Салат капрезе — рецепт с желтозерными початками

Итальянский хит на манер Никиты Хрущева. Спросите: почему?! Да потому, что с кукурузой! Кстати, царица полей этот национальный салатик ничуть не портит.

Ну, подумаешь, в красно-бело-зелёный флаг Италии вносит немного жёлтого цвета. Этот салатик просится на праздничный стол!

Салат капрезе рецепт с желтозерными початками

Компоненты для приготовления салата капрезе

  • сыр моцарелла — 1 упаковка (мини);
  • початки кукурузы в вакуумной упаковке — 2 початка;
  • помидоры — 200 граммов;
  • соус песто — 3 столовых ложек;
  • сок лайма — от 1/2 плода;
  • кедровые орехи и зелень — для подачи.

Приготовление салата капрезе с желтозерными початками

Черри разрезать пополам, если большие – то на четвертинки.

Черри разрезать пополам,

С початков кукурузы острым ножом снять пласты и порезать каждый на кусочки.

Снять пласты с кукурузы и порезать на кусочки

Соус песто смешать с соком половины лайма.

Соус песто смешать с соком половины лайма

Моцареллу откинуть на сито, чтобы слить рассол. На блюдо выложить в произвольном порядке помидоры, сыр и кукурузу, приправить соусом. Подавать с зеленью и кедровыми орешками.

Выкладка салат капрезе на стол

Желтозерными початками называют овощную кукурузу. Эта культура богата сахарами и крахмалом, содер­жит большое количество белка и ценные для организ­ма человека жиры, а также витамины С, B1, B2, PP. Желтозерные сорта богаты провитамином А. По пище­вой ценности не уступает зеленому горошку и бобам овощной фасоли.

(5 votes, average: 4,40 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Вкуснодарка (автор)

    Вкуснота!

  2. Владимир

    Ой, как оригинально и эффектно!

    1. Вкуснодарка (автор)

      Владимир, это просто фантастически вкусно!

  3. Ольга

    Какой красивейший салат. Восторг! Он очень украсит любой стол и создаст праздничное настроение. А на Новый год -это будет особенно к месту! Очень красиво. Спасибо.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, салат необычный, съедается до конца, стараюсь приготовить всегда к Новогоднему столу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: