Салат закусочный со шпротами и маслинами

Такой закусочный салатик всегда будет прекрасно смотреться за праздничным столом. По задумке не хотелось добавлять мясные продукты, а наоборот больше овощей.

Для пикантности можно добавить еще шпроты, а яйца для придания яркости и сытности.

Ингредиенты для приготовления закусочного салата со шпротами и маслинами

  • Красный болгарский мясистый перец — 1 шт.
  • Редис — 20-25 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шпроты — 1 баночка (по желанию расфасовка).
  • Маслины без косточек — 15-20 шт.
  • Яйца — по желанию.
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Бальзамический уксус — по вкусу.

Простой рецепт закусочного салата со шпротами и маслинами

Для приготовления красный болгарский перец нарезать в виде соломки и выложить на дно тарелки. Затем сверху выложить нарезанный тонкими кружочками редис.

Третьим слоем для закусочного салата будет служить маринованный репчатый лук, нарезанный полукольцами (мариновать в течении 20 минут в бальзамическом уксусе). Далее выкладываем аккуратно шпроты, маслины без косточек и яйца, нарезанные на дольки. Заправляем салат оливковым маслом. При подаче украшаем зеленым луком.

(3 votes, average: 3,33 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Хороший повседневный салатик, который можно готовить в любое время, при наличие ингредиентов. А ингредиенты вполне доступны. Я люблю шпроты в салатах, а потому с удовольствием взяла его на заметку.Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: