Сельдь под шубой по-новому — Настоящее украшение Новогоднего стола

В настоящее время распространенная закуска сельдь под шубой потерпела много изменений, дополнений, и из класса классических рецептов перешла в закуску высокой кухни. Простую селедку под шубой уже готовят те, у кого времени катастрофически не хватает или просто нет особой фантазии и желания. К Новогоднему столу ее много не следует готовить, а чтобы отвести душу, то предложенный рецепт будет, то что надо!

В закуску сельдь под шубой всегда яркая свёкла, и я не могу отметить, что в этом корнеплоде множество полезных веществ, да в добавок она мощный «чистильщик» нашего организма. Я стараюсь один раз в неделю готовить из свеклы салатики, закуски или просто употреблять ее в печеном виде.

Теперь вернемся к нашей Новогодней селедке под шубой по новому приготовлению, которую постараюсь описать подробненько, доступно и чтобы у вас появилось желание ее непременно приготовить.

Готовить будем с отличным видео рецептом от канала Проверенные Рецепты, Татьяне большое спасибо за хорошую идею и приятную подачу.

Сельдь под шубой по-новому

По рецепту сельдь под шубой по-новому готовим так:

1. Вначале замочим желатин в теплой воде для набухания. Время потребуется 20-25 минут.

2. Тушку одной сельди разделать на филе без кожи и реберных костей, а потом нарезать на кубики.

3. Перышки зеленого лука нашинковать в мелкие колечки.

4. В удобную мисочку перекладываем подготовленную сельдь и зеленый лук, присоединяем туда пару капель растительного масла и все хорошо перемешиваем.

5. Теперь добрались до свеклы. Ее нужно отварить или запечь в духовке, охладить, очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Присовокупить молотый кориандр, майонез со сметаной, сок лимона, соль и пробиваем все в нашем домашнем помощнике — блендере.

6. В свекольную однородную массу вводим постепенно растворенный желатин.

7. Черный хлеб нарезать на пластины и выполнить из него выемки при помощи круглых форм, которые будут являться основой для сельди под шубой по-новому.

8. В сервировочное кольцо вместе с хлебом выкладываем подготовленную сельдь, но раскладывать ее нужно с таким учетом, чтобы она была немного отодвинута от стенок форм кольца. Важно! Чтобы все формочки стояли не на рабочем столе, а на обширной доске, чтобы потом было удобно перемещать в холодильник.

9. На завершающем этапе аккуратно ложкой вылить свекольный мусс и поставить в холодильник до полного застывания. При сервировке выложить сельдь под шубой на порционную тарелку, извлечь кольцо и декорировать на свое усмотрение.

10. А теперь тестируем вкус, надеюсь что все будут в полном восторге.

Компоненты:

  • селедка (филе) — 100-150 граммов;
  • свёкла — 1 корнеплод крупных размеров;
  • желатин — 10 граммов;
  • майонез со сметаной — пять столовых ложек;
  • сок от цитруса (лимона) — 1 столовая ложка;
  • хлеб черный — по усмотрению;
  • кориандр, растительное масло и морская соль — по предпочтению;
  • зеленый лук — 1 пучок с учетом декора.

До новых встреч, мои читатели и поклонники моего сайта!

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Ольга

    Очень красивая подача нашего любимого салата. Я поражаюсь, что наши кулинары постоянно творят шедевры с этим классическим салатом, диву даёшься. Большое спасибо за рецепт.Такая подача бесспорно будет украшением Новогоднего и любого другого праздничного стола.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, при желании можно все приготовить, в этом рецепте нужно усвоить некоторые тонкости и все получится.

  3. Светлана

    Даже не представляла, что в такой оригинальности можно приготовить селедку под шубой. Прямо художественное произведение получилось, а не салат. Я тоже поражаюсь мастерству кулинаров. Зкзотика!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: