Самое вкусное варенье из айвы: с добавлением индийского граната

Уже осень! За окнами конец сентября, а у нас в Крыму еще по-прежнему тепло. Мы своей семьей уехали в деревенский домик, который находится на берегу моря в с. Стерегущее. Согласно намеченного плана, мы должны вдоволь накупаться, выполнить ряд хозяйственных работ, собрать семена ипомеи, ночной красавицы и сварить в казане варенье из айвы. Из солнечных плодов варю варенье ежегодно, но по разным рецептам.

Компоненты в варенье из айвы

  • плоды айвы — 5 килограмм;
  • сахар — 2, 5 килограмм;
  • вода — 1,5 литра;
  • корица — три чайных ложек;
  • зерна момордика — от одного плода.

Последовательное приготовление варенья из айвы

Сегодня будет почти деликатесное, так как добавляю туда порошок корицы, зерна индийского граната.

Мамордика

А для более насыщенного вкуса можно добавить еще и палочку корицы. На сей раз мне посоветовали плоды не очищать, так как в кожуре содержатся ценные ароматические вещества.

Фрукты помыть и разрезать пополам

Потом нарезать на более мелкие ломтики.

Засыпать сахаром и оставить до следующего утра.

Чтобы плоды дали сок. Степень нагрева регулирую путем добавления дров в мангал.

Проварив 35 минут, можно добавить порошок корицы

Перемешиваем и провариваем до состояния булек.

А через 5 минут ввести зерна момордика (индийского граната).

В конце варки палочку удалить, а готовый продукт выложить в подготовленные баночки и закупорить. Хранить в прохладном месте. в варенье добавлены зерна индийского огурца в качестве эксперимента. Вкус получился превосходный!

Запомните, что айва помогает нормализовать постоянный уровень сахара в крови и снижать его показатели. Это возможно благодаря низкому гликемическому индексу фрукта.

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Светлана

    На природе всегда будет все самым вкусным! Смешно. Но это — ЗАКОН ПРИРОДЫ. Она дарит нам свои дары, а мы должны бережно и умело их использовать для своего блага. Естественно, в кулинарии. Ваши приготовленные блюда получились отменными.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да варенье получилось удачное! Многих своих друзей угощали, да и себе осталось впрок. Варю варенье каждый год, очень любим его вкус и аромат.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: