Шоколадный ганаш с лимоном и зернами граната

Шоколадный ганаш можно использовать в качестве десерта, а особенно если добавить сюда лимон, сок и зерна граната, кизила, малины и т. д.

Также шоколадный ганаш можно подать к блинчикам или американским панкейкам, а также использовать в качестве крема для украшения кексов, мини пирожных, можно подать к блинчика или к американским панкейкам.

Готовим вкусный десерт шоколадный ганаш

Компоненты для приготовления шоколадного ганаша

  • шоколад (черный) — 225 граммов;
  • сливки — 115 граммов;
  • цедра — от 1/2 цитруса;
  • лимонный сок — одна столовая ложка;
  • мед (акациевый) — 25 граммов;
  • тертая цедра — от 1 лимона, ягоды кизила, малины по своему предпочтению.

Технология приготовление шоколадного ганаша

Начинаем с подготовки основных ингредиентов для десерта.

Подготовка основных ингредиентов для шоколадного ганаша

Для приготовления нужно шоколад мелко поломать, поместить в удобную посуду. Взятые сливки довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить подготовленную цедру и дать настояться под крышкой 10-15 минут. В это время сливки приобретают тонкий лимонный запах, далее процедить и повторно довести до кипения.

Измельчаем шоколад, добавляем сливки и цедру

Выдавить лимонный сок и в удобной посуде нагреть сок лимона с медом.

Выдавливаем сок из лимона, смешиваем с медом и подогреваем

Горячие сливки слить в шоколад и перемешать деревянной лопаткой до получения однородной гладкой массы. Влить мед с соком лимона, хорошо перемешать и разложить массу по порционным креманкам.

Сливаем горячие сливки в шоколад и перемешиваем

Готовый ганаш можно подать охлажденным или комнатной температуры. По желанию посыпать тертой цедрой или в качестве декора подать ягоды кизила или малины. Ой, вкуснота!

(2 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: