Салат из свежей капусты с перцем

Красивый, нарядный капустный салат,
Его витамины — достойны наград
И вот на столе он давно уж готов,
Одно удивление, И нет просто слов!

С наступлением осенних дней, уже хочется приготовить салат из белоснежной капусточки. Я люблю добавлять в закуску как можно больше разнообразных даров природы. Сладкий красный перец придает аромат и разукрасит цветовую гамму, яблочко — нежность, морковка подарит разнообразные витамины, чеснок фитонциды, что как раз в пору. Ну остальные ингредиенты добавлены для придания пикантности и насыщения вкусовых качеств.

Свежая белокочанная капуста является очень хорошим источником пищевых волокон, кальция, магния и калия. 100-граммовой порцией капусты, содержащей всего около 25 калорий, она с гордостью занимает место как полезное дополнение к вашей диете. В ней также много антиоксидантов, включая флавоноиды, зеаксантин, лютеин, холин и бета-каротин. А теперь готовим вкусный салат из белокочанной капусты с перцем.

Ингредиенты для салата из свежей капусты с перцем

  • белокочанная капуста — 1 вилок;
  • сладкий красный болгарский перец (крупный) — 1 штука;
  • корнеплод — одна штучка;
  • зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • грецкие орехи — 4 ядра;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • растительное масло — 2 столовых ложек;
  • соль, перец, лимонный сок, сахар — по своему вкусу.

По рецепту салат из свежей капусты с перцем готовим так

Вначале следует подготовить все компоненты для приготовления салата.

Для приготовления беру капусту поздних сортов, очищаю, мою и шинкую мелкой соломкой. Измельчаю вручную.

Оранжевый корнеплод можно натереть на терке или нашинковать вручную.

Красный болгарский перец, также подготавливаю и нарезаю в виде соломки.

Яблоко очищаю, удаляю семенные перегородки и нарезаю, слегка сбрызгиваю лимонным соком.

В подготовленные овощи добавляю зелень петрушки, измельченные грецкие орешки, измельченный чеснок.

Заправляю солью, перцем, сахаром и домашним растительным маслом, перемешиваю, оставляю минут на 20, а потом и кушать можно.

Салат из свежей капусты с перцем готов, тестируем вкус. Получилось Дешево, вкусно, полезно и ароматно! Готовьте не ленитесь.

Такой салат можно хранить в холодильнике при закрытой крышке в течении двух-трех дней, он будет еще вкуснее. Всем приятного аппетита, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(4 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Салат достойный внимания. Осень — это капустная пора. Ее квасят, маринуют, солят и в любом виде она витаминная и полезная. Давайте не будем об этом забывать, пусть этот будет на вашем столе хотя бы осенью и зимой.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, сегодня приходил сын и внучата, ой как понравился им салат. завтра буду думать какой еще приготовить из дешевого сырья и чтобы был салат вкусный и полезный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: