Салат со спаржей с добавлением авокадо

Всё! Эстеты от гастрономии ликуют! В Европе дан старт сезону спаржи. Уже с середины апреля гурмэ мира «охотятся» за молодыми и сочными побегами аспарагуса.

И пока спаржа сочная и нежная, то грех не воспользоваться поводом и не приготовить лёгкий, полезный и очень элегантный в своей простоте салат. Мы назвали его «Чистый изумруд», ведь свежие весенние краски зелени здесь играют особо аппетитно! А теперь готовим праздничный салат со спаржей.

Салат со спаржей

Компоненты для приготовления салата со спаржей на 4 персоны

  • 250 граммов спаржи «бэйби»;
  • 200 граммов зелёного горошка;
  • 8 куриных яиц;
  • 4 спелых авокадо;
  • 100 граммов молодого сыра из смешанного молока;
  • небольшой пучок шнитт-лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2-3 ст.л сливочного хрена;
  • горсть фисташек;
  • кресс-салат и сумах для декора.

Рецепт приготовления салата со спаржей с добавлением авокадо

Купить пучок спаржи сейчас просто. Она вот-вот стала появляться в лавках и супермаркетах. И не распробуй шефы от высокой кухни её необыкновенно деликатного и тонкого вкуса, человечество так бы и считало спаржу обычным овощным побегом.

Но различного рода высоко кулинарные экзерсисы и усилия Дюкассов и Рамзи наделили аспарагус статусом специалитета из высшего света. Практически, как трюфели и черную икру! Правда, спаржа намного доступнее и дешевле – её можно запросто купить в обычном супермаркете. И цена не кусается. Так что за дело!

У спаржи удалить грубые кончики

У спаржи удалить грубые кончики. Остальные побеги при желании можно порезать.

Остальные побеги при желании можно порезать

Авокадо очистить и натереть на средней тёрке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

Авокадо очистить и натереть на средней тёрке

Молодой сыр из смешанного молока (в данном рецепте сыр Тьерно) натереть на средней тёрке. Можно использовать любой другой сыр по вашему вкусу.

Молодой сыр из смешанного молока натереть на средней тёрке

Яйца отварить, натереть на средней тёрке, смешать с сыром и авокадо, добавить сливочный хрен, рубленый шнитт-лук и измельченный чеснок – всё перемешать . При необходимости массу можно посолить.

Яйца отварить и натереть на средней тёрке

Замороженный зелёный горошек бланшировать в кипятке.

Замороженный зелёный горошек бланшировать в кипятке

В сервировочную порционную форму выложить подушку из авокадо, сыра и яиц.

выложить подушку из авокадо, сыра и яиц

Сверху выложить спаржу и горошек, посыпать дроблёными фисташками и сумахом, подавать с молодыми побегами кресс-салата.

Подавать с молодыми побегами кресс-салата

Корейской спаржей, соевой спаржей или даже просто спаржей в России, на Украине, в Киргизии и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока

(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Светлана

    Какая зелененькая нежность! Спасибо за творчество, очень прекрасно изложена технология приготовления!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, спасибо. вы точно выразили свой комментарий!

  3. Светлана

    Выращивала я спаржу на своем участке. Зеленая на вид спаржа вообще не взошла. А на следующий год получился сорт желтой спаржи. Салаты готовила только в одном виде — спаржа по — корейски. Очень вкусно получилось. Хотелось бы еще вырастить свою собственную спаржу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: