Салат из свежих огурцов — ассортимент лучших и аппетитных салатов. Приготовление салатов из свежих огурцов.

Этот зелененький овощ любят многие едаки как в свежем, так и в консервированном виде. Но, сегодня речь пойдет только о свежем огурце и разновидностях приготовления вкусных салатов. Как правило, салат из свежих огурцов востребован в течение всего года. А вот компоненты к нему удается подобрать в полном сюжете в весенний период.

Салат из свежих огурцов — какие нужны продукты для приготовления

Для приготовления салата в первую очередь потребуются свежие огурцы. Перед использованием желательно не очищать кожицу, так как там содержится больше витаминов, чем в самой мякоти. Исключением будет, если они горьковатые на вкус. Еще перед тем как их нарезать для салата, следует залить холодной водой и пусть они постоят минут 20, чтобы отошли нитраты, в случае их присутствия.

Свежие огурцы прекрасно сочетаются со многими овощами: сюда подойдут помидоры, редис, зеленый лук, свежая капуста, свежая зелень, морковь, да и прочие разновидности капустных овощей.

Для придания салатам сытности и калорийности, прекрасно подойдет яйцо, мясо говядины, курицы, копченые или прочие постные колбасы.

Для заправки удачно сочетается  сметана, растительное и оливковые масла, а также всевозможные приправки, специи и различные виды уксуса.

1. Салат из свежих огурцов с редисом

Салат из свежих огурцов с редиской

С приходом весны на рынке уже красуется свежая редиска, перья зеленого лука и пока тепличные огурчики, так почему не приготовить витаминный салат из свежих огурцов с редисом? Конечно нужно, такой салатик можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнительного гарнира к основному горячему блюду. Этот легкий салат можно дополнить вкусной заправкой, а для сытности присоединить вареные яйца.

По рецепту салат из свежих огурцов с редисом готовим так:

Вначале подготовить все основные ингредиенты.

Далее свежие огурчики разрезать вдоль пополам, а потом нарезать слегка наискосок на тонкие полукружие.

Листья салата замочить в холодной воде, а затем промыть под проточной водой и выложить на хлопчатобумажное полотенце.

Зеленые перья лука и укроп мелко нашинковать.

Редиску нарезать  на кружочки или полукружие. Желание ваше.

Руками нарвать  листовой салат или нарезать ножом.

В удобную посуду выложить  огурцы и листья салата.

Далее следует редис.

После поставить  варить яйца, они должны быть сварены вкрутую. Опустить  в холодную воду, завернуть  в тряпочку, очистить и измельчить на кусочки.

Теперь присовокупить   их к салату.

Приготовить  вкусную заправку с салату из свежих огурцов: в сметану добавить  готовую горчицу, черный молотый перец, лимонный сок и соль.

В завершении посыпать  соус тертыми на терке яичными желтками и все эффективно перемешать.

Заправить  частично салат соусом и смешать.

Часть соуса оставить, чтобы потом оставшийся салат еще дозаправить.

В конце при подаче салат выложить  на блюдо, посыпать  сверху зернышками горчицы и можно кушать.

Салат из свежих огурцов

Салат очень вкусный, такую пикантность придает ему необычный соус.

Компоненты:

  • огурцы — 250 граммов;
  • редис — 150-180 граммов;
  • листовой салат — по усмотрению;
  • яйцо — 3 штучки;
  • укроп — 1 пучок;
  • перья зеленого лука — 10-15 перышек;
  • сметана — 200 граммов;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок — 1,5 столовых ложек;
  • черный молотый перец — 2 щепотки;
  • зерна горчицы — при подаче несколько щепоток;
  • соль — по предпочтению.

2. Салат из свежих огурцов с кунжутом

Свежие огурцы нарезанные на очень тонкие кружочки с добавлением белого лука, делает этот салат из свежих огурцов невероятно легким и освежающим.

Компоненты:
свежие огурцы — 2 штучки;
белый репчатый лук — половина головки;
поджаренный кунжут — 1 столовая ложка;
зелень свежего укропа — 1 пучок;
рисовый винный уксус — 2 чайной ложки;
масло виноградной косточки — 25 миллилитров;
соль — по предпочтению.

По рецепту салат из свежих огурцов с кунжутом готовим так:

Для такого весеннего легкого салатика нужно небольшой набор сырья: сами огурчики (желательно с грядки), сладкий репчатый лук, душистая зелень укропа, для заправки желательно взять масло виноградной косточки, но подойдет и оливковое или постое растительное. Для придания вкуса без соли не обойтись, а для легкой пикантной кислинки потребуется рисовый винный уксус.

Для начала требуется выбрать для салата крепенькие, свежие и не горькие свежие огурчики. Нарезать как можно тоньше, для этой цели применив мандолину или проделать эту процедуру вручную острым и удобным ножом. Форм нарезки должна быть в виде кружочков.

Сложить нарезку огурцов в удобную посуду и всыпать сюда нашинкованную и промытую зеленушку укропа. Далее приготовить вкуснейшую заправку: в указанное количество рисового винного уксуса, присоединить соль и масло виноградной косточки. Все хорошо перемешать.

Теперь заправить салат, выложить в салатник и посыпать зернами кунжута и тут же поставить в холодильник на четверть часа. Если подача будет запланирована через какой-то промежуток времени, то салат не нужно сразу заправлять. Так как соль быстро извлечет соль из огурцов, а нам это не к чему.

3. Салат из свежих огурцов и помидоров

Этот фантастический салат в весенне-летний период для меня является любимым, он ароматен и готовится очень быстро.

Компоненты:
крупные свежие огурцы — 3 штуки;
помидоры (красные) — 5 томатов;
красный репчатый лук — 1 крупная головка;
сыр фета — 230 грамм;

Для заправки:

  • оливковое масло — 1/2 столовой ложки;
  • красный винный уксус — 1 чайная ложка;
  • сушеный орегано — пол столовой ложки;
  • рубленый чеснок — 3-4 зубочка;
  • дижонская горчица — 1/2 чайная ложка;
  • соль и черный молотый перец — на свое усмотрение.

По рецепту салат из свежих огурцов и помидоров готовим так:

1. Овощи огурцы и помидоры хорошо промыть под проточной водой. Огурцы очистить и нарезать на средние кубики.
2. Томаты тоже разрезать пополам, а потом выполнить нарезку в такой же форме, как и огурцы.
3. Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой.
4. Теперь объединить все ингредиенты, поместить в салатник и посыпать мелкими сырными кубиками или крошками.
5. В завершении приготовить соус-заправку, полить салат, встряхнуть салатницу и можно кушать.
6. Заправку приготовить из перечисленных продуктов, указанных в рецептуре.

4. Салат из свежих огурцов в азиатском стиле

Если приготовить простой салат из свежих огурцов, то он будет скучным, но поскольку я большой поклонник этих овощей, то люблю экспериментировать, украшать его всевозможными добавками, чтобы потом он был эффектный, ароматный, освежающий и вкусный.

Компоненты:

  • свежие огурцы — два штучки (более крупненьких);
  • оранжевый овощ (морковь) — 2 корнеплода;
  • рисовый уксус — 1 неполная столовая ложка;
  • сок лайма — от одного плода;
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • кошерная соль — по предпочтению;
  • мед хорошего качества — 2 столовых ложек или же по вкусу;
  • красный перец — 2 щепотки;
  • семена кунжута белые и черные — по 1/2 столовой ложке;
  • свежая зелень кинзы или петрушки — на усмотрение.

Как приготовить салат из свежих огурцов в азиатском стиле

1. Для приготовления этого вкусного салата нужно взять специальное приспособление и нарезать свежие огурцы и морковь на длинную лапшу.
2. Нарезанные огурцы поместить в сито, посыпать кошерной соль, чтобы из огурцов стекла лишняя влага. Время потребуется 15-20 минут.
3. Тем временем, в маленькой миске или стакане мерной чашки, взбейте вместе уксус, сок лайма, мед, кунжутное масло, красный перец и семена кунжута.
4. Как только из огурцов стечет вода, их необходимо промокнуть полотенцем, выложить в чистую миску подготовленную «лапшу» из огурцов и моркови.
5. Далее заправить приготовленным соусом, нашинкованной зеленью, перемешать и выложить в салатник.
6. Перед подачей посыпать сверху еще дополнительно семенами кунжута.
7. Мед можно заменить сиропом клена или другим жидким подсластителем, если вы хотите сделать этот салат-веган.

5. Салат из свежих огурцов с кукурузой

Вы представляете три ярких основных компонента в салатнике? Наверняка да, и это будут свежие огурцы, кукуруза и красные помидоры. Красота, не правда ли — чуть не светофор?Теперь готовим и наслаждаемся разнообразием цветов овощей.

Компоненты:

  • консервированная кукуруза или свежая в вареном виде — 250 граммов;
  • свежие помидоры — 5 томатов;
  • свежие огурцы — 3 штуки;
  • чеснок — 5 долек;
  • красный молотый перец — 2 щепоти;
  • растительное масло — 3 столовых ложек;
  • свежая зелень укропа — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

По рецепту салат из свежих огурцов с кукурузой готовим так:

1.Свежие огурцы замочить в холодной воде на 15 минут, промыть и нарезать полукольцами. Если в средине семенная мякоть слишком мягкая — ее убрать.
2. Томаты промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на пополам, потом на четвертинки и на ломтики.
3. У консервированной кукурузы слить жидкость.
4. Заправить ароматной заправкой, приготовленной из смеси: измельченного чеснока, нарубленной зелени, перца, растительного масла и соли.

6. Салат из свежих огурцов и колбасы

Этот салат можно приготовить из вареной, так и копченой колбасы. Я предпочитаю готовить из копченой колбаски. Аромат свежих огурцов и копченой колбасы, насколько возбуждают аппетит, что хочется не только немного попробовать, а кушать и кушать.

Компоненты:

  • свежие огурцы — 3 штуки;
  • копченая колбаса твердого копчения — 300 граммов;
  • сметана + майонез — 100/100 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата — 3-4 листа.

По рецепту салат из свежих огурцов и колбасы готовим так:

Для приготовления салата из свежих огурцов и колбасы, эти оба ингредиента необходимо нарезать мелкой соломкой. Заправить смесью сметаны и майонеза. Майонез лучше брать не жирный, жирность дополнит сметана. Подсолить на свое усмотрению и выложить в не глубокий салатник, на дно которого выложить листья салата.

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Светлана

    Замечательный салат из первых весенних овощей. А его так облагораживает травка петрушки и укропа. Садимся за стол и пополняем витаминами организм. Это при условии, что эти витаминчики собраны с собственной грядки и ничем не обработаны. Вкусно то как!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да вы правы, что овощи собранные со своего огорода, грядки и т. д., всегда востребованы, полезны и вкусны. Хочу вам посоветовать приготовить салат из свежих огурцов, где в состав заправки входит горчица, очень вкусный, необычный и очень быстро съедается.

  3. DeathStar

    Потрясающий салат! Свежий,легкий,сочный. Простой,быстрый в приготовлении и доступный,что совсем немаловажно. Редиску и огурчики всегда можно вырастить у себя же на огороде))Однозначно,рецепт уходит в постоянное пользование.Моя окончательная оценка 5!

  4. Вкуснодарка (автор)

    DeathStar, мы тоже в своей семье готовить этот весенний салатик, а самое главное очень вкусен здесь соус с добавлением горчицы, а в завершающем этапе еще добавлен тертый желток, которые дополняет вкусовые качества соуса. Спасибо за оценку! Есть еще желание приготовить салат из моркови и свежего огурца с нарезкой на тонкие ленты, заправку придумаю и посыплю черным кунжутом. Мечты сбываются, если сильно захотеть, не правда ли?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: