Очень люблю готовить и кушать красочные салаты с добавлением ягод, фруктов, а особенно чтобы там были цитрусовые и россыпь зерен гранатов. Они по внешнему виду яркие и в то же время полезные из-за содержания целой аптеки витаминов. К праздничному столу предлагаю приготовить салат из мандаринов, гранатом и маковой заправкой. Насыщенный колорит фруктов и зелени можно подобрать под свой вкус. Тут уместны многие фрукты и зелень, в том числе кожистые авокадо, мандарины, гранаты, листья шпината, а остальные компоненты по своему предпочтению.
Кто готов украсить салат с мандаринами яркими красками, то запасайтесь этими ингредиентами и готовьте, а в качестве дижестива подойдет искристое шампанское, мартини или коньяк. Дополняет этот салат с мандаринами, гранатом и маковой заправкой еще миндальные хлопья, они полностью раскрывают вкус готового блюда и приятны глазу. Еще обратите внимание какой тут приготовлен редкий соус, он беленький, с черными мелким крапинками и творит чудеса. Поверьте мне на слово — очень вкусный!
Состав сырья для салата с мандаринами, гранатом и маковой заправкой
- шпинат беби -110 граммов;
- мандарины — два цитруса;
- авокадо — один плод;
- зерна граната — горстка;
- миндальные хлопья — две столовых ложек.
Заправка:
- сметана — 2 столовых ложек;
- натуральной йогурт — 50 миллилитров;
- лимонный сок — от 1/2 лимона;
- мак пакетированный — одну чайную ложку;
- соль и перец — на свое усмотрение вкусовых ощущений.
Последовательное приготовление каждой стадии процесса для салата с мандаринами, гранатом и маковой заправкой
Перед началом приготовления салата с мандаринами, нужно подготовить весь сырьевой набор и сразу приготовить соус-заправку. Для этого выбрать удобную посуду и смешать в ней сахарный песок, соль, и активно перемешать до растворения сахара. Потом сюда влить сметану смешанную с йогуртом, всыпать мак и добавить лимонный сок, согласно представленной рецептуре.
Листочки шпината беби (молодые и сочные в упаковке), просмотреть на качество, промыть, просушить на салфетке и выложить в отдельный лоток.
Теперь шпинат почти весь смешать с половиной заправки. Остальное количество пойдет в процессе приготовления салата и его корректировки (украшения).
Выложить зелень с соусом на сервировочное блюдо.
У граната в верхней части выполнить надрезы, разделить его на дольки, выбрать зерна, сколько нужно для декорирования, а не израсходованные части отправить в холодильник. С авокадо убрать кожицу, а мякоть нарезать на полоски, а после на кубики или квадратики. Мандарины, помыть теплой водой, и разделать на целенькие дольки.
Поверх шпината с соусом выложить зерна, все подготовленные плоды и оставшуюся маковую салатную заправку.
В заключении присыпать лепестками миндаля (можно заменить на грецкий орех) и еще аккуратно сверху разложите 7-8 листиков шпината.
Салат с мандаринами готов, он практически новый, не избитый, его гости примут на ура! Желаю вам приятного аппетита, до новых встреч, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.
Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях с салом, гречкой, манкой, сливками, грибами и рисом
Пампушки с чесноком рецепт пошагово
ММММ! Обожаю подобные салаты! Часто готовлю их зимой, так как именно в это время не хватает летних овощных салатиков. У меня подобные салаты любит внук и я готовлю ему и себе с разными фруктами. Мне нравится добавлять в такой салат киви. Люблю добавлять много травки — базилик, салат.
Ольга, да для оттеночного колера можно добавить еще и киви, ведь пользы будет от поедания таких салатов очень много. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!