Слоеный пирог с фруктами — рецепт с пошаговым фото

Такая выпечка особенно актуальна в летнее время, когда нет ни желания, ни времени возится на кухне. В состав слоеного пирога с фруктами входит всего лишь четыре бюджетных ингредиента, один из которых – это покупное слоеное тесто, его сейчас можно найти не только в большом маркете, но и даже в деревенском магазинчике. Из фруктов в слоеный пирог удачно подойдут персики и яблоки, возможно и другое сочетание, например: абрикосы и яблоки или груши.

Благодаря сочной начинке, корж получается очень вкусным, тоненьким в середине и хрустящими, пышными краями. Если вы используете в качестве наполнителя сочные ягоды или замороженные плоды, добавьте в них ложку-другую крахмала. Он поможет сохранить форму выпечке и начинка не «вытечет» за его бортики.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в наполнитель большее или меньшее количество подсластителя. Также вы можете заменить его тростниковым сахаром. Чтобы обогатить вкус и аромат готового слоеного десерта, посыпьте наполнитель тонкими листиками чабреца (тимьяна). Он сделает пирог более изысканным, оригинальным и вкусным.

Компоненты для слоеного пирога с фруктами

  • слоёное тесто — 300 граммов;
  • сахарный песок — 3-4 столовых ложек;
  • персики — 100 граммов;
  • яблоки — 100 граммов;
  • веточки чабреца — 3-4 веточки (не обязательно).

По рецепту слоеный пирог с фруктами готовится так

Для начала подготавливаем все ингредиенты для пирога.

Вырезаем прямоугольный пласт слоеного коржа и формируем бортики, загнув небольшие полоски теста внутрь выпечки. С помощью вилки делаем небольшие проколы по всему периметру заготовки.

Измельчаем сочные яблоки произвольными ломтиками и выкладываем на корж

Извлекаем из персиков косточки, режем их пластинками и добавляем в наполнитель.

На следующем этапе посыпаем заготовку маленькими листиками тимьяна. При необходимости, исключаем пряность из состава или заменяем её листочками мяты, розмарина или порошком корицы.

Покрываем заготовку подсластителем. Также посыпаем сахаром и бортики коржа.

Отправляем полуфабрикат пирога в печь (200 градусов) на 27-35 минут.

Нарезаем полностью остывший слоеный пирог с фруктами на порционные кусочки и подаем своим домочадцам, которые получив огромное удовольствие похлопают вам в ладоши.

До новых встреч мои милые друзья! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Подтверждаю, что это очень вкусно. Я вообще обожаю слоёное тесто, а выпечка из него всегда чень вкусная. Я тоже пеку такой пирог, только яблоки или груши (обычно готовлю с ними) я сначала немного кремализирую фрукты.Я не люблю сахарные посыпки.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, да наверняка как вы пишите, то будет вкуснее. У меня есть в публикации пирог с карамельными сливами, очень вкусен был.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: