Шоколадный ганаш можно использовать в качестве десерта, а особенно если добавить сюда лимон, сок и зерна граната, кизила, малины и т. д.
Также шоколадный ганаш можно подать к блинчикам или американским панкейкам, а также использовать в качестве крема для украшения кексов, мини пирожных, можно подать к блинчика или к американским панкейкам.
Компоненты для приготовления шоколадного ганаша
- шоколад (черный) — 225 граммов;
- сливки — 115 граммов;
- цедра — от 1/2 цитруса;
- лимонный сок — одна столовая ложка;
- мед (акациевый) — 25 граммов;
- тертая цедра — от 1 лимона, ягоды кизила, малины по своему предпочтению.
Технология приготовление шоколадного ганаша
Начинаем с подготовки основных ингредиентов для десерта.
Для приготовления нужно шоколад мелко поломать, поместить в удобную посуду. Взятые сливки довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить подготовленную цедру и дать настояться под крышкой 10-15 минут. В это время сливки приобретают тонкий лимонный запах, далее процедить и повторно довести до кипения.
Выдавить лимонный сок и в удобной посуде нагреть сок лимона с медом.
Горячие сливки слить в шоколад и перемешать деревянной лопаткой до получения однородной гладкой массы. Влить мед с соком лимона, хорошо перемешать и разложить массу по порционным креманкам.
Готовый ганаш можно подать охлажденным или комнатной температуры. По желанию посыпать тертой цедрой или в качестве декора подать ягоды кизила или малины. Ой, вкуснота!
Ее Величество мода: баланс между стилем и комфортом
Закуска из семги на бородинском хлебе