Приготовление слоеного пирога с яблоками

Слоеные пироги яблоками любят во все времена года; начиная с лета и кончая летом. Пироги готовятся быстро, просто, а самое главное они нежны по вкусу, очень ароматны и к тому же красивы.

В англоязычных странах эти пироги именуют — яблочный пай. Для приготовления необходим минимальный набор продуктов, спутница яблок корица, можно для подтверждения оттенка вкуса яблок добавить тертый мускатный орех, а сливочное масло крайне необходимо.

Выпекаем пирог в течении 1 часа

Рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками

Для его приготовления нужно яблоки вымыть, обсушить и очистить, сердцевину с семенами. Яблоки нарезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло, положить яблоки, присыпать двумя щепотками мускатного ореха и двумя ч. л. корицы.

Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрыла фрукты. Довести до кипения и тушить на медленном огне 35 минут. Они должны стать мягкими, а вода полностью выкипеть. Тушеные яблоки истолочь пестиком.

Приготовление слоеного пирога с яблоками

Духовку нагреть до 180 С. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками средней толщины. Тесто раскатать в пласт по диаметру формы. Выстланную пергаментом форму для выпекания выложить тесто и часто наколоть его вилкой. Намазать тесто яблочной массой и выложить на нее нарезанные ломтиками яблоки. Посыпать яблоки тертым мускатным орехом и корицей.

Посыпаем ломтики яблок тертым мускатным орехом и корицей

Выпекать пирог 1 час (точное время зависит от вашей духовки).  Подать охлажденным.

Компоненты для приготовления слоеного пирога с яблоками

  • готовое слоенное тесто — 450 граммов;
  • яблоки — 5 штук (кисло-сладкие по вкусу);
  • мускатный орех — 4 щепотки;
  • корица — 4 чайных ложек;
  • сливочное масло — 30 граммов.

Совет! для этого пирога следует выбирать яблоки с твердой мякотью. Если они кисловаты, присыпьте их небольшим количеством коричневого сахара.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Владимир

    Ой, какая красота, ой какая пышечка. Вкусная!

  2. Админ

    Пироги с яблоками всегда вкусны! А с приправами — вдвойне.

  3. Админ

    Владимир, да пироги с яблоками всегда вкусны!

  4. Ольга

    Замечательный, простой в приготовлении, вкусный пирог, который готовлю тогда, когда лень готовить что-то посерьёзнее. Я не кладу орех, а яблоки немного посыпаю крахмалом и сахарком. Обожаю такой пирог с персиками, бананом, грушами.Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: