В этом салате царствует печень трески, свежие огурцы придают возбуждающий аппетит, а остальные компоненты дополняют сытность и оттеняют ярким колером. Салат с печенью трески и огурцом выглядит нарядно и празднично, так как он подается порционно в отдельных стеклянных стаканах.
Готовится он послойно, просто и быстро. Набор продуктов по своему усмотрению можно дополнять или изменять. Но, мне нравится в такой вариации подобранных ингредиентов. Советую хозяйкам порадовать своих родных и близких таким салатом с печенью трески и огурца, думаю, что оно займет достойное место на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год.

Последовательное приготовление салата с печенью трески и огурцом:
1. Для начала приготовления следует подготовить все продукты, но самое главное, чтобы была куплена качественная печень трески. У меня взята печень трески, приготовленная по спецзаказу с двумя знаками качества, в составе печень, лавровый лист и соль. Огурцы свежие, но так как зимний период, они выращены в теплице, но не импортные.
Куриное яйцо желательно брать домашние, так как у них желток будет по ярче, а если нет, то для его окраски советую применить порошок от куркумы. В растерты желтки присовокупить куркуму и они приобретут приятный солнечный ярко выраженный солнечный оттенок. Что касается, орешков, то тут есть и грецкие и лесные орехи. Майонеза по рецептуре идет совсем немного, то лучше приготовить в домашних условиях.

2. Далее куриные яйца достать из холодильника, пусть постоят немного при комнатной температуре, залить холодной водой, насыпать соли, влить две столовых ложки уксуса и варить при среднем нагреве в течение 10 минут. По истечение этого времени горячую воду слить, а залить холодной из-под крана. Подержать в кухонной тряпочке и очистить.

3. Свежие огурцы промыть, и вручную нашинковать в виде соломки. Пусть постоят, если будет влага, то ее следует отжать.

4. Печень трески отделить от жидкого сока и мелко нарезать или продавить вилкой.

5. Теперь на дно стаканов (у меня их будет три), выложить подготовленную печень.

6. Следующим слоем в салате будут огурчики.

7. Третьей прослойка будет вареная морковка, измельченная в крапинки.

8. Яичные белки от вареных яиц натереть на мелкой терке и разложить равномерно по всей поверхности салатной заготовки.

9. Затем толченые ядра орешков.

10. Рассыпчатые желтки растереть вилкой, ложкой или также натереть при помощи терки. Для яркости желтков присовокупить натуральную приправу — куркуму.

11. На завершающем этапе осталось натереть желтки и декорировать салат из печени трески и огурцом свежими оранжевыми ягодками или скрученными кружочками от кожуры свежего огурца.

13. Салатный коктейль готов, можно тестировать вкус и ставить на праздничный стол.

Компоненты:
- печень трески — 160 граммов;
- яйцо — три штуки;
- орехи — 5 чайных ложек;
- майонез — 50 граммов;
- огурцы свежие — два огурца;
- морковка — один корнеплод;
- соль — на свое усмотрение.
Рецепты напитков на стол к Новому году 2020
Вкусный пирог елка — рецепт с фото
У меня печень трески любит сестра и готовит подобный салатик она тоже также. Но что-то не помню, клала она туда огурец или нет? Но то, что орешки там были -это точно, так как орехи у неё, в отличии от меня, не покупные, а свои и она часто кладёт их в салатики. Вкусно!