Секрет вкусной жареной картошки — рецепт как жарить картошку

Наверняка вы со мной согласитесь, что праздничное застолье или обычный ужин не обходится без вкусной жареной картошки, которая подается в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо с консервированными помидорами или с различными разносолами. По этому рецепту картошка получается ароматная и раскрывает богатство вкусов.

Следует отметить, что не нужно склониться только одной теории, что картошка жареная вредная, а наоборот думать как ее правильно готовить и включать в свой дневной рацион. Поджаристые кружочки картофеля с луком вкусны и приятны глазу. Важно, соблюдать правильно технологический процесс и картофель не пережаривать. А теперь знакомимся с прекрасным рецептом вкусной жареной картошки и записываем себе в электронный блокнот.

Хочу высказать слова благодарности автору ввидио LudaEasyCook Позитивная Кухня за интересную подачу этого рецепта.

Секрет вкусной жареной картошки

По рецепту секрет вкусной жареной картошки готовим так:

1. Выбранный картофель без всяких признаков недоброкачественности, хорошо промыть под проточной водой из-под крана и обсушить на кухонном полотенце.

2. Каждый клубень картофеля нарезать поперек на кружочки толщиной 0,5 см.

3. В удобную кастрюлю налить воду и довести до кипения, потом опустить туда нарезанный картофель, подсолить и варить с момента начала варки 5 минут.

4. В сковородку с мраморным покрытием налить растительное масло, разогреть его и отправить туда картошку.

5. Пока наш любимый клубнеплод жарится, следует нарезать полукольцами лук.

6. При жарке картофеля нужно несколько раз его встряхивать, как бы поднимая его к верху. Как только картофель слегка подколеруется отправить туда нашинкованный лук.

7. Чесночные дольки, очистить, раздавить плоской стороной ножа и следом присоединить к жаренной картошке. Присовокупить оторванные от стебля иголочки розмарина и тимьяна. Повторить встряхивания сковородки вместе с картофелем. Посолить и поперчить, но не забываем, что картофель при варке мы уже солили.

8. Важно! Картофель жарить на сильном нагреве и не переворачивать до того момента, пока он не подзолотится с нижней стороны. После при помощи деревянной лопатки аккуратно перемешать и встряхнуть. При таком способе жарки картофеля потребуется меньше времени, да и он будет более полезен, так как при варке часть крахмала уйдет в отвар. Как раз он нашему организму не нужен.

9. Последний шрифт. Готовый картофель выложить на сервировочное блюдо, посыпать свежей зеленью, ароматными травами и тестировать ароматное яство.

Компоненты:

  • картофель хорошего качества — пять клубней;
  • чеснок — 6-7 зубков;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло растительное — по мере надобности;
  • тимьян и розмарин в свежезамороженном виде — по предпочтению;
  • соль и черный молотый перец — на свой вкус.

Чудесное дополнение к столу готово, до новых встреч милые друзья и поклонники моего сайта!

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Ольга

    Эх! Как же без картошечки жаренной? Никак! Мне её есть запретили, но так хочется.А потому читаю и слюна течёт — давно не жарила картошечку, а такую тем более.Остаётся только читать…
    А кто не любит жареной картошки?
    Таких, признаюсь, в жизни не встречал.
    Добавишь луку, колбасы, моркови –
    Отпадный вкус, не блюдо – идеал!

  2. Светлана

    А я тоже люблю жаренную картошку. Особенно с селедочкой да малосольным огурчиком. Лучше и не придумать. А еще раньше даже на сале жарила. Нравилось! Теперь здоровье не позволяет. Но изредка готовлю.

  3. Вкуснодарка (автор)

    Жареную картошечку любят многие. Сегодня поджарили свежего сала с картошкой и репчатым луком, так вкусно, что до позднего вечера только чаек попивали. Поверьте иногда хочется деревенского простого блюда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: