SAMURA – Японские кухонные ножи. Ассортимент изделий, рекомендации по выбору

Купить набор ножей Samura Damascus SKD-006 SKD-006 - Samura Damascus (67 слоев) - RED-TEA.ru

Информация о бренде

Японские ножи Samura – не просто бренд, а товарная линейка, разработанная специально для России. Точкой опоры в создании фирмы и формировании бренда в данном случае явились древние ножевые традиции Японии. Сохранив основные параметры изделий страны-производителя, аккуратность и их высокое качество, производству удалось адаптировать формы лезвий и рукоятей под привычки российского потребителя.

Сегодня Samura – результат современного производства, в котором используются лучшие сорта японской и шведской стали, закалённой до твердости 58 – 61 HRC. Лезвия традиционной японской формы, с тонким сведением от обуха, обеспечивают знаменитый fantastic cutting performance (фантастический режущий эффект).

Продуманная товарная линейка выпускаемых категорий и серий моделей позволяет скомплектовать удобные рабочие наборы и профессиональным поварам, и домохозяйкам.

Преимущества ножей Самура

У изделий много преимуществ. Вот основные:

  • Фирменный изысканный дизайн Samura, который привлекает внимание, не оставляет равнодушным  ценителей практичных и утонченных предметов.
  • Длительный период остроты лезвия без повторной заточки.
  • Изделия изготовлены из уникальной японской стали марок Shiro Gami и Ki Gami, которую во всем мире приравнивают к драгоценным металлам.
  • Оптимальная твердость режущей поверхности.
  • Удобные при работе ручка и клинок, сбалансированность элементов конструкции, выверенная геометрия клинка;

Ножи SAMURA по оптовым ценам в официальном магазине

Особенности ножей

Особое уважительное отношение к ножам в Японии сложилось исторически, во времена самураев. До нашего времени дошли и широко применяются технологии ковки ножей от древних мастеров, а также правила заточки и ухода за режущим инструментом. Свойственное японцам стремление к совершенству, эстетике и красоте непосредственно воплотилось и в искусстве изготовления режущего инструментария. Современные кухонные ножи во многом сохранили формы и качество клинков, а применение в их изготовлении передовых технологий придают изделиям улучшенные качественные характеристики.

Серьёзный сдвиг в изготовлении кухонных инструментов наметился в Японии после Второй Мировой войны, вслед за запретом на производство холодного оружия. Мастерам не пришлось коренным образом перестраиваться, а лишь расставить по-иному некоторые акценты, касающиеся определённых размеров и геометрических параметров при изготовлении именно кухонных ножей. Сегодня для профессиональных поваров и домохозяек в Японии производят хорошие ножи, в том числе из дамасской стали, среди которых и новые модели, и традиционные, и адаптированные под европейцев режущие изделия.

Кухонные ножи Samura

В своём классическом варианте японские изделия отличаются от традиционных европейских моделей. Характерными особенностями являются: массивный обух ножа, более вытянутое по форме лезвие, а также применение одностороннего типа заточки. Причём заточка производится на заказ как для левшей, так и для правшей. Узкое лезвие японских ножей позволяет производить более тонкие кухонные операции. Применение таких ножей требует определённой сноровки.

Главное отличие японских ножей заключается в качестве используемой для их изготовления стали и иных материалов, а также конструктивных особенностях лезвия. В производстве обычно применяются дорогие высокоуглеродистые марки стали. Поэтому лезвия имеют высокий уровень твёрдости, выше, чем у аналогов из Европы.

Именно по этой причине японские модели длительное время сохраняют качество первой заточки и, как следствие, качество нарезки продуктов.

 Opinion you Нож для нарезки Samura SBA-0045/Y Нож кухонный Samura Bamboo для нарезки 200мм, AUS-8 something

Японский стиль

Ножи Самура — кухонные инструменты, изготовленные по истинно японским технологиям. Бренд известен и популярен не только в стране восходящего солнца, но и на европейском рынке.

Ножи Samura — хорошие помощники на кухне. Они превратят процесс готовки в кулинарное шоу. Изделия из высококачественной стали одинаково быстро и легко справятся с нарезкой любых продуктов: мяса, рыбы, хлеба, овощей.

Ножи изготовлены смешанным способом: часть элементов производится вручную, часть с помощью машин. Заточка лезвий выполняется на мокрых камнях, что гарантирует остроту на долгое время.

В ассортименте японских аксессуаров для кухни есть походные модели, наборы изделий, подарочные комплекты. Инструменты изготовлены из первоклассной керамики и высокоуглеродистой стали японского производства.

Японские ножи Самура (Samura) - отзывы, рекомендации: Керамические кухонные ножи Samura

Разновидности

Традиционно, предпочитая качество изготовления изделий не в ущерб иным требованиям, компания производит бренд Samura нескольких категорий, краткий обзор которых предлагаем вашему вниманию:

  • Samura Pro-S – комплекты изделий повышенного качества из молибден-ванадиевой стали, популярные среди поваров. Цены высокие.
  • Mo-V High Carbon – модели универсального применения, эргономичны. Цены бюджетные.
  • Bamboo – с уникальной формой рукоятки, напоминающей стебель бамбука. При изготовлении применяется особая шлифовка, не позволяющая скользить рукояти в руке.
  • Damascus – наборы моделей с тонким лезвием из стали, оснащённые дамасскими накладками для поставленного и продолжительного реза.
  • Tamahagan – изготовленные по технологии создания меча катаны. Имеют 33 слоя стали, усиленные составом ванадия и никеля.
  • Harakiri – оснащены нетрадиционными рукоятками из ацетальной смолы, с отменно сбалансированным лезвием.
  • Mac Black Fuso – надёжные режущие инструменты с применением тефлонового покрытия.
  • Mac Original – изделия с отменной эргономикой и уникальным дизайном.
  • Mo-V High Cargon/G 10 – современные изделия с высокими антикоррозийными качествами. Рукоять выполнена из стеклотекстолита;
  • Segun – оригинальные модели с ламинированными лезвиями и стеклотекстолитовыми рукоятями.
  • Ceramotitan – изделия изготовлены из оригинального композитного состава с керамическими лезвиями и прочнейшим покрытием из титана.
  • Eco-ceramic – удобные и практичные керамические модели.
  • Fucion – изделия с керамическими лезвиями и рукоятью из пластика. Стильно, эргономично и надёжно.

В категориях можно выделить наиболее популярные серии.

  • HARAKIRI – серия вполне доступных по стоимости ножей, изготовленных в основном из однослойной стали. Ножи Harakiri особенно популярны у начинающих кулинаров, поскольку дают возможность скомплектовать неплохой рабочий набор ножей по относительно невысокой стоимости.

  • DAMASCUS. Профессионализм мастеров Samura прекрасно отражается в серии дамасских ножей – высококачественных, надежных, долговечных и очень удобных изделий. Применяемая сталь готовится по оригинальному рецепту, по новейшим технологиям.

  • ECO-CERAMIC – серия классических керамических ножей невысокой стоимости, выполненных в минималистическом, сдержанном японском стиле.

  • CERAMOTITAN – керамотитановые изделия, не боящиеся ударов. Широко применяются профессиональными поварами в заведениях с большим количеством клиентуры и значительными объёмами работ.

Каждая из указанных серий включает ножи широкого спектра предназначения (филейные, накири, сантоку, шеф-ножи и пр.).

С приходом в производство новейших технологий компания освоила выпуск ножей из диоксида циркония. Эти лёгкие изделия обладают завидной прочностью, твёрдостью и долговечностью. Они долго сохраняют высокую режущую способность, не подвержены коррозии и воздействию агрессивных сред, крайне удобны в эксплуатации. Производятся керамические модели методом спекания в специальных плавильных печах.

Для циркониевых и иных керамических режущих изделий существуют определённые правила эксплуатации: не стоит их использовать для разрезания костей, иных особо твёрдых продуктов. Они не предназначаются ни для рубки, ни для отскабливания. Нецелесообразно их брать с собой на охоту или рыбалку – керамика эффективна исключительно на кухне.

Ножи «Самура», изготовленные из дамасской стали, прочны, гибки и оснащены отменно заточенным лезвием. Здесь высокое качество обеспечивается с помощью комбинирования и создания многослойных изделий из различных марок высокоуглеродистых и легированных сталей (например, серия пятислойных ножей Super 5). Эти изделия отличаются характерной слоистой структурой лезвия, что обеспечивает и прочность, и красоту изделия. Процесс их изготовления трудоёмок и включает ряд стадий, что влияет на их относительно высокую стоимость. Однако долгий срок службы вполне оправдывает покупку этих ножей.

Ассортимент кухонных ножей

Японский бренд Samura представляет универсальные и узкоспециализированные изделия. В продаже инструменты разных форм и размеров.

В каталоге представлены изделия для нарезки фруктов, овощей, заморозки, хлеба, томатов. Есть уникальные ножи:

  • Шеф.
  • Деба.
  • Пчак.
  • Сантоку.
  • Янагиба.
  • Накири.

Нарезка

Производитель заботится о дизайне изделий. Рукоятки аксессуаров изготовлены из качественного пластика “soft-touch”, натурального дерева, микарты и других материалов премиум-класса. Ножи Самура впишутся в любой дизайн и станут его функциональным украшением. Изделия представлены в разных ценовых категориях, поэтому каждый может себе позволить качественную продукцию из Японии.

Рекомендации по выбору

Выбирая нож для кухни, необходимо учитывать, прежде всего, материал из которого инструмент изготовлен. Оптимальный выбор зависит от финансовых возможностей (стоимость изделия) и качества изделия, его прочностных характеристик и долговечности. Пожалуй, самыми элитными поварскими ножами считаются ножи из дамасской стали, для изготовления которых применяется сложная технология. Такие ножи могут служить десятки лет и не придут в негодность.

Стальные ножи исполняются в однослойном или многослойном вариантах. Значение имеет содержание углерода в стали ножа. Японские ножи из стали эффективны, прочны, просты в уходе и вполне доступны по цене. Ножи из керамики недороги, эффективны, но требуют особого ухода. Следует избегать ударов изделия, поскольку возможны сколы. Аккуратность в обращении с таким ножом будет совершенно не лишней.

Усовершенствованным вариантом керамики считается керамотитан – он более удароустойчив.

Японские керамические ножи, Керамотитан Ceramotitan, Черная и белая керамика кухонных ножей - как выбрать керамический нож (Видео)

Для того чтобы правильно выбрать нож, важно ясно понимать для каких целей он необходим. Среди ножей «Самура» существуют разные типы, различаемые по сферам их применения.

  • Универсальные ножи. В классическом японском варианте они называются Сантоку и могут иметь широкое или и узкое, средней длины лезвие. Сталь для лезвия ножа и материал для рукояти выбирают в зависимости от конкретной ситуации и стоимости клинка. Заточка лезвия производится прямым способом и может быть двухсторонней для удобства в работе. Кроме того, такая заточка универсальных ножей обеспечивает отменную остроту лезвия, которая долго сохраняется. Часто затачивать клинок не придётся.
  • Ножи для рыбы и мяса – обширная категория, включающая ножи филейные, для нарезки стейков и отделения мяса от костей и пр. Объединяет эти ножи в одну категорию их предназначение. Длина клинка в категории зависит от специализации ножа. Тем не менее, чаще клинок будет прямым, с возможными изгибами по внутренним линиям контура (верхняя кромка остается ровной). Сталь обычно применяется многослойная, лезвие жёсткое, но не всегда. Например, обвалочные кухонные ножи достаточно гибкие.
  • Иные разновидности ножей, в том числе и вспомогательного функционала, представлены ножами: для хлеба, томатов, фруктов, сыра и пр. В каждом конкретном случае они обладают своими специфическими чертами.

Набор кухонных ножей Samura Harakiri, 5 шт. - 1a.lv

Как отличить подделку?

Подделки в нашей современной жизни, к сожалению, не редкость. Особенно важно быть внимательным, если вы приобретаете брендовый и дорогой товар. В ряде случаев имеет смысл найти фото товара на сайте бренда и тщательно сравнить с магазинным экземпляром. Внимательно осматривая товар, важно учитывать, что подделки обычно выдают себя в дизайнерских мелочах и своим внешним видом.

При покупке товара следует тщательным образом исследовать логотип, место его расположения, цветовой спектр и иные параметры. Не лишним будет ознакомиться в интернете с мнением опытных людей, попадавших в такие ситуации. Присматривайтесь к буквам – подделки китайского происхождения нередко содержат большое количество грамматических ошибок и опечаток. Наличие размазанных строк – признак подделки.

Перед покупкой изделия стоит внимательно ознакомиться с его описанием на сайте. Любые несоответствия описания и внешнего вида реального продукта должны вызывать подозрения. Ножи выпускаются с индивидуальными серийными артикулами, которые легко проверяются на их соответствие стандартам фирмы. Не лишним будет и изучение сопроводительных бумаг на соответствие артикулу на упаковке.

Вполне информативными являются и минидефекты во внешнем виде товара: негармоничные детали, небольшие сколы и неровности поверхности лезвия, дефекты заточки, некачественный чехол, неаккуратная упаковка с дефектной печатью. Продукция должна радовать клиентов своим оформлением.

Желательно приобретать изделия в соответствующих фирменных магазинах, что даёт годовую гарантию и нередко обеспечивает последующую поддержку.

Набор из 3 предметов кухонных ножей Поварская тройка Samura KAIJU (SKJ-0220): продажа, цена в Волынской области. кухонные ножи и подставки от "Best Price" - 1418679811

Хранение и уход

Традиционно лезвия японских изделий Samura отменно сбалансированы и имеют специальный угол заточки. Для этого применяют исключительно специнструменты – заточные водные камни. Точить ножи следует в три этапа.

  • Правка кромки производится камнями с зернистостью 300-400. Камень увлажняют и затем производят затачивание двухсторонним ведением лезвия по поверхности камня под углом 25°, до момента возникновения небольших заусенцев. Далее неспешным движением по одной стороне клинка выравниваем заточку лезвия, а с обратной стороны удаляем заусенцы.
  • Для основной заточки используем камень зернистостью 1000-1500. Процесс заточки повторяет содержание операций первого этапа.
  • Для финальной доводки применяют камни с зернистостью выше 3000, осуществляя доводку аккуратными и плавными движениями с одной стороны.

Для заточки керамических изделий необходим специальный инструментарий с алмазным напылением.

Для гарантированного сохранения угла заточки и сохранения геометрических параметров клинка лучше прибегнуть к помощи мастеров.

Samura - Настоящая Япония. О резке канатов и бумаги, бобах натто, и приготовлении мяса на мангале. А также о секретах японских ножей (ВИДЕО)

Любая хорошая вещь требует правильного и систематического ухода.

  • Классические ножи, пусть даже произведённые из хорошей стали, необходимо протирать после работы с влажными продуктами. В противном случае на них образуется налёт. Кроме того, вода содержит хлор, снижающий уровень антикоррозийной защиты, что приводит к разрушению поверхности лезвия.
  • Ножи надлежит мыть всегда сразу после применения, не оставляя изделие загрязнённым на долгое время. Моечную процедуру лучше выполнять вручную.
  • Грамотная заточка — гарантия долгосрочной эксплуатации ножа. Выполнять её можно как самому, так отдавать на заточку профессионалам. Окончательное решение зависит от характеристик изделия – дорогие ножи лучше доверять профессиональным мастерам.
  • Уход за ножами из дамасской стали во многом аналогичен. Хранить изделие надо в сухом месте и не допускать попадания на него кислотных или щелочных веществ.
  • Кухонные ножи, как и их комплекты, правильнее хранить в специальных подставках – это практично и удобно. Дамасские ножи не следует долгое время хранить в чехлах.
  • Лучшим вариантом разделочной доски являются изделия из дерева или пластика. Доски из стекла, как и резка на тарелке, затупляют лезвие.
  • Резка замороженных продуктов или рубка костей – не для ножей. Лучше и удобнее использовать для этого топорики или специальные ножи.
Источники
  • https://samura-sale.ru/
  • https://vplate.ru/nozhi/samura/
  • https://www.samura.ru/
Предыдущая запись
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector