Салат с печенкой с фото — рецепт полезный и очень нужный

Мой стиль — печенка со свеклой,
Мы приготовили с душой.
И в панировке кукурузной,
Рецепт полезный и очень нужный!

Этот теплый салат очень полезный, так как свекла является мощным чистильщиком печени, а гусиная печенка прекрасно усваивается и дополняет вкус этого необычного салата.

Салат из печенки с фото

Основными ингредиентами для приготовления салата идет отварная или печеная свекла, гусиная печенка, пикантность придает обжаренный чеснок, аромат свежая молодая зелень хрена.

Ингредиенты для салата из печенки

Для начала некрупную свеклу отвариваем или печем, очищаем, нарезаем на слайсы,  потом вырезаем из них кружочки или сердечки. У меня печеная свеколка.

Свеклу испечь и нарезать на кружочки для салата из печенки

Гусиную печенку промываем, нарезаем на небольшие кусочки, панируем в смеси из кукурузной муки, соли, сахара и приправы.

Печенку нарезать, приправить и запанировать для салата из печенки

Далее сильно разогреваем сковородку, добавляем виноградное масло и поджариваем неочищенные зубочки чеснока до золотистого колера.

Поджарить чеснок для салата из печенки

Собираем теплый салат: остальную свеклу нарезаем в виде кубиков, вокруг выкладываем вырезанные кружочки свеклы. Посыпаем дробленными грецкими орехами. На серединку размещаем обжаренную печенку и чеснок. Заправляем сверху заправкой.

Приготовление заправки: в прожаренное виноградное масло с чесноком, добавляем лимонный уксус и соль. При декорации посыпаем измельченной зеленью листа из хрена.

Салат из печенки с фото

Компоненты на 2 порции:

  • свекла — 2 корнеплода;
  • гусиная печень — 300 граммов;
  • грецкие орехи — 4 штуки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • виноградное масло — 4 столовых ложек.

Для панировки:

  • кукурузная мука — 2 столовых ложек;
  • сахар — 2 щепотки;
  • готовая приправа ( из бадьяна, джамбула, паприки и сладкого перца). Можно подобрать по своему вкусу;
  • соль — 1 чайная ложка.

Для заправки:

  • прожаренное виноградное масло от чеснока — 1 столовая ложка;
  • лимонный уксус — 1чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

А вот и мои любимые детства цветы воронцы!

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Вкуснодарка (автор)

    Салат из печенки очень вкусный, достоен особого внимания и не дорогой. Готовьте и кушайте с аппетитом.

  2. Лида

    Готовила салат по вашему рецепту, получился очень вкусен и оригинальный, теперь буду предлагать своим знакомым. У Вас Вкуснодарка очень интересные рецепты, часто захожу и с большим удовольствием читаю.

  3. Ольга

    Печень в салатах мне нравится. Салат интересный бесспорно, но вот про виноградное масло вообще ничего не знаю. Оно, видно, только в Крыму продаётся? Что-то никогда не видела в наших магазинах?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: