Шуба по-королевски — салат на праздничный стол

Это название салат оправдывает, так как селедочка действительно одета в королевскую шубку, в состав которой входят как дорогостоящие продукты, так и бюджетные, но совместное сочетание создает праздничный шедевр. Обновленная сельдь под шубой будет вкуснее, наряднее, востребованная за праздничным столом, так что внимательно смотрим, читаем и включаем в праздничное меню.

Салат шуба по-королевски готовится послойно, интересно, особых навыков не требуется, только следует аккуратно произвести нарезку, посолить дома семгу, приобрести сервировочное кольцо и прихватить с собой прекрасное настроение!

Шуба по-королевски

Объяснять все премудрости данного рецепта мы будем одновременно с кулинарным каналом Коллекция Рецептов, на котором ведущая Дина все доступно рассказывает, а мы ей говорим двойное спасибо!

Шуба по-королевски

Компоненты:

  • семга или кета — 300 — 350 граммов;
  • яйцо (вкрутую сваренное) — пять штук;
  • лук репчатый — одна головка;
  • орешки (кедровые) — 2 полных столовых ложек или по своему усмотрению;
  • укроп — несколько веточек;
  • свёкла — 2 штуки (средних размеров);
  • растительное масло — 30 миллилитров;
  • морковь (сырая) — 1 крупный корнеплод;

Для соуса:

  • сливочный сыр и майонез — по 150 граммов каждого вида;
  • сок от цитруса (лимона) — 1 столовая ложка;
  • горчица — одна чайная ложка;
  • соль и черный молотый перец — по предпочтению.

По рецепту шуба по-королевски готовится так:

1. Крупную луковицу очистить, промыть и нашинковать на мелкие квадратики.

2. Оранжевую красавицу натереть на терке для корейской моркови, но чтобы соломка не была слишком длинная.

3. Свежемороженую семгу или кету засолить в домашних условиях, она будет вкуснее и надежнее, а потом для салата нарезать филейные кусочки и бережно нарезать на кубики.

4. На выбранную сковородку с толстым или двойным дном налить растительное масло, высыпать измельченный репчатый лук и довести его до легкой колеровки. Потом присоединить морковку, все вместе пропассеровать. Эффектно зажаривать овощи не нужно. Переложить в отдельную посуду.

5. Далее натереть на крупной терке яйца.

6. Следом натереть вареную свеклу на свое усмотрение (потоньше или крупнее).

7. Теперь осталось приготовить соус-заправку. Майонез домашнего приготовления смешать со сливочным сыром, дижонской горчицей, лимонным соком, поперчить и активно перемешать до однородного состояния.

8. Визуально разделить соус на три части: одну часть присовокупить к свеколке, второй частью приправить яйца, а третья часть соуса пригодится чуть позже.

9. На завершающем этапе собрать салат. На подготовленную тарелку установить сервировочное кольцо. Начальный слой будет нарезанная рыба, потом майонез без одной столовой ложки. Она пригодится для завершающего слоя.

10. После соуса выложить обжаренную морковь с луком, поверх следует свекольная масса, оставшейся заправка. Выравнять и посыпать поджаренными кедровыми орешками.

11. Снять со слоеного салата кулинарное кольцо, украсить веточками укропа по всему кругу в виде елового венка. В центр выложить скрученные розочки из тонких полосок красной рыбы. Их может быть 5-6 штучек.

Шуба по-королевски готова, тестируем вкус!

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Действительно «королевская шубка» получилась. Этот салат один из любимых в моей семье.Особенно его любит невестка. Но, думаю, что от такой подачи будут в восторге все, кто его увидит и отведает. Великолепно, больше слов нет.

  2. Светлана

    Согласна с тем, что королевская шуба достойная самой высокой оценки. Красочная подача и оригинальное оформление блюда делают его неотразимым и очень вкусным. И знаете, что меня в первую очередь заинтересовало в этом блюде? Кедровые орешки. Я их не добавляла никогда. Вот теперь попробую. Заодно и соус такой к шубе приготовлю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: