Салат Изумрудный с Киви и Курицей — готовим и наслаждаемся вкусом

Быстро, просто, эффектно! Этот вкусный салат — банальный изумруд на праздничный манер. Продукты подобраны разные по вкусу и цветовой гамме. Тут есть мясная продукция, овощи и фрукты, которые создают полную гастрономическую гармонию. А для заправки изумрудного салата с киви и курицей применяться майонез, приготовленный в домашних условиях и немного чеснока. Кто не пробовал такой салатик, обязательно попробуйте.

Вот такой с полезно-целебными качествами салат мы присмотрели на кулинарном канале “Готовим с Ириной Хлебниковой”. Ирине говорим двойное спасибо за кулинарное творчество.

По рецепту салат изумрудный с киви и курицей готовим так:

Салат Изумрудный с Киви и Курицей

1. Куриное филе из грудки замочить в холодной воде, промыть, обсушить, нарезать на длинненькие полоски, а потом уже придать форму кубиков. В кипящую воду высыпать нарезку и проварить до готовности. Посолить в конце варки, чтобы солерастворимые белки не уходили в отвар. Многие кулинары варят куриную мякоть, а потом измельчают, но мне нравиться наоборот.

2. Киви очистить и нарезать на полукружии.

3. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели нужно сбрызнуть лимонным соком.

4. Майонез для заправки салата приправить чесночком, продавленным через пресс, а остатки чесночных волокон измельчить в крошку.

5. Далее на плоское блюдо выставить сервировочное кольцо из нержавеющей стали, внутри которое выслать тонкой пленкой, а в серединке разместить стакан.

6. На дно формировочного кольца выложить половину смешанного куриного мяса с майонезом, потом кусочки киви, вторую часть мясной прослойки, вновь слой киви и все уплотнить.

7. Потом следуют поместить натертые яйца, разделенные на две части и промазать майонезом.

8. Теперь аккуратно разложить слой натертых яблок и промазать майонезным соусом.

9. Выложить последними слоями яйца и морковь.

10. Снять форму и стакан. Декорировать салат у основания по всему кругу тонкими пластинами зеленого фрукта, так чтобы нарезка внахлест находила друг на друга.

11. Поставить салат на полочку в холодильник чтобы он настоялся и пропитался.

Компоненты:

  • грудка куриная — одна штука;
  • киви — 3 плода;
  • морковь по-корейски — 300 граммов;
  • яйцо — 3 штучки;
  • яблоко зеленое — один плод;
  • чеснок — два зубчика;
  • майонез — на свое усмотрение.

А теперь извлекаем салатик их холодильника и тестирум вкус!

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Ольга

    Какая красота! Конечно же, такой салат — это украшение стола и восторг, сидящих за ним. Я тоже люблю добавлять киви в салаты, но чаще кладу их для украшения и в детские салаты.Ещё кладу киви для «лёгких ужинов», когда надо разгрузить ЖКТ. Спасибо, замечательный рецепт.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, советую при любом торжественном случае приготовить такой салатик, но морковки можно взять немного меньше. а яблок чуточку больше.

    1. Ольга

      Большое спасибо Вкуснодарка за совет.Кстати, я так и подумала,когда читала рецепт, потому что у меня не большие любители моркови,хотя, морковь — корейски и любят. Думаю, что именно так и надо сделать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: