Слоеные пироги яблоками любят во все времена года; начиная с лета и кончая летом. Пироги готовятся быстро, просто, а самое главное они нежны по вкусу, очень ароматны и к тому же красивы.
В англоязычных странах эти пироги именуют — яблочный пай. Для приготовления необходим минимальный набор продуктов, спутница яблок корица, можно для подтверждения оттенка вкуса яблок добавить тертый мускатный орех, а сливочное масло крайне необходимо.
Рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками
Для его приготовления нужно яблоки вымыть, обсушить и очистить, сердцевину с семенами. Яблоки нарезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло, положить яблоки, присыпать двумя щепотками мускатного ореха и двумя ч. л. корицы.
Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрыла фрукты. Довести до кипения и тушить на медленном огне 35 минут. Они должны стать мягкими, а вода полностью выкипеть. Тушеные яблоки истолочь пестиком.
Духовку нагреть до 180 С. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками средней толщины. Тесто раскатать в пласт по диаметру формы. Выстланную пергаментом форму для выпекания выложить тесто и часто наколоть его вилкой. Намазать тесто яблочной массой и выложить на нее нарезанные ломтиками яблоки. Посыпать яблоки тертым мускатным орехом и корицей.
Выпекать пирог 1 час (точное время зависит от вашей духовки). Подать охлажденным.
Компоненты для приготовления слоеного пирога с яблоками
- готовое слоенное тесто — 450 граммов;
- яблоки — 5 штук (кисло-сладкие по вкусу);
- мускатный орех — 4 щепотки;
- корица — 4 чайных ложек;
- сливочное масло — 30 граммов.
Совет! для этого пирога следует выбирать яблоки с твердой мякотью. Если они кисловаты, присыпьте их небольшим количеством коричневого сахара.
Лучшие сорта клубники — характеристика, достоинства и недостатки
Современный терминал открылся в аэропорту Симферополя
Ой, какая красота, ой какая пышечка. Вкусная!
Пироги с яблоками всегда вкусны! А с приправами — вдвойне.
Владимир, да пироги с яблоками всегда вкусны!
Замечательный, простой в приготовлении, вкусный пирог, который готовлю тогда, когда лень готовить что-то посерьёзнее. Я не кладу орех, а яблоки немного посыпаю крахмалом и сахарком. Обожаю такой пирог с персиками, бананом, грушами.Спасибо.