Быстрый рецепт приготовления салата из редиски

Чем может весна удивить салат?! Казалось бы, тепло и солнце только набирают урожайные обороты и ждать пока каких-то гастрономических роскошеств не приходится. Но это далеко не так!

И вполне приятным открытием может стать обычный банальный редис, который мы себе представляем в окрошке или в салате со сметаной. Оказывается, этот корнеплод можно обжарить и получить в тарелке весьма и весьма интересное салатное сочетание. А теперь готовим салат из редиски, применив немного новшества.

Быстрый рецепт приготовления салата из редиски

Компоненты для приготовления салата из редиски на 4 персоны:

  • 400 граммов молодого редиса;
  • 60 граммов сахарного горошка;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 1 банку крупных шпрот;
  • ½ лайма;
  • 1 перчик чили;
  • салат корн для подачи;
  • 1 столовая ложка масла виноградной косточки;
  • одна столовая ложка чесночного масла;
  • соль — на свой вкус.

Рецепт приготовления салата из редиски

Подготовить все ингредиенты, входящие в состав салата из редиски.

Готовим компоненты для приготовления салата из редиски

Шпроты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Само масло сохранить.

Подготовить шпроты для салата из редиса

Перепелиные яйца отварить, остудить под струёй ледяной воды, очистить и разрезать пополам.

Варенные яйца нарезать пополам для салата из редиски

Редис помыть, удалить ботву, порезать кубиком и обжарить на масле виноградной косточки.

Редис нарезать и поджарить для салата из редиски

Сахарный горошек помыть, отсечь хвостики, стручки порезать способом сифле, то есть крупно и наискосок.

Стручки зеленого горошка нарезать для салата из редиски

Для заправки салата смешать чесночное и масло из шпрот, добавить сок лайма – хорошенько взболтать.

Готовый салат из редиски

Сервировать салат на тарелку: выложить корн, жареный редис, сахарный горошек, половинки яиц и шпроты, посолить, приправить рубленым чили – подавать тёплым. А теперь, приятного аппетита! Пробуем на вкус.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Вкуснодарка (автор)

    Прекрасный получился салатик!

  2. Светлана

    Особенная рецептура приготовления. Никогда бы не подумала и не поверила, что шпроты так идеально будут сочетаться в салате с редиской. Даже возникло желание приготовить. Права пословица: «Век живи — век учись»! Так и в этом случае. Теперь после лета буду ждать осени. Редиска и нас в Крыму успевает вырасти и в осеннее время.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: