Чем может весна удивить салат?! Казалось бы, тепло и солнце только набирают урожайные обороты и ждать пока каких-то гастрономических роскошеств не приходится. Но это далеко не так!
И вполне приятным открытием может стать обычный банальный редис, который мы себе представляем в окрошке или в салате со сметаной. Оказывается, этот корнеплод можно обжарить и получить в тарелке весьма и весьма интересное салатное сочетание. А теперь готовим салат из редиски, применив немного новшества.
Компоненты для приготовления салата из редиски на 4 персоны:
- 400 граммов молодого редиса;
- 60 граммов сахарного горошка;
- 12 перепелиных яиц;
- 1 банку крупных шпрот;
- ½ лайма;
- 1 перчик чили;
- салат корн для подачи;
- 1 столовая ложка масла виноградной косточки;
- одна столовая ложка чесночного масла;
- соль — на свой вкус.
Рецепт приготовления салата из редиски
Подготовить все ингредиенты, входящие в состав салата из редиски.
Шпроты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Само масло сохранить.
Перепелиные яйца отварить, остудить под струёй ледяной воды, очистить и разрезать пополам.
Редис помыть, удалить ботву, порезать кубиком и обжарить на масле виноградной косточки.
Сахарный горошек помыть, отсечь хвостики, стручки порезать способом сифле, то есть крупно и наискосок.
Для заправки салата смешать чесночное и масло из шпрот, добавить сок лайма – хорошенько взболтать.
Сервировать салат на тарелку: выложить корн, жареный редис, сахарный горошек, половинки яиц и шпроты, посолить, приправить рубленым чили – подавать тёплым. А теперь, приятного аппетита! Пробуем на вкус.
Пудинг из семян чиа с добавлением киви
Карамелизированные апельсины с шоколадом дополнят сладкие блюда
Прекрасный получился салатик!
Особенная рецептура приготовления. Никогда бы не подумала и не поверила, что шпроты так идеально будут сочетаться в салате с редиской. Даже возникло желание приготовить. Права пословица: «Век живи — век учись»! Так и в этом случае. Теперь после лета буду ждать осени. Редиска и нас в Крыму успевает вырасти и в осеннее время.