Сало в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

В последнее время мы редко  покупаем  в магазине колбасу и прочие мясные заготовки. Стараемся готовить в домашних условиях, так как это намного выгоднее и вкуснее.  Сегодня представляю рецепт сала в мультиварке, которая является прекрасной помощницей  в приготовлении разнообразных блюд, в том числе и мясных изделий.

Сегодня нас угостила соседка салом, приготовленным в мультиварке на пару. Продегустировав, хочу сказать, что мало кто откажется от такого вкусного продукта. Мы тоже решились и приготовили к своему столу. Мягкое, слегка остренькое и душистое, почти напоминает домашнюю колбасу, думаю, что мой рецепт вы одобрите и непременно приготовите сало в мультиварке.

Сало в мультиварке

У нас в наличии многофункциональная мультиварка PHILIPS с объемом чаши на 4 литра, которая как раз и выполняет функции варки на пару.

Сало в мультиварке

Компоненты для сала в мультиварке

  • мясная грудинка — 2, 5 килограмма;
  • приправа для свинины — 1 пачка или 30 граммов;
  • соль — по предпочтению;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода в чашу — 0,5 литров.

По рецепту сало на пару в мультиварке готовим так

Для приготовления беру сало с мякотью мясной прослойки, промываю в холодной воде, выкладываю на кухонное полотенце. Затем натираю, солью, специями для свинины в состав которой входит; красный острый перец, тмин, шалфей, эстрагон, чабер, черный перец, базилик, кориандр, соль, сушеные овощи (лук, чеснок). Потом прокалываю ножом отверстия и шпигую еще зубочками чеснока.

Сало в мультиварке

Даю постоять полуфабрикату около 1 часа.

Сало в мультиварке

Перевернуть несколько раз.

Сало в мультиварке

Завернуть аккуратно каждый кусок в фольгу (у меня получилось 4 куска, пришлось процесс повторять на два раза).

Сало в мультиварке

В чашу мультиварки наливаю воду, сверху выкладываю сетку с салом, завернутым в фольгу и включаю на 1 час.

Сало в мультиварке

После звукового сигнала, дать остыть мясному продукту, поставить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания. В таком состоянии сало хорошо нарезается.

Сало в мультиварке

А теперь смело нарезаем, подаем к столу или берем на природу, в качестве ссобойки и т. д. Из ароматного сала можно сделать бутерброд из ржаного хлеба с добавлением соленого или свежего огурчика. Да и аджика тоже пойдет в ход. А что еще надо?

А теперь, всем приятного аппетита! Пусть не покидает Вас удача! Пишите, задавайте вопросы, на все комментарии отвечу с большим удовольствием.

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Светлана

    Сало красивое получилось на вид, и чувствуется, что очень вкусное. Я согласна на все 100 % — это настоящая нормальная еда без всяких примесей и химических компонентов. Не чета магазинным колбасам и буженине. А я вот через пару дней тоже собираюсь отварить сало в луковой шелухе с добавлением черного чая и вишневых веточек. А к нему и колбаску домашнюю приготовлю, настоящую.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, теперь думаю, что это будет не первый рецепт в мультиварке. Я смотрел, можно приготовить сало в луковой шелухе именно в мультиварке. Можно готовить и не только на пару. Вы меня заинтересовали, что можно добавлять черный чай и вишневые веточки, нужно тоже поэкспериментировать.

  3. Лида

    Да, сало очень вкусненькое получилось ,ни кто от такого не откажется так и хочется отведать кусочек.Нужно приготовить для себя.Вы просто молодец!

  4. Вкуснодарка (автор)

    Лида, оказывается мультиварка в доме хорошая помощница и наварит, испечет, поджарит, так что покупай и готовь для себя разнообразные блюда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: