным вкусом. Готовьте и вы не пожелаете!

Плоды баклажана содержат: сахары, белки, жиры, а также соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы В. Баклажан содержит полифенолы, в том числе хлорогеновую кислоту, которая о полезна для сердечно-сосудистой системы человека, препятствует развитию диабета, рака и туберкулеза.

(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: