Салат с печенкой — фото приготовления рецепта

Этот теплый салат очень полезный, так как свекла является мощным чистильщиком печени, а гусиная печенка прекрасно усваивается и дополняет вкус этого необычного салата.

Основными ингредиентами для приготовления салата идет отварная или печеная свекла, гусиная печенка, пикантность придает обжаренный чеснок, аромат свежая молодая зелень хрена.

Приготовление салата с печенкой

Компоненты на 2 порции салата из печени

  • свекла — 2 корнеплода;
  • гусиная печень — 300 граммов;
  • грецкие орехи — 4 штуки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • виноградное масло — 4 столовых ложек.

Ингредиенты для панировки салата из печени

  • кукурузная мука — 2 столовых ложек;
  • сахар — 2 щепотки;
  • готовая приправа ( из бадьяна, джамбула, паприки и сладкого перца). Можно подобрать по своему вкусу;
  • соль — 1 чайная ложка.

Ингредиенты для заправки салата из печени

  • прожаренное виноградное масло от чеснока — 1 столовая ложка;
  • лимонный уксус — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Последовательность приготовления салата с печенкой

Итак, начнем с приготовления ингредиентов для салата с печенкой.

Ингредиенты для салата из печенки

Для начала некрупную свеклу отвариваем или печем, очищаем, нарезаем на слайсы,  потом вырезаем из них кружочки или сердечки. У меня печеная свеколка.

Свеклу испечь и нарезать на кружочки для салата из печенки

Гусиную печенку промываем, нарезаем на небольшие кусочки, панируем в смеси из кукурузной муки, соли, сахара и приправы.

Печенку нарезать, приправить и запанировать для салата из печенки

Далее сильно разогреваем сковородку, добавляем виноградное масло и поджариваем неочищенные зубочки чеснока до золотистого колера.

Поджарить чеснок для салата из печенки

Собираем теплый салат: остальную свеклу нарезаем в виде кубиков, вокруг выкладываем вырезанные кружочки свеклы. Посыпаем дробленными грецкими орехами. На серединку размещаем обжаренную печенку и чеснок. Заправляем сверху заправкой.

Фото салата из печенки

Приготовление заправки: в прожаренное виноградное масло с чесноком, добавляем лимонный уксус и соль. При декорации посыпаем измельченной зеленью листа из хрена.

А вот и мои любимые детства цветы воронцы!

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Вкуснодарка (автор)

    Салат из печенки очень вкусный, достоен особого внимания и не дорогой. Готовьте и кушайте с аппетитом.

  2. Лида

    Готовила салат по вашему рецепту, получился очень вкусен и оригинальный, теперь буду предлагать своим знакомым. У Вас Вкуснодарка очень интересные рецепты, часто захожу и с большим удовольствием читаю.

  3. Ольга

    Печень в салатах мне нравится. Салат интересный бесспорно, но вот про виноградное масло вообще ничего не знаю. Оно, видно, только в Крыму продаётся? Что-то никогда не видела в наших магазинах?

  4. Светлана

    А я вот такой салат никогда не готовила. Размышляю над приготовлением. А что, если свеклу измельчить на более мелкие кусочки ? Не особо предпочитаю крупные свекольные куски. Я думаю, если покрошить мелко? На мой взгляд вкус от этого совершенно не изменится. А салат обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: