Салаты из рыбы — рецепты как приготовить вкусные салаты из рыбы

Существует множество рыбных салатов, умелая хозяйка, применяя варенные и сырые овощи, фрукты, ягоды, зелень, крупы, специи, да добавит к этому списку еще и свои, то получится целый перечень вкусных и полезных закусок. Рыбные салаты всегда пользуются у едоков, могут заменить мясные и овощные салаты на праздничном столе.

Общие принципы приготовления и украшения рыбных салатов

Салаты и винегреты желательно готовить перед подачей, рыбу и овощи следует предварительно охладить. Рыба при этом становится тверже и при нарезке не крошится, легче нарезается кубиками, пластинками, брусочками; следует также помнить, что она не должна быть переваренной.

Особый вкус рыбному салату придают всевозможные соусы и заправки, а также обычный майонез, который «подправляют» разными специями, чесноком, мелко тертыми овощами, фруктами и т. д.

Заливку или соус для рыбного салата можно подкрасить соком свеклы или моркови, ягод и фруктов, яичным желтком, вкус и внешний вид салата от этого ощутимо выигрывает. Соусом или заправкой чаще всего поливают верх салата, не перемешивая его.

Готовый салат украшают обычно теми продуктами, из которых он приготовлен, а иногда по своей фантазии. Рыбные салаты прекрасно смотрятся на столе если их украсить кольцами из репчатого лука, ломтиками, квадратиками, кружочками свежих, соленых или маринованных овощей и фруктов, а также листьями зеленого салата, кожурой яблок, огурцов. Хорошо украсить салат также тертым сыром или вареным яичным желтком и белком. Эффектно смотрятся кружочки из маслин и оливок.

Салат из тунца с помидорами

Рыба тунец имеет мясистое «тело»,  поэтому она прекрасно подходит для приготовления рыбных салатов.

Салат из тунца с помидорами

Компоненты для салата из тунца с помидорами

  • мякоть рыбы тунца — 600 граммов;
  • помидоры свежие — три штуки;
  • яйцо — 2-3 штуки;
  • оливковое масло хорошего качества — 2,5 столовых ложек;
  • уксус виноградный — 1 чайная ложка;
  • соль кошерная или морская — по вкусу;
  • зелень свежая — для декора.

Приготовление салата из тунца с помидорами

Тушку разморозить, удалить все внутренности, голову, плавники. Промыть, залить теплой водой и варить, добавив соль и лавровый листик. Во время варки следить, чтобы мякоть не переварилась. Остудить, поставить в холодильник на 1 час, отобрать все косточки.

Потом нарезать на крупные кусочки и выложить на тарелку. Сверху выложить свежие помидоры, нарезанные ломтиками и вкрутую сваренные яйца по размеру укуса. Заправить заправкой из кошерной соли, оливкового масла и виноградного уксуса. Украсить зеленью

Салат из рыбы «Оливье»

Салат «Оливье» готовится не только из мясных продуктов, но и из рыбы, особенно хорошо пойдет нежная белая или красная рыба. Семга, белуга, дорада, белый амур и т. д. А для удешевления салата пойдет треска, минтай и т. д.

Салат из рыбы "Оливье"

Ингредиенты на 4 порции

  • рыба филе — 200 граммов;
  • картофель — 200 грамм или 4 клубня;
  • яйцо — два штуки;
  • зеленый горошек — пол стакана;
  • огурцы соленые или свежие — 150 граммов;
  • сметана и майонез — 150 граммов;
  • зелень — для декора.

Последовательность приготовления салата из рыбы «Оливье»

Вареную рыбу и картофель, свежий огурец или соленый огурец нарезать в виде кубиков, потом добавить рубленные яйца, консервированный зеленый горошек. По желанию можно еще добавить и вареную морковь. Все перемешать, заправить смесью сметаны и майонеза. В салатнике украсить кружочками вареных яиц, горошинами и пластинками свежего огурца, рыбы или же по своему усмотрению. Декорировать букетиком свежей зелени.

Салат из красной рыбы в огурцах

Салат с красной рыбой в сочетании с овощами, очень удачное сочетание и по вкусу и по яркости цвета. Рыба ярко-оранжевого цвета, а огурец зеленого, чем не красота! Для салата можно использовать соленую или копченую красную рыбу.

Салат из красной рыбы в огурцах

Ингредиенты в салат из красной рыбы в огурцах

  • огурцы свежие — 3 плода;
  • семга или форель (в виде филе) — 250 граммов;
  • морковь — один корнеплод;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — по потребности.

Технологический процесс приготовления салата из красной рыбы в огурцах

Свежие огурцы взять крепенькие и продолговатые, промыть, обрезать кончики и нарезать на кругляшки высотой 4 см. Слегка удалить внутреннюю мякоть. Рыбу мелко нарезать кубиками. Зеленый лук вместе с петрушкой измельчить. Морковь отварить и нарезать в мелкую крошку. Все смешать, заправить майонезом и выложить в огуречные столбики.

Салат со шпротами

Слоеный салат легкий, со вкусом рыбной копчености, готовится быстро, а если красиво «упаковать» в стеклянные стаканчики или фужеры, то получится интересный вариант для праздничного стола. В моем варианте создано оформление из огуречных лент.

Состав сырья в салат со шпротами

  • шпроты — 1 стандартная баночка (тушки целые);
  • картофель — 3 штучки;
  • сыр твердый — 100 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • огурцы в салат — для нарезки слайсов;
  • майонез — по предпочтению;
  • зеленушка от укропа — для украшения.

Салат со шпротами готовим так

  1. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожицы и натереть на сервировочную тарелку.
  2. Нанести сетку из майонеза.
  3. Посыпаем измельченным зеленым луком.
  4. Натираем на терке твердый сыр.
  5. Выкладываем следующий слой свежими огурцами, нарезанными кубиками.
  6. Накладываем майонез.
  7. Аккуратно выкладываем в хаотичном порядке шпроты, предварительно удалив хвостики.
  8. Посыпаем натертыми белками и желтками.
  9. Украшаем по всей окружности веточками зеленого укропа.
  10. Вырезаем слайсы из свежего огурца и украшаем салат в виде банта.
  11. Ставим в холодильник на 2 часа и можно тестировать вкусовые достоинства холодного блюда.

Салат «Зимушка»

Уже само название говорит о том, что салат для поздней осени или зимнего периода.

Компоненты в салат Зимушка на 4 порции

  • рыба горячего копчения в измельченном виде — 1,5 стакана;
  • перец маринованный в стручках — 3 стручка;
  • огурец и морковка — по одному каждого вида;
  • яйцо — три штуки;
  • лук в зелени — 1/2 пучка;
  • зеленый горошек — 1/2 стакана;
  • майонез + горчица — 150 граммов.

Последовательность приготовления салата Зимушка

Рыбу горячего копчения очистить от кожи и костей, измельчить. Соленые огурца нарезать тонкими пластинками. Консервированный маринованный перец нарезать тонкими квадратиками и подсушить на бумажном полотенце. Вареную морковь и вареные яйца натереть на крупной терке.

Зеленый лук нарезать косым срезом. Все соединить и перемешать. В салатник добавить зеленый горошек, сверху салат полить майонезом, в который добавить готовую горчицу. Украсить по своей фантазии.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. DeathStar

    Все до единого рецепты хороши, сохранила их к себе в кулинарный блокнот. Рыбу ем разных видов,потому что у меня воспалена щитовидная железа.Больше всего понравился салатик с тунцом и со шпротами! Огромное спасибо!

  2. Вкуснодарка (автор)

    DeathStar, да я тоже рыбоед, часто в домашнем меню у меня есть рыбные блюда, ты правильно подметила, мне тоже этот салатик нравится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: