Самый вкусный кулич на пасху: рецепт с пошаговым фото

Трудно представить пасхальный стол без красиво оформленных куличей. С накоплением опыта и навыка, теперь у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Пекут пасхи в формочках, в хлебопечках, мультиварках, а пожилые мастерицы так же продолжает печь в деревенской печке. По традиции золотистых изделий пекут много, чтобы угостить родственников, гостей и оставить крещенные в церкви.

У меня в этом году будет самая вкусная пасха, с добавлением много яиц, ванилина, а накрыта розовой помадкой, которая совпадает с цветом весенней сирени. Такой красавицей грех не угостить!

Самый вкусный кулич на пасху
Самый вкусный кулич на пасху

Самый вкусный кулич на пасху рецепт

Вначале нужно приготовить жидкую опару, для этого в теплом молоке развести дрожжи и сахар.

Самый вкусный кулич на пасху

Оставить в теплом месте на 15 минут до момента поднятия «шапочки».

Самая вкусная пасха

Белки разделить от желтком и взбить с сахаром.

Самый вкусный кулич на пасху

Белки взбить до пиков с ванилином.

Самый вкусный кулич на пасху

В яичные желтки выложить подошедшую опару, очень мягкое сливочное масло и перемешать.

Самый вкусный кулич на пасху

Просеять муку. Вымесить тесто в течение 15 минут, но стараться мукой не забивать, если липнет к рукам, то лучше смазать маслом и довести до однородного состояния.

Самый вкусный кулич на пасху

Замешивать тестовой полуфабрикат минут 10, мукой не забивать, если структура липкая, то лучше смазать руки маслом и вымешивать до однородности пока тесто будет отставать от рук.

Самый вкусный кулич на пасху

Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать.

Самый вкусный кулич на пасху

Поставить тесто для «подъема» на 1-1, 5 часа, обмять, поместить в формочки для пасхи, оставить для подъема минут на 30.

Самый вкусный кулич на пасху

Выпекать при 180 С 30-40минут, зависит от размера вашей формы и вид духовки. Кулич полностью остудить, вынуть из форму, покрыть глазурью и присыпать присыпкой.

Самый вкусный кулич на пасху
Самый вкусный кулич на пасху

Для опары:

  • молоко — 350 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 11 граммов;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Для теста:

  • яйцо — 5 штук;
  • мука в/с — 700 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • ванильный сахар — 2 пакетика;
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • растительное — 2 столовых ложек.

Глазурь для смазывания поверхности выпеченных изделий:

  • белок — один;
  • сахарная пудра — 200-250 граммов;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • пищевой краситель —  капля.

Советую и вам уважаемые читатели и поклонники моего сайта приготовить кулич по этому рецепту, думаю всем понравится! До новых встреч!

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Светлана

    Красивый и неординарый получился кулич, с приятной розовой помадкой. Рецепт приготовления и выкладка мне понравились. Все созвучно празднику Пасхи.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, с розовой помадкой смотрится ярко, но самое главное что очень вкусная! Затратить приходится время, но результат этого стоит.

  3. Яна

    Интересно, особенно внешне, но столько времени уйдет…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: