Салат с печенью трески слоеный — во французском стиле

Не знаю как вы, а я очень люблю праздничные салаты подавать в стаканах квадратной или круглой формы, в них холодная закуска смотрится оригинально и все входящие ингредиенты хорошо просматриваются. Да к тому же удобно посетителям индивидуально употреблять свою порцию. Во Французской кухне, поданные салаты именуются верринами, ведь verrine в переводе с французского означает стекло.

Сегодня у нас на гастрономической сцене будет приготовлен салат с печенью трески, которая гармонирует и дружит со многими ингредиентами. У нас подобраны по цветовой гамме и вкусовым качествам следующие продукты: свежие помидорчики, маслины, зеленый лук, свежие огурчики, консервированная печень трески, яйца, специи и приправки.

Автор этого рецепта Дина, подскажет и научит от видео рецепта кулинарного канала «Коллекция Рецептов», а мы ей говорим огромное спасибо за кулинарное творчество и фантазию. А теперь, внимательно смотрим и читаем как приготовить салат с печенью трески в слоеном изобретательстве.

По рецепту салат с печенью трески готовится так:

Салат с печенью трески слоеный

1. Перья зеленого лука, промыть и нашинковать в мелкую крошку.

2. Свежие огурцы очищаем от кожицы при помощи специального ножа и нарезаем на мелкие красивые и ровненькие кубики.

3. Плотненькие томаты измельчаем тоже в виде кубиков. Если внутри много мягкой массы, ее убираем.

4. Маслины нарезаем на тонкие колечки.

5. Вареные яйца, очищаем, делим пополам, извлекаем желтки от белков. Натираем их на мелкой терке, но выкладываем в отдельную посуду.

6. Далее готовим заправку: к соку от печени трески вливаем лимонный сок, соль и молотый перец, все эффектно смешиваем и отставляем.

7. Мякоть печени трески красиво нарубить ножом на аккуратные кусочки.

8. Настало время собирать салат. На дно стаканов выкладываем свежие огурчики, потом помидорки, маслинки (посмотрите, уже просматривается яркий красивый контраст). Затем следует печень трески, яичный белок (напоминающий слой снега), вразброс зеленый лук и поливаем готовой заправкой.

9. Остались мелкие детали. Декорируем по своей фантазии яичными желтками и теми продуктами, которые входят в состав салата. Ну и зеленью. Маленькие веточки укропа!

Компоненты:

  • помидоры свежие — 4 плода;
  • огурца свежие — два штучки;
  • печень трески — 200 граммов;
  • маслины мясистые (без косточки) — 90 граммов;
  • яйцо вареное — четыре штуки;
  • масло от печени трески — на свое усмотрение;
  • сок от цитруса (лимона) — 1 столовая ложка;
  • зеленый лук — один пучок;
  • соль и перец — по предпочтению.

Тестируем вкус и делимся рецептом с родственниками, друзьями и поклонниками кулинарного искусства. До новых встреч!

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Красивая закуска. К новогоднему столу лучше не придумаешь. Вкусно, сытно и красиво. Радует салат своей красочностью. Принимаемся и готовим! Гости только спасибо скажут.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да ты права, закуска не только красочная, но и очень вкусненькая, для этой закуски специально куплены стаканчики.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: