Шелковица — королевская ягода

Шелковица — из семейства тутовых, простой и незаметный кустарник. Всегда принадлежал к дикорастущему виду. Листья шелковицы целыми корзинами собирали и использовали для корма шелкопрядов. Кустарники шелковицы чаще всего садили вдоль дорог, на опушке леса и возле частных домов. Для детей это было лакомство, целыми днями они находились возле шелковицы, а потом прибегали все довольные, но не похожие на себя, так как шелковица им разукрашивала рот, зубы и руки в чернильный цвет.

1. Шелковица полезные свойства

1.Ягоды шелковицы являются полезными для иммунной системы. Они содержат алкалоиды, которые активируют макрофаги. Макрофаги — это белые кровяные клетки, которые стимулируют иммунную систему, ставя ее на высокую активность оповещения против угроз здоровья

2. Ягоды туты помогают сбросить вес, потому что 1 стакан сырой ягоды имеет только 60 калорий, благодаря высокому содержанию клетчатки и воды.

3. Также шелковица хороша для пищеварения так как содержащая клетчатка действует как мягкое слабительное. Рекомендуется кушать на на пустой желудок со стаканом воды и запор легко поддается лечению.

4. Малберри ( англ. Mulberry ) или тутовник участвуют в строении костной ткани: витамин К, кальций и железо, а также следовые количества фосфора и магния, обнаруженные в ягодах, могут быть полезны для создания и поддержания костной ткани. По мере того, как мы становимся старше, сохранение сильных костей, ускорение процесса заживления или даже обратное повреждение деградации кости важно для предотвращения таких состояний, как остеопороз или другие возрастные нарушения костей.

5. Белая шелковица широко применяется в традиционной восточной медицине для снижения давления, борьбы с усталостью и против старения из-за ее свойства очищать организм от свободных радикалов.

6. Листья шелковицы можно используют для приготовления отвара, а потом полоскать горло при ангине.

2. Шелковица — использование в кулинарии

Ягоды шелковицы по цвету и вкусу — разная. Красная, розовая белая, сиреневая и темно бордовая. Ее используют для приготовления варенья с добавлением лимона или черешков ревеня, повидла (с добавлением яблок), джемы (с добавлением абрикос), а еще из нее получается вкусная наливка.

Шелковица

Лично я очень люблю кушать ягоды с добавлением корицы

Ягоды шелковицы

С добавлением лимона и сахара

Ягоды шелковицы

Или просто с сахаром и запивать горячим чаем

Ягоды шелковицы

3. Интересные факты о шелковице

1. В Крыму ягоды тутовника созревают после 15 июня и до 15 июля.

2. Из дерева шелковицы изготавливают семейный оберег, так как дерево обладает магическими свойствами.

3. Ягоды шелковицы очень вкусны, если добавить к ним цитрусовый сок, который придаст им острый вкус.

4. В Восточных странах плоды именуют «королевой ягод»

5. Шелковица задерживает старение кожи, очищает и омолаживает организм.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Очень интересная статья.Полностью освещена тема полезности этой тутовой ягоды для организма.По своей полезности она стоит на одном уровне с малиной,облепихой ,калиной и клюквой.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, вы правы, мы тоже всей семьей очень и очень любим. Каждый год ее собираем, покупаем и варим варенье и замораживаем. Зимой так вкусно пить витаминизированный напиток.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: